ДЕНЬ ЗА ДНЁМ Подробнее
08 июня 2018
Джонни Депп
Джонни Депп
Актер, режиссер, музыкант, сценарист и продюсер отмечает 55-летний юбилей!

 


СОБЕСЕДНИК Подробнее
01 февраля 2018
Сериал «Остров» на ТНТ
Сериал «Остров» на ТНТ
Второй заплыв

 
СТРАНА СОВЕТОВ Подробнее
04 июня 2018
СНОВА В ГОРОДЕ:
СНОВА В ГОРОДЕ:
возвращение любимых героев

 
РЕЦЕПТЫ Подробнее
01 февраля 2018
Тыквенный пирог с мёдом и корицей
Тыквенный пирог с мёдом и корицей
У вас еще не закончилась тыква? Тогда этот рецепт для вас!

 
ДОМ Подробнее
22 февраля 2018
Карточный переполох
Карточный переполох
Как воруют деньги с пластиковых банковских карт.

 


ЗДОРОВЬЕ Подробнее
09 февраля 2018
Рак – мифы и реальность
Рак – мифы и реальность
Главное – дойти до поликлиники!

 
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ Подробнее
18 января 2018
Чьи земли могут снять с учета
Чьи земли могут снять с учета


 
САД Подробнее
09 февраля 2018
Требуем добавки!
Требуем добавки!
Что надо добавить в почву, высевая помидоры на рассаду.

 
ТУРИЗМ Подробнее
22 февраля 2018
По тропам Южного Урала
По тропам Южного Урала


 
О детской инвалидизации
 27 июля 2017
О детской инвалидизации

О причинах спада детской инвалидизации и других проблемах в данной сфере шла речь сегодня, 26 июля, на пресс-конференции, организованной информационным центром «Благо-74». К участию в ней были приглашены представители социальных и медицинских учреждений Челябинска, а также представители СМИ.

За последний год в Челябинской области несколько снизилось количество детей-инвалидов. Однако основная причина этого не самая радужная – дело в общем снижении демографических показателей. При этом возросло количество детей-инвалидов в возрастной группе от 0 до 4 лет – на 10,7 %. Зато, по сравнению со всей страной, Южный Урал показывает положительную статистику: количество инвалидов составляет 191 человек на 10 000 детей, по России такой показатель – 214. Процент реабилитации детей почти в 2 раза выше, чем по остальным регионам РФ,  приводит данные консультант управления организации медпомощи детям и матерями Министерства здравоохранения Челябинской области Елена Степанидина.

По данным Министерства социальных отношений Челябинской области сейчас в регионе действуют несколько центров, помогающих детям с ограничением здоровья и их родителям.  Это центры помощи семье и детям «Семья» (Челябинск) и г. Магнитогорска, два дома-интерната для умственно отсталых детей в Челябинске и Троицке и три реабилитационных центра для детей с ограниченными возможностями здоровья в Кусе, Магнитогорске и Челябинске.

Директор социально-реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Здоровье» Мария Кузнецова, отметила важнейшее направление работы - социальную реализацию и адаптацию детей. Многие из них не могут посещать общеобразовательные учреждения и обучаются на дому, их нужно приучать к общению со сверстниками и взрослыми. Сейчас для помощи детям используются проекты «Шаг навстречу», «Радуга дождя».

Замначальника отделения Фонда социального страхования России Светлана Адгамова отметила, что на учете в Фонде на обеспечение техническим средства реабилитации состоит 3231 ребенок-инвалид. В рамках средств федерального бюджета заключено 50 госконтрактов на общую сумму около 270 млн рублей по оснащению детей необходимыми вещами и препаратами. Сюда входят инвалидные коляски, трости и прочие вещи, а также санаторно-курортные путевки. Однако их все равно не хватает, сейчас техническими средствами обеспечено только порядка 30% нуждающихся.

В Челябинской области достаточно сильно развиты технологии лечения детей-инвалидов. Например, недоношенным детям проводятся операции на глазах, проводятся терапии для пациентов с ДЦП, развита эндоскопическая и малоинвазивная хирургия, технологии раннего выявления проблем аутистического центра и генно-инженерные технологии. Все это позволяет говорить о проблеме решения с оптимизмом и надеяться на реальное снижение уровня детской инвалидности в области. 

 



Прочитано 306 раз.
Предыдущие материалы рубрики.
НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ
защитный код
* Обратите внимание все поля должны быть заполнены.