ДЕНЬ ЗА ДНЁМ Подробнее
07 декабря 2017
Алиса Фрейндлих
Алиса Фрейндлих
Легендарная актриса театра и кино, певица отмечает 83-летие.

 


СОБЕСЕДНИК Подробнее
26 октября 2017
Татьяна Морозова
Татьяна Морозова
«Люблю свой образ простой русской женщины»

 
СТРАНА СОВЕТОВ Подробнее
07 декабря 2017
Гороскоп 11-17 декабря
Гороскоп 11-17 декабря


 
РЕЦЕПТЫ Подробнее
26 октября 2017
Вкус осени
Вкус осени
Вкусные и полезные рецепты по сезону.

 
ДОМ Подробнее
26 октября 2017
Что происходит с твоей недвижимостью
Что происходит с твоей недвижимостью


 


ЗДОРОВЬЕ Подробнее
26 октября 2017
«Уйди от инсульта»
«Уйди от инсульта»
Профилактическая кампания против инсульта стала ежегодной традицией на Южном Урале.

 
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ Подробнее
01 августа 2017
Границы земельного участка
Границы земельного участка


 
САД Подробнее
21 сентября 2017
Теплица снега не боится
Теплица снега не боится
Умный и грамотный садовод покупает и устанавливает теплицу осенью.

 
ТУРИЗМ Подробнее
17 ноября 2017
Где поймать первый снег
Где поймать первый снег


 
Как на помойке
 11 октября 2017
Как на помойке

Неблагоприятные метеоусловия (НМУ) сохранятся в шести южноуральских городах до вечера 12 октября, в Челябинске уровень экологической тревоги повышен – жители области массово жалуются на запах гари и фекалий, на данные регионального МЧС и областной экологической приемной.

По информации Челябинского Гидрометцентра, на территории Магнитогорска, Троицка, Карабаша, Сатки и Коркино с 19 часов 11 октября до 19 часов 12-го сохранятся НМУ первой степени опасности. Наблюдается ветер неблагоприятного направления – юго-восточный слабый, он не справляется с выбросами и выхлопами в приземном слое атмосферы, ночью – инверсия.

Инверсия – повышение температуры воздуха с высотой. В приземном слое атмосферы возникает при ночном выхолаживании воздуха над почвой, снежным покровом, скоплением холодного воздуха в котловинах и долинах. В условиях температурной инверсии резко снижается рассеивание загрязняющих веществ в атмосфере, растет их концентрация, увеличивается вероятность возникновения смога.

В Челябинске степень опасности повышена до второй, пока также до вечера четверга.

В областную экологическую приемную продолжает поступать поток обращений с жалобами на затрудненное дыхание, присутствие в воздухе запаха химии, гари и сильной задымленности.

«Зафиксировано 187 обращений. Жители Металлургического и Тракторозаводского районов Челябинска жалуются на сильный химический запах в воздухе. В Центральном и Калининском районах жалуются на фекальный запах. Сегодня зафиксированы обращения из Октябрьского района, поселков Новосинеглазово и Роза на сильную задымленность и запах гари со стороны Коркинского разреза. Часть активистов отправилась в рейды по городу, уже выявлено пять объектов в разных районах, которые нарушают режим НМУ и загрязняют атмосферу», – сообщил директор экологического фонда «Моя планета» Виталий Безруков.

Скорее всего, предупреждение по смогу будет продлено до конца недели. По прогнозу синоптиков, ветер неблагоприятного направления (юго-восточный) сохранится в регионе как минимум до пятницы, 13 октября. С утра 11 октября челябинцы делятся впечатлениями о смоге в соцсетях. Они сравнивают запах в воздухе с «ароматом» грязного кошачьего лотка

Добавим, в период действия предупреждения о НМУ промышленным предприятиям предписано соблюдать режим работы, обеспечивающий снижение выбросов вредных веществ в воздух. МЧС советует населению употреблять как можно больше воды или кисло-молочной продукции, носить защитные маски, не выходить из дома без серьезной причины. Органам местного самоуправления рекомендовано использовать имеющиеся лаборатории для организации замеров уровня загрязнения воздуха.

 



Прочитано 224 раз.
Предыдущие материалы рубрики.
НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ
защитный код
* Обратите внимание все поля должны быть заполнены.