ДЕНЬ ЗА ДНЁМ Подробнее
17 ноября 2017
Софи Марсо
Софи Марсо
Французская киноактриса и режиссер отмечает день рождения.

 


СОБЕСЕДНИК Подробнее
26 октября 2017
Татьяна Морозова
Татьяна Морозова
«Люблю свой образ простой русской женщины»

 
СТРАНА СОВЕТОВ Подробнее
16 ноября 2017
«МАКХЭППИ ДЕНЬ» В «МАКДОНАЛДС»
«МАКХЭППИ ДЕНЬ» В «МАКДОНАЛДС»
ОБЪЯТИЯ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ДЕТЯМ

 
РЕЦЕПТЫ Подробнее
26 октября 2017
Вкус осени
Вкус осени
Вкусные и полезные рецепты по сезону.

 
ДОМ Подробнее
26 октября 2017
Что происходит с твоей недвижимостью
Что происходит с твоей недвижимостью


 


ЗДОРОВЬЕ Подробнее
26 октября 2017
«Уйди от инсульта»
«Уйди от инсульта»
Профилактическая кампания против инсульта стала ежегодной традицией на Южном Урале.

 
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ Подробнее
01 августа 2017
Границы земельного участка
Границы земельного участка


 
САД Подробнее
21 сентября 2017
Теплица снега не боится
Теплица снега не боится
Умный и грамотный садовод покупает и устанавливает теплицу осенью.

 
ТУРИЗМ Подробнее
17 ноября 2017
Где поймать первый снег
Где поймать первый снег


 
Челябинская «Дюймовочка»
 23 октября 2017
Челябинская «Дюймовочка»

В столице Франции Париже завершился чемпионат Европы по тайскому боксу. В состязаниях принимало участие более 200 тайбоксеров из 28 стран. Сборная России показала блестящие результаты, став безоговорочным лидером в общекомандном зачете, сообщает пресс-служба Челябинской областной федерации тайского бокса.

На счету национальной команды 26 наград – 11 золотых, 11 серебряных и 4 бронзовых, заработанных в 3 возрастных категориях – взрослые, молодежь и юниоры. Свой вклад в высокий командный результат внесла и южноуральская спортсменка Вера Негодина, впервые в своей карьере ставшая чемпионкой Европы среди женщин.

Воспитанница челябинской спортивной школы «Мастер» выступает в самой легкой весовой категории – до 45 кг, за что СМИ прозвали ее «Дюймовочкой». На чемпионате континента в разрез с прозвищем миниатюрная спортсменка показала всю свою силу, упорство и мастерство. В четвертьфинале Вера Негодина одолела соперницу из Финляндии, в полуфинале взяла верх над Шведкой, а в решающей части чемпионата Континента отвоевала свое «золото» у соперницы из Украины Анны Аваковой. 20 октября Вера Негодина провела в ринге все положенные 3 раунда, после чего судьи единогласно отдали победу россиянке.

Для челябинки «золото» чемпионата Европы стало первым в карьере, в прошлом году на своем дебютном чемпионате Континента Вера Негодина была второй, на своем втором чемпионате челябинке удалось подняться на вершину пьедестала почета. Добавим, что в 2017 году Вера Негодина также стала серебряным призером чемпионата мира. Подопечная заслуженного тренера России Виктора Самсонова прочно закрепилась в национальной сборной.

«В прошлом году в Хорватии для меня был первый чемпионат Европы, на котором я стала серебряным призером, в этом году на втором моем чемпионате Европы я улучшила результат и, проведя 3 боя, стала чемпионкой. Самый тяжелый бой был в полуфинале с представительницей Швеции, соперница опытная, сильная и я, однозначно, уступала ей по физическим данным, но я очень хотела победить, старалась перебивать все её атаки, выполняла установки тренера, что и принесло нам победу, – отметила чемпионка Европы по тайскому боксу Вера Негодина.  – Я безумно рада, что мои старания не прошли даром, наверно, это были самые тяжелые соревнования за всю мою карьеру, которые дали сильный толчок для покорения следующих вершин».

Помимо Веры Негодиной в весовой категории до 60 кг у мужчин на чемпионате Европы выступил еще один челябинский спортсмен Дмитрий Ковтун. Дебютант национальной сборной, действующий чемпион России провел для себя первый чемпионат Континента, где не смог справиться в четвертьфинале  со спортсменом сборной Беларуси Владиславом Синицким.

Также Челябинск уже по традиции был представлен в Париже в судейском корпусе. Вице-президент федерации тайского бокса России, председатель Челябинской областной федерации тайского бокса, судья международной категории Константин Жданов занимал на чемпионате Континента должность заместителя главного судьи.

«Вера провела шикарный чемпионат Европы, выиграла сильных соперниц, в финале все 5 боковых судей отдали победу россиянке. Приятно, что в честь южноуральской спортсменки прозвучал гимн Российской Федерации. В Париже получился успешный чемпионат для всей национальной сборной России, успешным он стал и для Челябинской областной федерации тайского бокса, и для всего Южного Урала. Вера развивается и улучшает свои результаты, работает по нарастающей, она молодец!»,  оценил выступление Веры Негодиной Константин Жданов.



Прочитано 298 раз.
Предыдущие материалы рубрики.
НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ
защитный код
* Обратите внимание все поля должны быть заполнены.