ДЕНЬ ЗА ДНЁМ Подробнее
07 декабря 2017
Алиса Фрейндлих
Алиса Фрейндлих
Легендарная актриса театра и кино, певица отмечает 83-летие.

 


СОБЕСЕДНИК Подробнее
26 октября 2017
Татьяна Морозова
Татьяна Морозова
«Люблю свой образ простой русской женщины»

 
СТРАНА СОВЕТОВ Подробнее
07 декабря 2017
Гороскоп 11-17 декабря
Гороскоп 11-17 декабря


 
РЕЦЕПТЫ Подробнее
26 октября 2017
Вкус осени
Вкус осени
Вкусные и полезные рецепты по сезону.

 
ДОМ Подробнее
26 октября 2017
Что происходит с твоей недвижимостью
Что происходит с твоей недвижимостью


 


ЗДОРОВЬЕ Подробнее
26 октября 2017
«Уйди от инсульта»
«Уйди от инсульта»
Профилактическая кампания против инсульта стала ежегодной традицией на Южном Урале.

 
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ Подробнее
01 августа 2017
Границы земельного участка
Границы земельного участка


 
САД Подробнее
21 сентября 2017
Теплица снега не боится
Теплица снега не боится
Умный и грамотный садовод покупает и устанавливает теплицу осенью.

 
ТУРИЗМ Подробнее
17 ноября 2017
Где поймать первый снег
Где поймать первый снег


 
Михаил Ефремов
 10 ноября 2017
Михаил Ефремов

Михаил Ефремов — актёр в третьем поколении. Его дед по материнской линии Борис Покровский был оперным режиссёром, мать Алла Покровская — актриса театра «Современник», а отец Олег Ефремов — легендарный актёр и режиссёр — и вовсе не нуждается в представлении. В такой семье мог родиться только артист...

Михаил Олегович Ефремов родился 10 ноября 1963 года в Москве. На сцену он, как и полагается отпрыску театральной семьи, вышел в юном возрасте. Свою первую роль Михаил получил в МХАТе — в спектакле «Уходя, оглянись!». Одноименный фильм стал и одной из первых проб Ефремова-младшего в кино — наряду с картиной «Дни хирурга Мишкина».

Известность пришла к нему тоже рано: девочки всего Советского Союза влюбились в него после фильма «Когда я стану великаном», вышедшего на экраны в 1978 году. Через два года была картина «Однажды двадцать лет спустя». После этого в карьере актёра произошел недолгий перерыв.

Уже после первого курса — Ефремов учился в школе-студии МХАТ — юношу призвали в армию. Впрочем, и там он занимался, в основном, сценическими делами: актёру доверили готовить концертные программы к всенародным праздникам. Вернувшись из армии и завершив образование, Михаил Ефремов возглавил театр-студию «Современник-2». Когда в 1991 году труппа распалась, молодой актёр перешёл в МХАТ — к своему отцу. Здесь он служил восемь лет, однако на протяжении всего этого времени у Ефремова-младшего возникали разногласия с Ефремовым-старшим.

С конца 80-х годов прошлого века Михаил Ефремов активно снимается в кино. Всероссийская известность пришла к нему после сериала «Граница», снятого в 2000 году Александром Миттой. После этого Ефремов всё чаще стал появляться на экранах: снимался в сериалах «Каменская», «Романовы. Венценосная семья», сыграл роль в «Антикиллере». Всё больше раскрывался комедийный дар актёра. Неудивительно, что каждая новая роль чаще всего оказывалась юмористической. Но, не зависимо от характера роли, его персонажи в фильмах «Супертеща для неудачника», «Заяц над бездной», «День выборов», «Оттепель», «Про любовь», «Следователь Тихонов» и других сразу полюбились зрителям.

В 2009 году актёр примерил на себя новую роль — роль ведущего. С этого времени (и до 2014 года) он работал в телепрограмме «Жди меня» на Первом канале. Кроме того, Михаил Ефремов известен по проекту «Гражданин поэт»: в эфире радиостанции «Эхо Москвы» он читал стихи Дмитрия Быкова. А в марте 2013 года на телеканале «Дождь» стартовал новый проект, в котором участвует Михаил Ефремов — «Господин хороший». К тому же он продолжает сниматься в кино и играть на сцене.

Живёт и работает в Москве.
 



Прочитано 59 раз.
Предыдущие материалы рубрики.
НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ
защитный код
* Обратите внимание все поля должны быть заполнены.