ДЕНЬ ЗА ДНЁМ Подробнее
08 июня 2018
Джонни Депп
Джонни Депп
Актер, режиссер, музыкант, сценарист и продюсер отмечает 55-летний юбилей!

 


СОБЕСЕДНИК Подробнее
01 февраля 2018
Сериал «Остров» на ТНТ
Сериал «Остров» на ТНТ
Второй заплыв

 
СТРАНА СОВЕТОВ Подробнее
04 июня 2018
СНОВА В ГОРОДЕ:
СНОВА В ГОРОДЕ:
возвращение любимых героев

 
РЕЦЕПТЫ Подробнее
01 февраля 2018
Тыквенный пирог с мёдом и корицей
Тыквенный пирог с мёдом и корицей
У вас еще не закончилась тыква? Тогда этот рецепт для вас!

 
ДОМ Подробнее
22 февраля 2018
Карточный переполох
Карточный переполох
Как воруют деньги с пластиковых банковских карт.

 


ЗДОРОВЬЕ Подробнее
09 февраля 2018
Рак – мифы и реальность
Рак – мифы и реальность
Главное – дойти до поликлиники!

 
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ Подробнее
18 января 2018
Чьи земли могут снять с учета
Чьи земли могут снять с учета


 
САД Подробнее
09 февраля 2018
Требуем добавки!
Требуем добавки!
Что надо добавить в почву, высевая помидоры на рассаду.

 
ТУРИЗМ Подробнее
22 февраля 2018
По тропам Южного Урала
По тропам Южного Урала


 
Одри Тоту
 09 августа 2017
Одри Тоту

Одри Жюстин Тоту родилась 9 августа 1976 года во Франции, в городе Бомон. Отец Одри - Бернар Тоту был хирургом-стоматологом, а мать – Эвелин Тоту учительницей, членом Ассоциации по борьбе с неграмотностью. В детстве Одри не думала об актёрской карьере, в 12 лет она увлекалась изучением обезьян, любила посещать зоопарк и мечтала стать приматологом.

Позже Одри закончила музыкальную школу по классу фортепиано и гобоя, стала принимать участие в спектаклях театрального кружка. Затем она поступила в престижный университет Сорбонны на филологический факультет, одновременно посещала актёрские курсы в школе Парижа «Курс-Флоран». Занимаясь на актёрских курсах, приняла решение посвятить свою жизнь театру и кино.

В течение нескольких лет она снималась на телевидении в небольших ролях в сериалах. Постепенно Одри стала играть второплановые роли. В 1998 году снималась в популярном сериале о женщине сыщике «Жюли Леско». В 1999 году Тоту сыграла свою первую заметную роль (Мари) в фильме Тони Маршаль «Салон красоты Венера». За эту роль в актриса удостоилась премии «Сезар», в номинации «самая перспективная актриса», на 9-м фестивале молодых актёров кино в Безьере. После такого успеха Одри стали называть новым символом Франции, она была очень популярна и снималась в 3– 4 фильмах в год.

В 2001 году вышел фильм Жан-Пьера Жене - «Амели», в нём Одри сыграла главную роль. Первоначально эту роль писали для английской актрисы Эмили Уотсон, которая отказалась от съёмок, так как не желала на полгода уезжать из дома и не говорила по-французски.

Эта роль принесла актрисе всемирную известность. «Амели» была выдвинута в пяти номинациях на премию "Оскар", а на родине во Франции за год фильм посмотрели около девяти миллионов телезрителей.

В 2004 году актриса вошла в состав Американской киноакадемии. Настало время, когда Голливуд обратил внимание на талантливую французскую актрису. Американский режиссер Рон Ховард предложил Одри Тоту приехать в Лос-Анджелес на пробы к фильму «Код да Винчи» по роману Дэна Брауна на роль Софи Невё. Она согласилась и оказалась в Голливуде на одной площадке с известными актёрами: Томом Хэнксом, Жаном Рено и Полом Беттани. Фильм «Код да Ви́нчи» вышел в 2006 году и оказался очень успешным. Благодаря этой роли Одри Тоту обрела славу мировой кинозвезды.

В 2009 Одри Тоту сыграла легенду французской моды Коко Шанель фильме-биографии «Коко до Шанель». После съёмок в фильме актриса стала новым лицом французских духов марки "Chanel No.5", сменив Николь Кидман.

В 2010 году состоялся дебют Одри Тоту на сцене театра «Мадлен» в Париже, где она сыграла главную роль Норы в пьесе «Кукольный дом» норвежского драматурга Генрика Ибсен.

Журналисты называют Одри Тоту святой соблазнительницей, за то, что она никогда не даёт повода для сплетен и тщательно скрывает от посторонних свою личную жизнь. Ей приписывают романы со многими известными актёрами.

В свободное от съёмок время Одри любит почитать любимого писателя Оскара Уайльда и поспать. Любит путешествовать. Также она увлекается живописью и классической музыкой. Её любимые фильмы: "Барри Линдон" Стэнли Кубрика и "На последнем дыхании" Жан-Люка Годара.  




Прочитано 261 раз.
Предыдущие материалы рубрики.
НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ
защитный код
* Обратите внимание все поля должны быть заполнены.