ДЕНЬ ЗА ДНЁМ Подробнее
08 июня 2018
Джонни Депп
Джонни Депп
Актер, режиссер, музыкант, сценарист и продюсер отмечает 55-летний юбилей!

 


СОБЕСЕДНИК Подробнее
01 февраля 2018
Сериал «Остров» на ТНТ
Сериал «Остров» на ТНТ
Второй заплыв

 
СТРАНА СОВЕТОВ Подробнее
04 июня 2018
СНОВА В ГОРОДЕ:
СНОВА В ГОРОДЕ:
возвращение любимых героев

 
РЕЦЕПТЫ Подробнее
01 февраля 2018
Тыквенный пирог с мёдом и корицей
Тыквенный пирог с мёдом и корицей
У вас еще не закончилась тыква? Тогда этот рецепт для вас!

 
ДОМ Подробнее
22 февраля 2018
Карточный переполох
Карточный переполох
Как воруют деньги с пластиковых банковских карт.

 


ЗДОРОВЬЕ Подробнее
09 февраля 2018
Рак – мифы и реальность
Рак – мифы и реальность
Главное – дойти до поликлиники!

 
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ Подробнее
18 января 2018
Чьи земли могут снять с учета
Чьи земли могут снять с учета


 
САД Подробнее
09 февраля 2018
Требуем добавки!
Требуем добавки!
Что надо добавить в почву, высевая помидоры на рассаду.

 
ТУРИЗМ Подробнее
22 февраля 2018
По тропам Южного Урала
По тропам Южного Урала


 
Джуд Лоу
 29 декабря 2017
Джуд Лоу

Джуд появился на свет 29 декабря 1972 года в Луишеме, юго-восточном районе Лондона. Его родители – школьный учитель английского языка Маргарет Энн Хейворт и педагог младших классов Питер Роберт Лоу.

Будущего актера назвали в честь песни Пола Маккартни «Hey, Jude!», которого родители новорожденного просто обожали. Мама и папа Джуда были заядлыми театралами и привили любовь к сцене и сыну. В 6 лет маленький Джуд Лоу дебютировал в детском спектакле, а в 13 лет стал частью труппы Национального музыкального юношеского театра, где впоследствии был занят в различных постановках.

На телевидение впервые пригласили парня в 1986 году, для съемок одного из эпизодов молодежного ток-шоу «Карманные деньги».

В 16 лет он бросил школу, после того как получил роль трудного подростка Нэйтана Томпсона в британской мыльной опере «Семьи». В 1994 году Лоу дебютировал в полном метре – это был малобюджетный фильм «Шоппинг», в котором снималась и его будущая жена Сэди Фрост.

В 1996 году Джуд снялся в мелодраме «Люблю тебя, не люблю тебя», а после – в драме «Склонность». Спустя год актер появился уже в кадре биографической драмы «Уальд», посвященной творчеству и пикантным моментам из личной жизни Оскара Уальда. После успеха на родине и на подмостках Бродвея Лоу начал сниматься в картинах голливудских режиссеров. Так, в 1997 году он снялся в фантастическом триллере «Гаттака» вместе с Умой Турман и Итаном Хоуком. Он играл Джерома Юджина Морроу – генетически идеального человека (в фильме их называли «Годными»), который был искалечен из-за несчастного случая. Увы, фильм был довольно встречен зрителями и провалился в прокате.

Осенью 1997 году Джуд Лоу женился на Сэди Фрост и в том же году вместе с супругой и приятелем Юэном МакГрегором основал кинокомпанию Natural Nylon, просуществовавшую до 2004 года.

Но по-настоящему прорывной ролью Лоу стал богатый прожигатель жизни Дикки Гринлиф из драмы «Талантливый мистер Рипли» с Мэттом Дэймоном и Гвинет Пэлтроу в главных ролях. За эту работу Джуд Лоу был номинирован на «Оскар» («Лучшая мужская роль второго плана») и «Золотой глобус» (аналогичная номинация). Тогда же Джуд принял предложения Стивена Спилберга сняться в фантастическом фильме «Искусственный разум» о времени, когда роботы живут бок о бок с людьми.

Очередной всплеск интереса зрителей к актеру принесла историческая картина «Холодная гора», повествовавшая о губительном для миллионов американцев периоде Гражданской войны. Лента прошла в кинотеатрах с успехом и собрала 173 миллиона долларов, а Джулу принесла еще одну номинацию на «Оскар».

Пока карьера Джуда Лоу стремительно развивалась, его семейная жизнь оказалась на грани краха. Брак с Сэди, которая подарила актеру двоих детей (сына Рафферти в 1996 и дочку Айрис в 2000), трещал по швам. Лоу уделял жене слишком мало внимания. А когда в 2002 году в семье появился третий малыш Руди из-за графика работы Джуд смог провести с новорожденным и женой всего четыре дня, после чего отбыл на съемки. Напряжение в семье возросло и после того, как в прессе появилась информация о романе Джуда с Николь Кидман, партнершей по «Холодной горе», которая как раз пережила громкий разрыв с Томом Крузом. Актеры отрицали связь, но брак Джуда и Сэди это не спасло. В 2003 году они развелись.

В 2004 году карьера Лоу опять пошла вверх. Так, он сыграл небольшие роли в «Авиаторе» с Леонардо Ди Каприо и «Лемони Сникете» с Джимом Керри. В том же году журнал People назвал его самым сексуальным человеком из ныне живущих.

В 2009 году Гай Ричи представил зрителям очередную киноадаптацию похождений легендарного сыщика с Бейкер-Стрит. На этот раз в Шерлока Холмса перевоплотился Роберт Дауни-младший, ну а его верного спутника доктора Ватсона сыграл Джуд Лоу, которого выбрали на роль из более чем 20-ти маститых актеров.

В 2012 году Джуд Лоу порадовал ценителей классической литературы, снявшись в голливудской экранизации «Анны Карениной» с Кирой Найтли.

Среди последних проектов с участием Лоу стоит отдельно отметить несколько. Во-первых, сериал «Молодой папа» (2016), главный герой которого – вымышленный кардинал 47-летний Ленни Белардо, избранный самым молодым папой римским в истории. Весной 2017 года в российский прокат вышел новый фильма Гая Ричи «Меч короля Артура» с Чарли Ханнэмом в главнй роли. Джуд Лоу сыграл антигероя – обамнов захватившего престол короля Вортигена, дяди Артура. Много шуму наделало утверждение Джуда Лоу на роль молодого Альбуса Дамблдора в сиквеле «Фантастических тварей» – фильме по вселенной «Гарри Поттера», события которого предшествуют серии фильмов о юном волшебнике. Автор книг Джоан Роулинг не скрывает, что Дамблдор – гомосексуал, и многие поклонники гадали, передаст ли Лоу эту черту в своем персонаже. Также Гай Ричи анонсировал выход третьей части «Шерлока Холмса» в прежнем актерском составе (Лоу, Дауни-младший и Рэйчел МакАдамс), но пока не назвал точную дату.  



Прочитано 276 раз.
Предыдущие материалы рубрики.
НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ
защитный код
* Обратите внимание все поля должны быть заполнены.