ДЕНЬ ЗА ДНЁМ Подробнее
21 сентября 2017
Ольга Остроумова
Ольга Остроумова
Актриса театра и кино сегодня отмечает 70-летний юбилей!

 


СОБЕСЕДНИК Подробнее
21 сентября 2017



 
СТРАНА СОВЕТОВ Подробнее
06 сентября 2017
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР СУПЕР МАРИО!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР СУПЕР МАРИО!


 
РЕЦЕПТЫ Подробнее
03 августа 2017
Мед нового урожая
Мед нового урожая


 
ДОМ Подробнее
06 сентября 2017
ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ
ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ
Спроси меня как

 


ЗДОРОВЬЕ Подробнее
03 августа 2017
Памятка
Памятка
Профилактика энтеровирусной инфекции

4 Комментария
 
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ Подробнее
01 августа 2017
Границы земельного участка
Границы земельного участка


 
САД Подробнее
21 сентября 2017
Теплица снега не боится
Теплица снега не боится
Умный и грамотный садовод покупает и устанавливает теплицу осенью.

 
ТУРИЗМ Подробнее
13 сентября 2017
Мобильные путешественники
Мобильные путешественники
Как мобильные приложения могут помочь путешественнику.

 
Светлана ЯРЕМЧУК, председатель совета сторонников «Единой России»
 13 апреля 2017
Светлана ЯРЕМЧУК, председатель совета сторонников «Единой России»

На заседании центрального координационного совета сторонников партии «Единая Россия» утвержден ряд предложений по защите пожилых граждан от мошеннических действий, сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия».

Совет сторонников «Единой России» собрал предложения по защите пенсионеров от мошенников из 69 субъектов России.

Сстаршее поколение является одной из самых незащищенных групп населения,  поэтому активисты в рамках  проекта «Клуб сторонников» подготовили конкретные предложения по защите граждан от аферистов.

«Пожилые люди – самая уязвимая для действий мошенников категория граждан, – комментирует председатель Челябинского регионального координационного Совета сторонников партии «Единая Россия», директор ГПЧО «Областное телевидение» Светлана Яремчук. – Это очень доверчивые люди, которые порой становятся жертвами обмана. Поэтому сторонники обратили внимание на эту проблему и разработали ряд предложений. Например, есть предложение ужесточить наказание за мошеннические действия именно в отношении пенсионеров. Для этого потребуется внесение изменений в Уголовный Кодекс РФ. Кроме того, сторонники обратили внимание, что большинство людей, которые занимаются мошенничеством, делают это, отбывая наказание в местах лишения свободы. Раз мы знаем источник, значит, необходимо предпринимать какие-то меры, которые перекроют эту возможность. Еще одно предложение – выпуск памяток для операционистов, чтобы они знали, как проинформировать и предупредить пожилых граждан, когда они снимают крупные суммы денег. Для этого центральный совет сторонников обратится к руководству Сбербанка и Почты России. Южноуральские сторонники уже выпустили памятные листовки «Полиция России напоминает», которые  распространены в одном из районов Челябинской области. В дальнейшем мы планируем передать их не только отделениям банка и почты, но и донести эту информацию до граждан через СМИ».

Можно отметить две типичные ситуации, когда пожилые люди становятся жертвами мошенников. Первая – когда якобы от близких людей поступают звонки или смс-сообщения о том, что человек попал в беду и необходимо перевести деньги. Либо сообщение, что заблокирован денежный счет и требуются средства, чтобы его разблокировать. Вторая ситуация – мошенники, которые приходят в квартиры к пенсионерам и представляются  работниками социальных служб, пенсионного фонда и т.п. Они предлагают что-нибудь купить либо подписать какие-то документы. Подобные случаи должны насторожить каждого человека. Светлана Яремчук отмечает, что главное здесь – не поддаваться панике. Даже если в сообщении просят срочно перевести деньги или голос абонента очень похож на голос кого-то из родных. В таких ситуациях, прежде всего,  следует  успокоиться и вначале перезвонить  своим родственникам и убедиться, что все с ними в порядке.

«Схемы мошенничества и рекомендации о том, как действовать в этих и других случаях, прописаны в наших памятках.  В ближайшее время мы планируем выйти с ними на совет ветеранов, общество «Знание» России и другие организации, где собираются пожилые люди, чтобы и там распространить эту информацию», – сказала Светлана Яремчук.



Прочитано 589 раз.
Предыдущие материалы рубрики.
НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ
защитный код
* Обратите внимание все поля должны быть заполнены.