ДЕНЬ ЗА ДНЁМ Подробнее
17 ноября 2017
Софи Марсо
Софи Марсо
Французская киноактриса и режиссер отмечает день рождения.

 


СОБЕСЕДНИК Подробнее
26 октября 2017
Татьяна Морозова
Татьяна Морозова
«Люблю свой образ простой русской женщины»

 
СТРАНА СОВЕТОВ Подробнее
16 ноября 2017
«МАКХЭППИ ДЕНЬ» В «МАКДОНАЛДС»
«МАКХЭППИ ДЕНЬ» В «МАКДОНАЛДС»
ОБЪЯТИЯ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ДЕТЯМ

 
РЕЦЕПТЫ Подробнее
26 октября 2017
Вкус осени
Вкус осени
Вкусные и полезные рецепты по сезону.

 
ДОМ Подробнее
26 октября 2017
Что происходит с твоей недвижимостью
Что происходит с твоей недвижимостью


 


ЗДОРОВЬЕ Подробнее
26 октября 2017
«Уйди от инсульта»
«Уйди от инсульта»
Профилактическая кампания против инсульта стала ежегодной традицией на Южном Урале.

 
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ Подробнее
01 августа 2017
Границы земельного участка
Границы земельного участка


 
САД Подробнее
21 сентября 2017
Теплица снега не боится
Теплица снега не боится
Умный и грамотный садовод покупает и устанавливает теплицу осенью.

 
ТУРИЗМ Подробнее
17 ноября 2017
Где поймать первый снег
Где поймать первый снег


 
«Молодильные» продукты
 06 апреля 2017
«Молодильные» продукты

По мнению ученых, проблемы старения во многом предопределены дефицитом в организме витаминов и минералов, обладающих антиоксидантными свойствами. А значит, чтобы дольше оставаться молодым, нужно позаботиться о правильном питании.

Витамин А

Функции в организме: в ответе за бесперебойную работу сальных и потовых желёз, которые удерживают влагу, предохраняют кожу от сухости, шелушения и образования морщин; важны для здоровья глаз; обеспечивают нормальный обмен белков и углеводов, работу желёз внутренней секреции, в частности надпочечников и поджелудочной железы.

Основные поставщики: говяжья печень, молоко, творог, сметана, сыр, яичный желток, морковь, помидоры, курага, манго, красный перец, зелень.

Витамин С 

Функции в организме: отдаляет и замедляет процесс старения клеток, стимулирует образование особого белка коллагена, от которого во многом зависит упругость и эластичность кожных покровов; оздоравливает кровеносные сосуды, нормализует обмен холестерина; без аскорбинки невозможны окислительно-восстановительные реакции в организме.

Основные поставщики: плоды шиповника, свежезамороженная чёрная смородина, лимоны, апельсины, грейпфруты, киви, мандарины, грецкие орехи, облепиха, квашеная капуста.

Витамин Е

Функции в организме: доставляет питание и кислород тканям и клеткам, оберегает их от засорения продуктами окисления, которые и приводят к их старению; играет важную роль в предупреждении сердечно-сосудистых заболеваний.

Основные поставщики: нерафинированные растительные масла (подсолнечное, кукурузное, оливковое, льняное), плоды шиповника, яичный желток, горох, орехи (например, миндаль, арахис), фасоль, чечевица, проращённые зёрна пшеницы.

Селен

Функции в организме: обеспечивает тканевое дыхание и рост клеток, омолаживает весь организм; селен откладывается в волосах и ногтях пальцев ног.

Основные поставщики: рыба, мясо птицы, сыр, яйца, лук, томаты, капуста брокколи, цитрусовые, груши, цветная капуста, соевые бобы, орехи, цельные крупы.

Цинк

Функции в организме: обладая противовоспалительным и заживляющим свойствами, минерал успешно врачует ранки, защищает и ограждает нежную кожу от микробов и бактерий. Регулирует иммунитет, препятствует распространению простудных вирусов.

Основные поставщики: говядина, свинина, куриное мясо, орехи, чеснок, сладкий перец, морковь, капуста, овсяная крупа, свежие и сушёные грибы.

Магний

Функции в организме: в тесном содружестве с кальцием и витамином D надежно укрепляет кости, предупреждает развитие остеопороза.

Основные поставщики: индейка, говядина, зеленый горошек, бобы, картофель, кукуруза, шпинат, орехи, мед.

Кстати

Диетологи полагают: омолаживающее действие оказывает не одно какое-нибудь вещество, а их комплекс. Ведь каждое из этих полезных веществ способно усиливать и дополнять действие другого. Например, витамин С оберегает от разрушения селен и витамин Е, а витамин Е, в свою очередь, помогает усвоению витамина А. Эти незаменимые пищевые вещества организм сам не производит и должен ежедневно получать с пищей.

 



Прочитано 702 раз.
Предыдущие материалы рубрики.
НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ
защитный код
* Обратите внимание все поля должны быть заполнены.