ДЕНЬ ЗА ДНЁМ Подробнее
08 июня 2018
Джонни Депп
Джонни Депп
Актер, режиссер, музыкант, сценарист и продюсер отмечает 55-летний юбилей!

 


СОБЕСЕДНИК Подробнее
01 февраля 2018
Сериал «Остров» на ТНТ
Сериал «Остров» на ТНТ
Второй заплыв

 
СТРАНА СОВЕТОВ Подробнее
04 июня 2018
СНОВА В ГОРОДЕ:
СНОВА В ГОРОДЕ:
возвращение любимых героев

 
РЕЦЕПТЫ Подробнее
01 февраля 2018
Тыквенный пирог с мёдом и корицей
Тыквенный пирог с мёдом и корицей
У вас еще не закончилась тыква? Тогда этот рецепт для вас!

 
ДОМ Подробнее
22 февраля 2018
Карточный переполох
Карточный переполох
Как воруют деньги с пластиковых банковских карт.

 


ЗДОРОВЬЕ Подробнее
09 февраля 2018
Рак – мифы и реальность
Рак – мифы и реальность
Главное – дойти до поликлиники!

 
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ Подробнее
18 января 2018
Чьи земли могут снять с учета
Чьи земли могут снять с учета


 
САД Подробнее
09 февраля 2018
Требуем добавки!
Требуем добавки!
Что надо добавить в почву, высевая помидоры на рассаду.

 
ТУРИЗМ Подробнее
22 февраля 2018
По тропам Южного Урала
По тропам Южного Урала


 
Михаил Ефремов
 10 ноября 2017
Михаил Ефремов

Михаил Ефремов — актёр в третьем поколении. Его дед по материнской линии Борис Покровский был оперным режиссёром, мать Алла Покровская — актриса театра «Современник», а отец Олег Ефремов — легендарный актёр и режиссёр — и вовсе не нуждается в представлении. В такой семье мог родиться только артист...

Михаил Олегович Ефремов родился 10 ноября 1963 года в Москве. На сцену он, как и полагается отпрыску театральной семьи, вышел в юном возрасте. Свою первую роль Михаил получил в МХАТе — в спектакле «Уходя, оглянись!». Одноименный фильм стал и одной из первых проб Ефремова-младшего в кино — наряду с картиной «Дни хирурга Мишкина».

Известность пришла к нему тоже рано: девочки всего Советского Союза влюбились в него после фильма «Когда я стану великаном», вышедшего на экраны в 1978 году. Через два года была картина «Однажды двадцать лет спустя». После этого в карьере актёра произошел недолгий перерыв.

Уже после первого курса — Ефремов учился в школе-студии МХАТ — юношу призвали в армию. Впрочем, и там он занимался, в основном, сценическими делами: актёру доверили готовить концертные программы к всенародным праздникам. Вернувшись из армии и завершив образование, Михаил Ефремов возглавил театр-студию «Современник-2». Когда в 1991 году труппа распалась, молодой актёр перешёл в МХАТ — к своему отцу. Здесь он служил восемь лет, однако на протяжении всего этого времени у Ефремова-младшего возникали разногласия с Ефремовым-старшим.

С конца 80-х годов прошлого века Михаил Ефремов активно снимается в кино. Всероссийская известность пришла к нему после сериала «Граница», снятого в 2000 году Александром Миттой. После этого Ефремов всё чаще стал появляться на экранах: снимался в сериалах «Каменская», «Романовы. Венценосная семья», сыграл роль в «Антикиллере». Всё больше раскрывался комедийный дар актёра. Неудивительно, что каждая новая роль чаще всего оказывалась юмористической. Но, не зависимо от характера роли, его персонажи в фильмах «Супертеща для неудачника», «Заяц над бездной», «День выборов», «Оттепель», «Про любовь», «Следователь Тихонов» и других сразу полюбились зрителям.

В 2009 году актёр примерил на себя новую роль — роль ведущего. С этого времени (и до 2014 года) он работал в телепрограмме «Жди меня» на Первом канале. Кроме того, Михаил Ефремов известен по проекту «Гражданин поэт»: в эфире радиостанции «Эхо Москвы» он читал стихи Дмитрия Быкова. А в марте 2013 года на телеканале «Дождь» стартовал новый проект, в котором участвует Михаил Ефремов — «Господин хороший». К тому же он продолжает сниматься в кино и играть на сцене.

Живёт и работает в Москве.
 



Прочитано 284 раз.
Предыдущие материалы рубрики.
НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ
защитный код
* Обратите внимание все поля должны быть заполнены.