ДЕНЬ ЗА ДНЁМ Подробнее
20 августа 2017
Андрей Михалков-Кончаловский
Андрей Михалков-Кончаловский
Режиссер театра и кино, сценарист, Народный артист России отмечает 80-летний юбилей.

 


СОБЕСЕДНИК Подробнее
03 августа 2017
КТО РАБОТАЕТ, ТОТ ГЛАВНЫЙ!
КТО РАБОТАЕТ, ТОТ ГЛАВНЫЙ!
Смотри новый сезон ситкома «САШАТАНЯ» на ТНТ

 
СТРАНА СОВЕТОВ Подробнее
13 июля 2017
«МИНЬОНОМАНИЯ» В ХЭППИ МИЛ
«МИНЬОНОМАНИЯ» В ХЭППИ МИЛ


 
РЕЦЕПТЫ Подробнее
03 августа 2017
Мед нового урожая
Мед нового урожая


 
ДОМ Подробнее
06 июля 2017
Проблемы с окном? Звоните!
Проблемы с окном? Звоните!


 


ЗДОРОВЬЕ Подробнее
03 августа 2017
Памятка
Памятка
Профилактика энтеровирусной инфекции

2 Комментария
 
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ Подробнее
01 августа 2017
Границы земельного участка
Границы земельного участка


 
САД Подробнее
01 августа 2017
Август пришел, свои порядки навел
Август пришел, свои порядки навел


 
ТУРИЗМ Подробнее
03 августа 2017
Семь чудес России
Семь чудес России


 
Одри Тоту
 09 августа 2017
Одри Тоту

Одри Жюстин Тоту родилась 9 августа 1976 года во Франции, в городе Бомон. Отец Одри - Бернар Тоту был хирургом-стоматологом, а мать – Эвелин Тоту учительницей, членом Ассоциации по борьбе с неграмотностью. В детстве Одри не думала об актёрской карьере, в 12 лет она увлекалась изучением обезьян, любила посещать зоопарк и мечтала стать приматологом.

Позже Одри закончила музыкальную школу по классу фортепиано и гобоя, стала принимать участие в спектаклях театрального кружка. Затем она поступила в престижный университет Сорбонны на филологический факультет, одновременно посещала актёрские курсы в школе Парижа «Курс-Флоран». Занимаясь на актёрских курсах, приняла решение посвятить свою жизнь театру и кино.

В течение нескольких лет она снималась на телевидении в небольших ролях в сериалах. Постепенно Одри стала играть второплановые роли. В 1998 году снималась в популярном сериале о женщине сыщике «Жюли Леско». В 1999 году Тоту сыграла свою первую заметную роль (Мари) в фильме Тони Маршаль «Салон красоты Венера». За эту роль в актриса удостоилась премии «Сезар», в номинации «самая перспективная актриса», на 9-м фестивале молодых актёров кино в Безьере. После такого успеха Одри стали называть новым символом Франции, она была очень популярна и снималась в 3– 4 фильмах в год.

В 2001 году вышел фильм Жан-Пьера Жене - «Амели», в нём Одри сыграла главную роль. Первоначально эту роль писали для английской актрисы Эмили Уотсон, которая отказалась от съёмок, так как не желала на полгода уезжать из дома и не говорила по-французски.

Эта роль принесла актрисе всемирную известность. «Амели» была выдвинута в пяти номинациях на премию "Оскар", а на родине во Франции за год фильм посмотрели около девяти миллионов телезрителей.

В 2004 году актриса вошла в состав Американской киноакадемии. Настало время, когда Голливуд обратил внимание на талантливую французскую актрису. Американский режиссер Рон Ховард предложил Одри Тоту приехать в Лос-Анджелес на пробы к фильму «Код да Винчи» по роману Дэна Брауна на роль Софи Невё. Она согласилась и оказалась в Голливуде на одной площадке с известными актёрами: Томом Хэнксом, Жаном Рено и Полом Беттани. Фильм «Код да Ви́нчи» вышел в 2006 году и оказался очень успешным. Благодаря этой роли Одри Тоту обрела славу мировой кинозвезды.

В 2009 Одри Тоту сыграла легенду французской моды Коко Шанель фильме-биографии «Коко до Шанель». После съёмок в фильме актриса стала новым лицом французских духов марки "Chanel No.5", сменив Николь Кидман.

В 2010 году состоялся дебют Одри Тоту на сцене театра «Мадлен» в Париже, где она сыграла главную роль Норы в пьесе «Кукольный дом» норвежского драматурга Генрика Ибсен.

Журналисты называют Одри Тоту святой соблазнительницей, за то, что она никогда не даёт повода для сплетен и тщательно скрывает от посторонних свою личную жизнь. Ей приписывают романы со многими известными актёрами.

В свободное от съёмок время Одри любит почитать любимого писателя Оскара Уайльда и поспать. Любит путешествовать. Также она увлекается живописью и классической музыкой. Её любимые фильмы: "Барри Линдон" Стэнли Кубрика и "На последнем дыхании" Жан-Люка Годара.  




Прочитано 55 раз.
Предыдущие материалы рубрики.
НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ
защитный код
* Обратите внимание все поля должны быть заполнены.