ДЕНЬ ЗА ДНЁМ Подробнее
25 июля 2017
Наталья Бочкарева
Наталья Бочкарева
Актриса театра, кино и телевидения сегодня отмечает день рождения.

 


СОБЕСЕДНИК Подробнее
06 июля 2017
Ольга КАРТУНКОВА
Ольга КАРТУНКОВА
«Я ЖЕНЩИНА БЕЗ КОМПЛЕКСОВ!»

 
СТРАНА СОВЕТОВ Подробнее
13 июля 2017
«МИНЬОНОМАНИЯ» В ХЭППИ МИЛ
«МИНЬОНОМАНИЯ» В ХЭППИ МИЛ


 
РЕЦЕПТЫ Подробнее
06 июля 2017
ВКУСНОЕ ЛЕТО
ВКУСНОЕ ЛЕТО
Жарь арбузы и пей огурцы!

 
ДОМ Подробнее
06 июля 2017
Проблемы с окном? Звоните!
Проблемы с окном? Звоните!


 


ЗДОРОВЬЕ Подробнее
28 июня 2017
ЖИЗНЬ БЕЗ «ЛОМКИ»
ЖИЗНЬ БЕЗ «ЛОМКИ»
Борьба с наркоманией на Южном Урале

 
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ Подробнее
27 апреля 2017
Полезно знать пенсионерам
Полезно знать пенсионерам


 
САД Подробнее
06 июня 2017
На борьбу с вредителями
На борьбу с вредителями
Высаживаем рассаду в открытый грунт и начинаем бороться с вредителями.

 
ТУРИЗМ Подробнее
29 июня 2017
Гуляй, Россия!
Гуляй, Россия!
Названы самые тусовочные города страны

 
«Молодильные» продукты
 06 апреля 2017
«Молодильные» продукты

По мнению ученых, проблемы старения во многом предопределены дефицитом в организме витаминов и минералов, обладающих антиоксидантными свойствами. А значит, чтобы дольше оставаться молодым, нужно позаботиться о правильном питании.

Витамин А

Функции в организме: в ответе за бесперебойную работу сальных и потовых желёз, которые удерживают влагу, предохраняют кожу от сухости, шелушения и образования морщин; важны для здоровья глаз; обеспечивают нормальный обмен белков и углеводов, работу желёз внутренней секреции, в частности надпочечников и поджелудочной железы.

Основные поставщики: говяжья печень, молоко, творог, сметана, сыр, яичный желток, морковь, помидоры, курага, манго, красный перец, зелень.

Витамин С 

Функции в организме: отдаляет и замедляет процесс старения клеток, стимулирует образование особого белка коллагена, от которого во многом зависит упругость и эластичность кожных покровов; оздоравливает кровеносные сосуды, нормализует обмен холестерина; без аскорбинки невозможны окислительно-восстановительные реакции в организме.

Основные поставщики: плоды шиповника, свежезамороженная чёрная смородина, лимоны, апельсины, грейпфруты, киви, мандарины, грецкие орехи, облепиха, квашеная капуста.

Витамин Е

Функции в организме: доставляет питание и кислород тканям и клеткам, оберегает их от засорения продуктами окисления, которые и приводят к их старению; играет важную роль в предупреждении сердечно-сосудистых заболеваний.

Основные поставщики: нерафинированные растительные масла (подсолнечное, кукурузное, оливковое, льняное), плоды шиповника, яичный желток, горох, орехи (например, миндаль, арахис), фасоль, чечевица, проращённые зёрна пшеницы.

Селен

Функции в организме: обеспечивает тканевое дыхание и рост клеток, омолаживает весь организм; селен откладывается в волосах и ногтях пальцев ног.

Основные поставщики: рыба, мясо птицы, сыр, яйца, лук, томаты, капуста брокколи, цитрусовые, груши, цветная капуста, соевые бобы, орехи, цельные крупы.

Цинк

Функции в организме: обладая противовоспалительным и заживляющим свойствами, минерал успешно врачует ранки, защищает и ограждает нежную кожу от микробов и бактерий. Регулирует иммунитет, препятствует распространению простудных вирусов.

Основные поставщики: говядина, свинина, куриное мясо, орехи, чеснок, сладкий перец, морковь, капуста, овсяная крупа, свежие и сушёные грибы.

Магний

Функции в организме: в тесном содружестве с кальцием и витамином D надежно укрепляет кости, предупреждает развитие остеопороза.

Основные поставщики: индейка, говядина, зеленый горошек, бобы, картофель, кукуруза, шпинат, орехи, мед.

Кстати

Диетологи полагают: омолаживающее действие оказывает не одно какое-нибудь вещество, а их комплекс. Ведь каждое из этих полезных веществ способно усиливать и дополнять действие другого. Например, витамин С оберегает от разрушения селен и витамин Е, а витамин Е, в свою очередь, помогает усвоению витамина А. Эти незаменимые пищевые вещества организм сам не производит и должен ежедневно получать с пищей.

 



Прочитано 605 раз.
Предыдущие материалы рубрики.
НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ
защитный код
* Обратите внимание все поля должны быть заполнены.