ДЕНЬ ЗА ДНЁМ Подробнее
07 декабря 2017
Алиса Фрейндлих
Алиса Фрейндлих
Легендарная актриса театра и кино, певица отмечает 83-летие.

 


СОБЕСЕДНИК Подробнее
26 октября 2017
Татьяна Морозова
Татьяна Морозова
«Люблю свой образ простой русской женщины»

 
СТРАНА СОВЕТОВ Подробнее
07 декабря 2017
Гороскоп 11-17 декабря
Гороскоп 11-17 декабря


 
РЕЦЕПТЫ Подробнее
26 октября 2017
Вкус осени
Вкус осени
Вкусные и полезные рецепты по сезону.

 
ДОМ Подробнее
26 октября 2017
Что происходит с твоей недвижимостью
Что происходит с твоей недвижимостью


 


ЗДОРОВЬЕ Подробнее
26 октября 2017
«Уйди от инсульта»
«Уйди от инсульта»
Профилактическая кампания против инсульта стала ежегодной традицией на Южном Урале.

 
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ Подробнее
01 августа 2017
Границы земельного участка
Границы земельного участка


 
САД Подробнее
21 сентября 2017
Теплица снега не боится
Теплица снега не боится
Умный и грамотный садовод покупает и устанавливает теплицу осенью.

 
ТУРИЗМ Подробнее
17 ноября 2017
Где поймать первый снег
Где поймать первый снег


 
Капремонт в вопросах и ответах
 28 июля 2017
Капремонт в вопросах и ответах

Руководители фондов капитального ремонта из Челябинской, Свердловской, Курганской, Тюменской областей, ХМАО, Пермского края, Республики Башкортостан приняли участие в третьей ежегодной конференции региональных операторов, которая состоялась накануне в Челябинске.

В ходе мероприятия обсуждались приоритетные направления реализации региональных программ капитального ремонта и лучшие практики регионов. Изменения в федеральном законодательстве в сфере регулирования деятельности операторов капремонта многоквартирных домов практически полностью упорядочивает процесс организации проведения работ, но, тем не менее, практика их применения на местах требует обсуждения.

В своем выступлении генеральный директор регоператора капремонта Челябинской области Вадим Борисов отметил положительную динамику собираемости взносов на капитальный ремонт. «На сегодняшний день уровень собираемости по нашей области составляет 80%. Но необходимо отметить, что аналогичная цифра в Тюменской области приближается к 90%, в Ханты-Мансийском автономном округе - практически 96%. И здесь нам есть чему поучиться у соседей»,- отметил Вадим Борисов.

Такая высокая степень доверия населения к программе должна быть подтверждена качественным и своевременным капитальным ремонтом, отметили все участники конференции. Темпы работ по капремонту возрастают. Так, на 2017 год в Свердловской области запланировано выполнение 14 406 видов работ, в Челябинской – 3 297 видов, Тюменской – 1759, в Ханты-Мансийском автономном округе – 1902 видов работ, в Курганской области и Пермском крае будет выполнено порядка по 1200 видов работ.

По мнению руководителей фондов, проблемы у регоператоров Урала и Сибири общие – это взаимоотношения с собственниками и подрядчиками, качество выполнения работ, приведение регионального законодательства по капитальному ремонту в соответствие с продолжающимися изменениями федерального. Проведенная конференция позволила представителям регоператоров обсудить эти вопросы и выработать общую стратегию действий на предстоящем общероссийском съезде операторов капремонта.

Справочно.

Размер взноса на капремонт за квадратный метр в 2017 год составляет: 6,97 рублей в Курганской области, 8,28 - в Пермском крае, 9 рублей в Свердловской области, 7,50 - в Тюменской области, 7 рублей в Челябинской, от 8,55 до 13,85 рублей в Ханты-Мансийском автономном округе в зависимости от конструктивных характеристик домов.



Прочитано 190 раз.
Предыдущие материалы рубрики.
НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ
защитный код
* Обратите внимание все поля должны быть заполнены.