ДЕНЬ ЗА ДНЁМ Подробнее
25 июля 2017
Наталья Бочкарева
Наталья Бочкарева
Актриса театра, кино и телевидения сегодня отмечает день рождения.

 


СОБЕСЕДНИК Подробнее
06 июля 2017
Ольга КАРТУНКОВА
Ольга КАРТУНКОВА
«Я ЖЕНЩИНА БЕЗ КОМПЛЕКСОВ!»

 
СТРАНА СОВЕТОВ Подробнее
13 июля 2017
«МИНЬОНОМАНИЯ» В ХЭППИ МИЛ
«МИНЬОНОМАНИЯ» В ХЭППИ МИЛ


 
РЕЦЕПТЫ Подробнее
06 июля 2017
ВКУСНОЕ ЛЕТО
ВКУСНОЕ ЛЕТО
Жарь арбузы и пей огурцы!

 
ДОМ Подробнее
06 июля 2017
Проблемы с окном? Звоните!
Проблемы с окном? Звоните!


 


ЗДОРОВЬЕ Подробнее
28 июня 2017
ЖИЗНЬ БЕЗ «ЛОМКИ»
ЖИЗНЬ БЕЗ «ЛОМКИ»
Борьба с наркоманией на Южном Урале

 
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ Подробнее
27 апреля 2017
Полезно знать пенсионерам
Полезно знать пенсионерам


 
САД Подробнее
06 июня 2017
На борьбу с вредителями
На борьбу с вредителями
Высаживаем рассаду в открытый грунт и начинаем бороться с вредителями.

 
ТУРИЗМ Подробнее
29 июня 2017
Гуляй, Россия!
Гуляй, Россия!
Названы самые тусовочные города страны

 
На французский манер
 18 апреля 2017
На французский манер

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сегодня, 18 апреля, в Москве встретился с главой дипломатической миссии Франции в России Фредериком Мондолони и презентовал возможности Южного Урала представителям французских бизнес-кругов. «В нашем регионе успешно продвигает свой бизнес ряд ведущих французских компаний, в том числе Сен-Гобен», - рассказал губернатор.

В области зарегистрировано 5 коммерческих предприятий, в составе учредителей которых выступают физические и юридические лица из Франции. В 2016 году товарооборот Челябинской области с Францией в 2016 году составил 17,6 миллиона долларов, сократившись на 20% по сравнению с 2015 годом.

Борис Дубровский отметил, что на сегодня есть все возможности для расширения дружеских связей. «Буду признателен Вам и вашим коллегам, за содействие в формировании прямых связей с развитыми индустриально-аграрными департаментами и регионами Франции. А также городами, которые являются крупными технологическими центрами и транспортно-логистическими узлами, такими как Лион, Марсель, Тулуза», - обратился глава региона к Фредерику Мондолони .

Глава региона предложил также расширить пул предприятий, осуществляющих поставки своей продукции во Францию. В регионе уже 11 предприятий имеют такой опыт. «Этот пул целесообразно расширить за счет компаний машиностроения, энергетики, агропромышленном комплекса, пищевой и фармацевтической промышленности», - считает губернатор.

Борис Дубровский пригласил представителей французских деловых кругов к активному участию в транспортно-логистических проектах, региональных кластерах приборостроения, ядерной медицины, туризма, производства стройматериалов. Губернатор акцентировал их внимание на проекте строительства ВСМ «Челябинск-Екатеринбург», возможностях агропромышленного комплекса региона, развитии гуманитарных связей в сфере фундаментальной науки, высшего образования, культуры и общественных связей.

Кроме того, Борис Дубровский предложил принять «Дни Франции в Челябинской области», с выходом на возможное подписание инвестиционных соглашений.

 



Прочитано 384 раз.
Предыдущие материалы рубрики.
НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ
защитный код
* Обратите внимание все поля должны быть заполнены.