ДЕНЬ ЗА ДНЁМ Подробнее
06 декабря 2018
Александр Балуев
Александр Балуев
Актер театра и кино отмечает 60-летний юбилей.

 


СОБЕСЕДНИК Подробнее
18 ноября 2018
Александр НЕЗЛОБИН
Александр НЕЗЛОБИН
«Шутить можно над всем, если это вызывает смех»

 
СТРАНА СОВЕТОВ Подробнее
25 ноября 2018
Улётная комедия
Улётная комедия
На СТС стартует второй сезон «Улетного экипажа». Советуем посмотреть!

 
РЕЦЕПТЫ Подробнее
25 ноября 2018
Тыквенный пирог с мёдом и корицей
Тыквенный пирог с мёдом и корицей
У вас еще не закончилась тыква? Тогда этот рецепт для вас!

 
ДОМ Подробнее
15 ноября 2018
Карточный переполох
Карточный переполох
Как воруют деньги с пластиковых банковских карт.

 


ЗДОРОВЬЕ Подробнее
25 ноября 2018
Как оценить поликлинику?
Как оценить поликлинику?
Южноуральцев приглашают оценить поликлиники через Госуслуги.

 
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ Подробнее
08 ноября 2018
Чьи земли могут снять с учета
Чьи земли могут снять с учета


 
САД Подробнее
28 ноября 2018
Борьба с грызунами
Борьба с грызунами
Сейчас самое время для работы в саду против грызунов.

 
ТУРИЗМ Подробнее
25 ноября 2018
По тропам Южного Урала
По тропам Южного Урала


 
Александр Балуев
 06 декабря 2018
Александр Балуев

Александр Николаевич Балуев родился 6 декабря 1958 года в Москве, в семье кадрового военного. Хотя отец надеялся, что сын пойдет по его стопам, но у Саши были другие увлечения. Хорошо играя в хоккей, он мечтал о спортивной карьере, однако вскоре оставил и эту затею. Зато мамина любовь к театру и искусству не оставила его равнодушным и увлекла настолько, что он решил стать актёром. После школы Балуев попробовал поступить в Щукинское училище, однако провалился на экзаменах и год проработал помощником осветителя на киностудии «Мосфильм». Вторая попытка оказалась удачной – он поступил в Школу-студию МХАТ, которую успешно окончил в 1980 году. Получив приглашение работать сразу от нескольких театров, Александр выбрал Театр Советской Армии, затем перешёл в Московский театр им. Ермоловой Несмотря на театральные успехи, отечественным кинематографом Балуев долго не был востребован. Зато уже первые роли в кино – практически все главные, одна из них – наиболее яркая – в фильме «Егорка» (1984). А настоящим его дебютом в большом кино стала роль в картине Кайдановского «Жена керосинщика» (1988) – режиссёра, ставшего свое рода «крёстным отцом» актёра в кинематографе и научившем его очень многому в профессии. С тех пор Балуева стали приглашать сниматься всё чаще. Среди его работ тех лет – роли в фильмах: «Любовь с привилегиями» (1989), «Очищение» (1990), «Ричард Львиное сердце» (1992), «Мусульманин» (1995, где игра актёра была отмечена премиями «Ника» и «Кинотавр»), «Кризис среднего возраста» (1997), «Му-Му» (1998) и др. Кстати, Александр Балуев – один из немногих российских актёров, получивших признание и на Западе. Он сыграл в таких нашумевших блокбастерах как «Миротворец» (1997) и «Столкновение с бездной» (1998), которые с большим успехом прошли в мировом видеопрокате.

Сегодня актёрский диапазон Балуева не знает границ – в его арсенале есть совершенно разные роли – и комедийные, например, в «Идеальной паре» А.Суриковой и «Налетъ» И.Шевченко; и серьезные в «Затворнике» и «Антикиллере» Е.Кончаловского, «Москве» А.Зельдовича, «Августе 44-го» М.Пташука…; и разные в сериалах – «Каменская», «Маросейка, 12», «По ту сторону волков», «Благословите женщину», «Спецназ», «Олигарх», «Гибель империи», «Турецкий гамбит», «Конец века» и другие.

Всего в фильмографии актёра около ста ролей в кино и на телевидении. Балуев был женат, его супруга Мария, по национальности – полька, в прошлом занималась журналистикой. В 2003 году у них родилась дочь.

В настоящее время Александр Балуев продолжает свою творческую карьеру, оставаясь одним из самых снимаемых и востребованных российских актёров, живёт и работает в Москве.



Прочитано 17 раз.
Предыдущие материалы рубрики.
НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ
защитный код
* Обратите внимание все поля должны быть заполнены.