ДЕНЬ ЗА ДНЁМ Подробнее
07 декабря 2017
Алиса Фрейндлих
Алиса Фрейндлих
Легендарная актриса театра и кино, певица отмечает 83-летие.

 


СОБЕСЕДНИК Подробнее
26 октября 2017
Татьяна Морозова
Татьяна Морозова
«Люблю свой образ простой русской женщины»

 
СТРАНА СОВЕТОВ Подробнее
07 декабря 2017
Гороскоп 11-17 декабря
Гороскоп 11-17 декабря


 
РЕЦЕПТЫ Подробнее
26 октября 2017
Вкус осени
Вкус осени
Вкусные и полезные рецепты по сезону.

 
ДОМ Подробнее
26 октября 2017
Что происходит с твоей недвижимостью
Что происходит с твоей недвижимостью


 


ЗДОРОВЬЕ Подробнее
26 октября 2017
«Уйди от инсульта»
«Уйди от инсульта»
Профилактическая кампания против инсульта стала ежегодной традицией на Южном Урале.

 
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ Подробнее
01 августа 2017
Границы земельного участка
Границы земельного участка


 
САД Подробнее
21 сентября 2017
Теплица снега не боится
Теплица снега не боится
Умный и грамотный садовод покупает и устанавливает теплицу осенью.

 
ТУРИЗМ Подробнее
17 ноября 2017
Где поймать первый снег
Где поймать первый снег


 
О детской инвалидизации
 27 июля 2017
О детской инвалидизации

О причинах спада детской инвалидизации и других проблемах в данной сфере шла речь сегодня, 26 июля, на пресс-конференции, организованной информационным центром «Благо-74». К участию в ней были приглашены представители социальных и медицинских учреждений Челябинска, а также представители СМИ.

За последний год в Челябинской области несколько снизилось количество детей-инвалидов. Однако основная причина этого не самая радужная – дело в общем снижении демографических показателей. При этом возросло количество детей-инвалидов в возрастной группе от 0 до 4 лет – на 10,7 %. Зато, по сравнению со всей страной, Южный Урал показывает положительную статистику: количество инвалидов составляет 191 человек на 10 000 детей, по России такой показатель – 214. Процент реабилитации детей почти в 2 раза выше, чем по остальным регионам РФ,  приводит данные консультант управления организации медпомощи детям и матерями Министерства здравоохранения Челябинской области Елена Степанидина.

По данным Министерства социальных отношений Челябинской области сейчас в регионе действуют несколько центров, помогающих детям с ограничением здоровья и их родителям.  Это центры помощи семье и детям «Семья» (Челябинск) и г. Магнитогорска, два дома-интерната для умственно отсталых детей в Челябинске и Троицке и три реабилитационных центра для детей с ограниченными возможностями здоровья в Кусе, Магнитогорске и Челябинске.

Директор социально-реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Здоровье» Мария Кузнецова, отметила важнейшее направление работы - социальную реализацию и адаптацию детей. Многие из них не могут посещать общеобразовательные учреждения и обучаются на дому, их нужно приучать к общению со сверстниками и взрослыми. Сейчас для помощи детям используются проекты «Шаг навстречу», «Радуга дождя».

Замначальника отделения Фонда социального страхования России Светлана Адгамова отметила, что на учете в Фонде на обеспечение техническим средства реабилитации состоит 3231 ребенок-инвалид. В рамках средств федерального бюджета заключено 50 госконтрактов на общую сумму около 270 млн рублей по оснащению детей необходимыми вещами и препаратами. Сюда входят инвалидные коляски, трости и прочие вещи, а также санаторно-курортные путевки. Однако их все равно не хватает, сейчас техническими средствами обеспечено только порядка 30% нуждающихся.

В Челябинской области достаточно сильно развиты технологии лечения детей-инвалидов. Например, недоношенным детям проводятся операции на глазах, проводятся терапии для пациентов с ДЦП, развита эндоскопическая и малоинвазивная хирургия, технологии раннего выявления проблем аутистического центра и генно-инженерные технологии. Все это позволяет говорить о проблеме решения с оптимизмом и надеяться на реальное снижение уровня детской инвалидности в области. 

 



Прочитано 189 раз.
Предыдущие материалы рубрики.
НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ
защитный код
* Обратите внимание все поля должны быть заполнены.