ДЕНЬ ЗА ДНЁМ Подробнее
25 июля 2017
Наталья Бочкарева
Наталья Бочкарева
Актриса театра, кино и телевидения сегодня отмечает день рождения.

 


СОБЕСЕДНИК Подробнее
06 июля 2017
Ольга КАРТУНКОВА
Ольга КАРТУНКОВА
«Я ЖЕНЩИНА БЕЗ КОМПЛЕКСОВ!»

 
СТРАНА СОВЕТОВ Подробнее
13 июля 2017
«МИНЬОНОМАНИЯ» В ХЭППИ МИЛ
«МИНЬОНОМАНИЯ» В ХЭППИ МИЛ


 
РЕЦЕПТЫ Подробнее
06 июля 2017
ВКУСНОЕ ЛЕТО
ВКУСНОЕ ЛЕТО
Жарь арбузы и пей огурцы!

 
ДОМ Подробнее
06 июля 2017
Проблемы с окном? Звоните!
Проблемы с окном? Звоните!


 


ЗДОРОВЬЕ Подробнее
28 июня 2017
ЖИЗНЬ БЕЗ «ЛОМКИ»
ЖИЗНЬ БЕЗ «ЛОМКИ»
Борьба с наркоманией на Южном Урале

 
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ Подробнее
27 апреля 2017
Полезно знать пенсионерам
Полезно знать пенсионерам


 
САД Подробнее
06 июня 2017
На борьбу с вредителями
На борьбу с вредителями
Высаживаем рассаду в открытый грунт и начинаем бороться с вредителями.

 
ТУРИЗМ Подробнее
29 июня 2017
Гуляй, Россия!
Гуляй, Россия!
Названы самые тусовочные города страны

 
«Бессмертный полк»-2017
 05 мая 2017
«Бессмертный полк»-2017

По словам руководителя регионального отделения движения «Бессмертный полк России» Игоря Белехова, в этом году шествие с портретами героев ВОВ пройдут во всех городах и районах области, без исключения. «По нашим оценкам, в мероприятии примут участие более 150 тысяч человек, наиболее масштабные шествия планируются в Магнитогорске, Сатке, Чебаркуле, Миассе и, конечно, в Челябинске, где с портретами своих предков-героев выйдут более 50 тысяч человек», – говорит Белехов.

В областном центре в 14:00 начнется построение на пр. Ленина от ул. Энгельса, а само  шествие стартует в 15.00. Пока колонна выстраивается, для челябинцев выступят артисты. В этом году колонна пройдет по измененному маршруту. Горожане с портретами родственников, солдат и тружеников тыла дойдут до площади Революции, затем повернут на улицу Цвиллинга к Вечному огню. По Аллее Славы, как в предыдущие три года, «Бессмертный полк» проходить не будет.

Возглавят колонну красные автомобили «Победа», вслед за ними проследуют студенты ЮУрГУ с копией Знамени Победы, потом понесут штандарт «Бессмертный полк Танкограда» и баннер шествия, а за ними пойдут остальные участники. Колонну также будут сопровождать добровольцы из числа «Волонтеров Победы» и студентов Челябинского государственного гуманитарно-педагогического университета.
Известные челябинцы тоже примут участие в шествии. В специально записанных видеообращениях накануне 9 мая они призвали южноуральцев присоединиться к акции. Среди людей, заявивших о своем намерении пройти к Вечному огню в составе «Бессмертного полка», главный онколог Челябинской области, академик РАН Андрей Важенин, солистка челябинской оперы, народная артистка России Наталья Заварзина, генеральный директор Челябинского электрометаллургического комбината Павел Ходоровский и нападающий хоккейной команды «Трактор» Максим Якуценя.
Напомним, что для участия в акции «Бессмертный полк» не нужно нигде регистрироваться — достаточно прийти 9 мая в назначенное время на место сбора с портретом своего родственника, участвовавшего в Великой Отечественной войне.
Маршрут шествия составит 2 км 100 метров. Предварительное время пути – 45-60 минут.

Кстати

Как заверяют организаторы, единого стандарта для таблички нет, здесь полностью приветствуется творчество участников. Самый дешевый вариант — сделать собственноручно из дерева. Если нет такой возможности, то можно заказать изготовление в любом рекламном агентстве. Средняя цена в Челябинске 300-400 рублей за штуку. Список организаций есть на сайте domznaniy74.ru. Там же можно скачать готовый макет для таблички.


 



Прочитано 401 раз.
Предыдущие материалы рубрики.
НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ
защитный код
* Обратите внимание все поля должны быть заполнены.