ДЕНЬ ЗА ДНЁМ Подробнее
08 июня 2018
Джонни Депп
Джонни Депп
Актер, режиссер, музыкант, сценарист и продюсер отмечает 55-летний юбилей!

 


СОБЕСЕДНИК Подробнее
01 февраля 2018
Сериал «Остров» на ТНТ
Сериал «Остров» на ТНТ
Второй заплыв

 
СТРАНА СОВЕТОВ Подробнее
04 июня 2018
СНОВА В ГОРОДЕ:
СНОВА В ГОРОДЕ:
возвращение любимых героев

 
РЕЦЕПТЫ Подробнее
01 февраля 2018
Тыквенный пирог с мёдом и корицей
Тыквенный пирог с мёдом и корицей
У вас еще не закончилась тыква? Тогда этот рецепт для вас!

 
ДОМ Подробнее
22 февраля 2018
Карточный переполох
Карточный переполох
Как воруют деньги с пластиковых банковских карт.

 


ЗДОРОВЬЕ Подробнее
09 февраля 2018
Рак – мифы и реальность
Рак – мифы и реальность
Главное – дойти до поликлиники!

 
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ Подробнее
18 января 2018
Чьи земли могут снять с учета
Чьи земли могут снять с учета


 
САД Подробнее
09 февраля 2018
Требуем добавки!
Требуем добавки!
Что надо добавить в почву, высевая помидоры на рассаду.

 
ТУРИЗМ Подробнее
22 февраля 2018
По тропам Южного Урала
По тропам Южного Урала


 
Александр Кондратьев, прокурор Челябинской области
 01 февраля 2018
Александр Кондратьев, прокурор Челябинской области

Прокуратура Челябинской области подвела итоги 2017-го года.

Лжеминеры

В прошлом году было зафиксировано 329 сообщений о якобы заложенных взрывных устройствах в регионе. Возбуждено 41 уголовное дело. Последний случай произошел в Челябинске 26 января. Торговый комплекс в Калининском районе Челябинска ночью «заминировала» молодая горожанка. Полиция оперативно установила личность телефонной террористки и задержала ее.

«Мы работаем с южноуральцами и объясняем, что такие шутки не проходят. Все случаи мы раскрываем и наказываем. К тому же, ужесточена ответственность за ложное сообщение об акте терроризма. До 10 лет. Уголовная ответственность наступает с 14 лет».

На 503% выросло количество ложных сообщений о заминированных взрывных устройствах в Челябинской области.

Борьба за чистый воздух

«Все уголовные дела по факту загрязнения воздуха в Челябинске, возбужденные в прошлом году, будут доведены до суда: это не борьба с ветряными мельницами», - такое заявление сделал прокурор Челябинской области Александр Кондратьев на итоговой пресс-конференции. Он отметил, что экологическая ситуация в Челябинске неблагоприятная, но все загрязнители атмосферного воздуха будут наказаны. «Это не борьба с ветряными мельницами. Такого не будет. Мы делаем все, чтобы было установлено конкретное лицо, виновное в загрязнениях. Установлен контроль за этими уголовными делами. Все идет своим чередом, и я надеюсь, что результат будет положительный», - отметил Кондратьев.

3 уголовных дела уже возбуждено в Челябинске по результатам прокурорских проверока.

Рейтинг коррупционеров

Уровень коррупции в регионе растет. В лидеры самых коррумпированных регионов УрФО Челябинскую область вывели Юревич и Цыбко. В 2017 году к ответственности привлечено порядка 1000 должностях лиц. Возмещен ущерб на 21 миллион рублей. По требованию прокуроров Южного Урала в прошлом году 6 должностных лиц было уволено по утрате доверия. «Самые громкие уголовные дела – это дело экс-губернатора Михаила Юревича, которому инкриминируется получение взятки в 3,5 миллиарда рублей. И дело экс-сенатора Цыбко. Осуждены также уже экс-заместитель министра культуры области Яна Комиссарова, экс-мэр Копейска Вячеслав Истомин, бывший глава Вячеслав Ягодинец. Привлеченных к ответственности также главы 10 сельских поселений», - рассказал начальник отдела по надзору за исполнением законодательства.

Кто больше всего на Южном Урале совершает коррупционных преступлений. Возглавили своеобразный антирейтинг южноуральские полицейские. Против них возбуждено 22 уголовных дела. На втором месте медицинские работники – 20 уголовных дел, а на третьем – представители органов местного самоуправления. На чиновников заведено 19 уголовных дел. На четвертом месте по числу совершенных коррупционных преступлений оказались сотрудники почты – 10 уголовных дел, на пятом – педагоги. Против их заведено 4 дела.

3000 нарушений закона было выявлено в 2017 году в Челябинской области.

Жизнь за решеткой

Сейчас в местах лишения свободы в Челябинской области отбывают наказание 18 тысяч человек. Количество жалоб от них не растет, но они все-таки есть. «Жалуются, как правило на порядок содержания и привлечения к ответственности. Нами было отменено порядка 50 наказаний в отношении заключенных. По-прежнему не решен вопрос о пресловутых 4 квадратных метрах, которые положены на одного заключенного».

4 квадратных метра тюремной камеры положены на одного заключенного.

Недобросовестные застройщики

В Челябинской области введено в эксплуатацию 15 «проблемных домов». Против недобросовестных застройщиков возбуждено 12 уголовных дел. Как отметил главный прокурор региона Александр Кондратьев, несмотря на проделанную прокуратурой работу, ситуация, связанная с долевым строительством, остается сложной. Права 3000 южноуральцев до сих пор не восстановлены и это требует постоянного контроля со стороны прокуратуры. «Каждый дом у нас на учете. По каждому из них разработана «дорожная карта». Главное – разрешить эту ситуацию и не допустить появления новых недостроев и новых недобросовестных застройщиков», - отметил Кондратьев.

34 «проблемных» дома остается в регионе.

Долги по зарплате

Усилиями региональной прокуратуры с нерадивых работодателей в 2017 году было взыскано полмиллиарда рублей в пользу сотрудников. Задолженность по зарплате в Челябинской области сейчас составляет 250 миллионов. Количество предприятий-должников снижается, но ситуация по-прежнему остается острой. «В регионе 145 предприятий-должников. Большая часть этих предприятий находится на стадии банкротства. Работа по взысканию будет продолжена. В 2018 году мы уже возбудили 2 уголовных дела по фактам невыплаты денежных средств сотрудникам».

22 уголовных дела против работодателей по факту невыплаты заработной платы было возбуждено в регионе в 2017 году.

 



Прочитано 434 раз.
Предыдущие материалы рубрики.
НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ
защитный код
* Обратите внимание все поля должны быть заполнены.