ДЕНЬ ЗА ДНЁМ Подробнее
03 мая 2018
Наталья Андрейченко
Наталья Андрейченко
Актриса театра и кино сегодня отмечает день рождения.

 


СОБЕСЕДНИК Подробнее
01 февраля 2018
Сериал «Остров» на ТНТ
Сериал «Остров» на ТНТ
Второй заплыв

 
СТРАНА СОВЕТОВ Подробнее
01 мая 2018
ХЭППИ МИЛ В «МАКДОНАЛДС»:
ХЭППИ МИЛ В «МАКДОНАЛДС»:
ЮНЫМ НАТУРАЛИСТАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ

 
РЕЦЕПТЫ Подробнее
01 февраля 2018
Тыквенный пирог с мёдом и корицей
Тыквенный пирог с мёдом и корицей
У вас еще не закончилась тыква? Тогда этот рецепт для вас!

 
ДОМ Подробнее
22 февраля 2018
Карточный переполох
Карточный переполох
Как воруют деньги с пластиковых банковских карт.

 


ЗДОРОВЬЕ Подробнее
09 февраля 2018
Рак – мифы и реальность
Рак – мифы и реальность
Главное – дойти до поликлиники!

 
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ Подробнее
18 января 2018
Чьи земли могут снять с учета
Чьи земли могут снять с учета


 
САД Подробнее
09 февраля 2018
Требуем добавки!
Требуем добавки!
Что надо добавить в почву, высевая помидоры на рассаду.

 
ТУРИЗМ Подробнее
22 февраля 2018
По тропам Южного Урала
По тропам Южного Урала


 
Что бы выпить, чем же закусить?
 15 декабря 2017
Что бы выпить, чем же закусить?

Чтобы без проблем выйти на работу после длинных новогодних выходных и не загреметь в больницу во время празднования, необходимо придерживаться некоторых правил и рекомендаций.

Напитки

 Шампанское

Оно обязательно будет на праздничном новогоднем столе, его откупоривают под бой курантов. Само по себе шампанское быстро всасывается в кровь из-за наличия углекислого газа, который делает шампанское игристым и газированным. Шампанское обычно не закусывают, но если захочется употребить какой-нибудь продукт, то лучше отказаться от конфет, пирожных и сладких фруктов. Именно в этом сочетании шампанское влияет на поджелудочную железу.

Вино

Обычно этот алкогольный напиток не бывает высокой крепости и его употребление в небольших количествах считается даже полезным. Закусывать вино сладостями также не рекомендовано. Сахар вызывает мгновенное повышение глюкозы в крови, а затем не менее резкий спад и практически сразу захочется снова перекусить. Конечно, за праздничным столом это не страшно, но потом не удивляйтесь, что не влезаете в любимые брюки после праздников.

Сладкая газировка

Водку, коньяк, горилку или перцовку, то есть это все то, что содержит 40 и более градусов, нельзя запивать газированными напитками. Спирты из алкоголя начинают усиленно всасываться под воздействием углекислоты. Предпочтение в этом случае лучше отдать чистой прохладной воде.

Кофе

Употребляя крепкие спиртные напитки, стоит отказаться от кофе со сладостями на десерт. Алкоголь вызывает затормаживающее действие, а кофеин, наоборот, возбуждающее. Такие качели крайне опасны для сосудов, в том числе и сосудов головного мозга, так как в них повышается и снижается кровяное давление, что приводит к хрупкости сосудов.

Закуски

Маринованные овощи

Нередко в качестве закусок подаются маринованные огурцы и помидоры, при консервации которых использовалась довольно большое количество уксусной кислоты. Употребляя подобные закуски, человек сильно нагружает почки и печень, которые в праздники итак работают в авральном режиме. Если уж очень хочется помидорчиков и огурчиков, то лучше выбрать соленые, которые поддержат водно-солевой баланс и помогут справиться с обезвоживанием.

Торты и пирожные

Выпечка с большим количеством крема, употребляемая одновременно с крепкими спиртными напитками, одаривает наш организм огромной порцией быстрых углеводов, которые в первую очередь перерабатываются, чтобы получить глюкозу и преобразовать ее в энергию. Оставшиеся жиры обволакивают стенки желудка, препятствуют всасыванию спиртов, которые начинают бродить в желудке, вызывая длительное похмелье.

Жареное мясо

Это блюдо и без алкоголя не считается полезным, потому что дает усиленную нагрузку на желудок, желчный пузырь и печень. Тандем жареного мяса с алкоголем лишь усиливает эффект, провоцирует возникновение изжоги, в тяжелых случаях панкреатита. А вот отварное и слегка обжаренное или запеченное мясо только приветствуется.

Виноград

Закусывать виноградинками также нежелательно. Виноград довольно длительное время бродит в желудке и в кишечнике, повышая степень опьянения.

А что можно?

Для употребления с некрепкими спиртными напитками отлично подойдут бананы, сыр, белковая пища, а для крепленого алкоголя картофель и блюда с ним.

 



Прочитано 272 раз.
Предыдущие материалы рубрики.
НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ
защитный код
* Обратите внимание все поля должны быть заполнены.