ДЕНЬ ЗА ДНЁМ Подробнее
07 декабря 2017
Алиса Фрейндлих
Алиса Фрейндлих
Легендарная актриса театра и кино, певица отмечает 83-летие.

 


СОБЕСЕДНИК Подробнее
26 октября 2017
Татьяна Морозова
Татьяна Морозова
«Люблю свой образ простой русской женщины»

 
СТРАНА СОВЕТОВ Подробнее
07 декабря 2017
Гороскоп 11-17 декабря
Гороскоп 11-17 декабря


 
РЕЦЕПТЫ Подробнее
26 октября 2017
Вкус осени
Вкус осени
Вкусные и полезные рецепты по сезону.

 
ДОМ Подробнее
26 октября 2017
Что происходит с твоей недвижимостью
Что происходит с твоей недвижимостью


 


ЗДОРОВЬЕ Подробнее
26 октября 2017
«Уйди от инсульта»
«Уйди от инсульта»
Профилактическая кампания против инсульта стала ежегодной традицией на Южном Урале.

 
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ Подробнее
01 августа 2017
Границы земельного участка
Границы земельного участка


 
САД Подробнее
21 сентября 2017
Теплица снега не боится
Теплица снега не боится
Умный и грамотный садовод покупает и устанавливает теплицу осенью.

 
ТУРИЗМ Подробнее
17 ноября 2017
Где поймать первый снег
Где поймать первый снег


 
В духе Агаты Кристи
 30 ноября 2017
В духе Агаты Кристи
В ближайшую субботу, 2 декабря, в Камерном театре Челябинска сыграют детектив. В основе премьерной работы пьеса французского драматурга Робера Тома «8 любящих женщин». Публика увидит сюжет в духе Агаты Кристи, где преступником может оказаться любой из героев, сообщает министерство культуры.

Истрия происходит в загородном доме под Рождество, где собирается всё семейство. Но праздника не получилось: хозяин дома… убит. Его родные и домочадцы – восемь женщин – ведут расследование, в процессе которого каждая становится подозреваемой. Пострадавший был далеко не ангел и успел заморочить голову как юным леди, так и почтенным дамам. К тому же в ходе расследования будет установлено много неожиданных, экстравагантных и даже пикантных фактов из жизни обитательниц дома и предмета их всеобщего обожания.

Автор пьесы, Робер Тома, прославился как создатель сценических детективов. По его произведениям поставлено множество спектаклей и фильмов,  в том числе два советских фильма – «Ищите женщину» и «Ловушка для одинокого мужчины».

Пьеса «8 любящих женщин» была  востребована многими российскими театрами. В свое время  она была представлена на сцене челябинского театра драмы, златоустовского «Омнибуса», озерского театра «Наш дом».

В Камерном театре постановку осуществил режиссер из Санкт-Петербурга Владимир Михельсон, знакомый челябинцам по участию в фестивалях «Камерата» и «Театральные опыты».

 «Пьесу я заприметил еще в институте, мечтал сделать ее со студентками своего курса. Вот только мастер возмутился: «какая пошлятина». Но мне всегда казалось, что пьеса не так проста, что в ней есть своя глубина, которую нужно вскрыть.  Совсем так, как героини по ходу действия вскрывают болезненную, горькую, нелицеприятную правду друг о друге», – рассказал постановщик Владимир Михельсон.  

Репетиции начались в конце прошлого сезона. В спектакле занята практически вся женская часть труппы: Алина Тягловская, Елена Мальцева-Корзухина, Надежда Нагдасёва, Виктория Бухарина, Елена Евлаш, Марина Гез, Мария Беляева и начинающие актрисы Александра Потапова, Екатерина Букина и Анастасия Аляева.

«Я давно думала о том, чтобы сделать спектакль для женского состава. К тому же  Владимир предложил свой вариант перевода пьесы. В результате действие стало более динамичным, а язык более современным», – отметил главный режиссер Камерного театра Виктория Мещанинова.

«Мы специально не указываем, кто есть кто. Предлагаем нашим зрителям отгадать, кто и какого персонажа будет исполнять в спектакле. Конкурс проходит в соцсетях в нашей группе вКонтакте. Победитель получает возможность первым увидеть спектакль на генеральном прогоне 30 ноября. Остальных приглашаем на премьеру 2 декабря», – добавил директор Камерного театра Илья Коломейский.



Прочитано 76 раз.
Предыдущие материалы рубрики.
НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ
защитный код
* Обратите внимание все поля должны быть заполнены.