ДЕНЬ ЗА ДНЁМ Подробнее
07 декабря 2017
Алиса Фрейндлих
Алиса Фрейндлих
Легендарная актриса театра и кино, певица отмечает 83-летие.

 


СОБЕСЕДНИК Подробнее
26 октября 2017
Татьяна Морозова
Татьяна Морозова
«Люблю свой образ простой русской женщины»

 
СТРАНА СОВЕТОВ Подробнее
07 декабря 2017
Гороскоп 11-17 декабря
Гороскоп 11-17 декабря


 
РЕЦЕПТЫ Подробнее
26 октября 2017
Вкус осени
Вкус осени
Вкусные и полезные рецепты по сезону.

 
ДОМ Подробнее
26 октября 2017
Что происходит с твоей недвижимостью
Что происходит с твоей недвижимостью


 


ЗДОРОВЬЕ Подробнее
26 октября 2017
«Уйди от инсульта»
«Уйди от инсульта»
Профилактическая кампания против инсульта стала ежегодной традицией на Южном Урале.

 
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ Подробнее
01 августа 2017
Границы земельного участка
Границы земельного участка


 
САД Подробнее
21 сентября 2017
Теплица снега не боится
Теплица снега не боится
Умный и грамотный садовод покупает и устанавливает теплицу осенью.

 
ТУРИЗМ Подробнее
17 ноября 2017
Где поймать первый снег
Где поймать первый снег


 
Ночью надо спать
 27 сентября 2017
Ночью надо спать

Сотрудники полиции Челябинской области будут контролировать соблюдение тишины и покоя граждан. С 1 октября текущего года органы внутренних дел приступят к исполнению своих полномочий.

Распоряжением Правительства Российской Федерации утверждено соглашение между МВД и правительством Челябинской области о передаче части полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, предусмотренных статьей 13 закона Челябинской области «Об административных правонарушениях в Челябинской области» - нарушение покоя граждан и тишины.

«В соответствии с соглашением реализацию передаваемых полномочий Правительства Челябинской области на территории Челябинской области осуществляет Главное управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Челябинской области. ГУ МВД России по Челябинской области приступит к исполнению переданных полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях за нарушение покоя граждан и тишины с 1 октября 2017 года», - сообщает пресс-служба регионального Главка.

К действиям, нарушающим покой граждан и тишину в рабочие дни в период времени с 22 до 6 часов, а в выходные (суббота и воскресенье) и нерабочие праздничные дни - с 23 до 8 часов, относятся:

 - использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли (киосках, павильонах, лотках), повлекшее нарушение покоя граждан и тишины;

 - игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины;

 - непринятие мер по отключению звуковой охранной сигнализации автомобилей, а также действия, совершаемые в процессе эксплуатации транспортных средств, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины;

 - использование пиротехнических средств, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины;

 - производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины.

Нарушение покоя граждан и тишины влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 5 до 25 тысяч рублей, на юридических лиц – от 10 до 100 тысяч рублей.

Кстати, в соседней Новосибирской области закон «о тишине» более суров. Там депутаты запретили кошкам мяукать по ночам.

Документ прямо запрещает кошкам мяукать, а собакам лаять и выть с 22.00 до 07.00 по будням и с 22.00 до 09.00 по выходным. Кроме того, запрет распространяется и на дневные часы — с 13.00 до 14.00. За нарушение данного постановления предусмотрен штраф в размере до трех тысяч рублей.

«Возможность введения данной нормы вытекает из требования к владельцам домашних собак и кошек соблюдать общественный порядок, не нарушать тишину и покой граждан, обеспечивать их безопасность при содержании собак и кошек», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Как кошкам и собакам объяснить такое нововведение в документе народных избранников не сообщается.



Прочитано 195 раз.
Предыдущие материалы рубрики.
НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ
защитный код
* Обратите внимание все поля должны быть заполнены.