ДЕНЬ ЗА ДНЁМ Подробнее
17 ноября 2017
Софи Марсо
Софи Марсо
Французская киноактриса и режиссер отмечает день рождения.

 


СОБЕСЕДНИК Подробнее
26 октября 2017
Татьяна Морозова
Татьяна Морозова
«Люблю свой образ простой русской женщины»

 
СТРАНА СОВЕТОВ Подробнее
16 ноября 2017
«МАКХЭППИ ДЕНЬ» В «МАКДОНАЛДС»
«МАКХЭППИ ДЕНЬ» В «МАКДОНАЛДС»
ОБЪЯТИЯ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ДЕТЯМ

 
РЕЦЕПТЫ Подробнее
26 октября 2017
Вкус осени
Вкус осени
Вкусные и полезные рецепты по сезону.

 
ДОМ Подробнее
26 октября 2017
Что происходит с твоей недвижимостью
Что происходит с твоей недвижимостью


 


ЗДОРОВЬЕ Подробнее
26 октября 2017
«Уйди от инсульта»
«Уйди от инсульта»
Профилактическая кампания против инсульта стала ежегодной традицией на Южном Урале.

 
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ Подробнее
01 августа 2017
Границы земельного участка
Границы земельного участка


 
САД Подробнее
21 сентября 2017
Теплица снега не боится
Теплица снега не боится
Умный и грамотный садовод покупает и устанавливает теплицу осенью.

 
ТУРИЗМ Подробнее
17 ноября 2017
Где поймать первый снег
Где поймать первый снег


 
«Бессмертный полк»-2017
 05 мая 2017
«Бессмертный полк»-2017

По словам руководителя регионального отделения движения «Бессмертный полк России» Игоря Белехова, в этом году шествие с портретами героев ВОВ пройдут во всех городах и районах области, без исключения. «По нашим оценкам, в мероприятии примут участие более 150 тысяч человек, наиболее масштабные шествия планируются в Магнитогорске, Сатке, Чебаркуле, Миассе и, конечно, в Челябинске, где с портретами своих предков-героев выйдут более 50 тысяч человек», – говорит Белехов.

В областном центре в 14:00 начнется построение на пр. Ленина от ул. Энгельса, а само  шествие стартует в 15.00. Пока колонна выстраивается, для челябинцев выступят артисты. В этом году колонна пройдет по измененному маршруту. Горожане с портретами родственников, солдат и тружеников тыла дойдут до площади Революции, затем повернут на улицу Цвиллинга к Вечному огню. По Аллее Славы, как в предыдущие три года, «Бессмертный полк» проходить не будет.

Возглавят колонну красные автомобили «Победа», вслед за ними проследуют студенты ЮУрГУ с копией Знамени Победы, потом понесут штандарт «Бессмертный полк Танкограда» и баннер шествия, а за ними пойдут остальные участники. Колонну также будут сопровождать добровольцы из числа «Волонтеров Победы» и студентов Челябинского государственного гуманитарно-педагогического университета.
Известные челябинцы тоже примут участие в шествии. В специально записанных видеообращениях накануне 9 мая они призвали южноуральцев присоединиться к акции. Среди людей, заявивших о своем намерении пройти к Вечному огню в составе «Бессмертного полка», главный онколог Челябинской области, академик РАН Андрей Важенин, солистка челябинской оперы, народная артистка России Наталья Заварзина, генеральный директор Челябинского электрометаллургического комбината Павел Ходоровский и нападающий хоккейной команды «Трактор» Максим Якуценя.
Напомним, что для участия в акции «Бессмертный полк» не нужно нигде регистрироваться — достаточно прийти 9 мая в назначенное время на место сбора с портретом своего родственника, участвовавшего в Великой Отечественной войне.
Маршрут шествия составит 2 км 100 метров. Предварительное время пути – 45-60 минут.

Кстати

Как заверяют организаторы, единого стандарта для таблички нет, здесь полностью приветствуется творчество участников. Самый дешевый вариант — сделать собственноручно из дерева. Если нет такой возможности, то можно заказать изготовление в любом рекламном агентстве. Средняя цена в Челябинске 300-400 рублей за штуку. Список организаций есть на сайте domznaniy74.ru. Там же можно скачать готовый макет для таблички.


 



Прочитано 485 раз.
Предыдущие материалы рубрики.
НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ
защитный код
* Обратите внимание все поля должны быть заполнены.