ДЕНЬ ЗА ДНЁМ Подробнее
08 июня 2018
Джонни Депп
Джонни Депп
Актер, режиссер, музыкант, сценарист и продюсер отмечает 55-летний юбилей!

 


СОБЕСЕДНИК Подробнее
01 февраля 2018
Сериал «Остров» на ТНТ
Сериал «Остров» на ТНТ
Второй заплыв

 
СТРАНА СОВЕТОВ Подробнее
04 июня 2018
СНОВА В ГОРОДЕ:
СНОВА В ГОРОДЕ:
возвращение любимых героев

 
РЕЦЕПТЫ Подробнее
01 февраля 2018
Тыквенный пирог с мёдом и корицей
Тыквенный пирог с мёдом и корицей
У вас еще не закончилась тыква? Тогда этот рецепт для вас!

 
ДОМ Подробнее
22 февраля 2018
Карточный переполох
Карточный переполох
Как воруют деньги с пластиковых банковских карт.

 


ЗДОРОВЬЕ Подробнее
09 февраля 2018
Рак – мифы и реальность
Рак – мифы и реальность
Главное – дойти до поликлиники!

 
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ Подробнее
18 января 2018
Чьи земли могут снять с учета
Чьи земли могут снять с учета


 
САД Подробнее
09 февраля 2018
Требуем добавки!
Требуем добавки!
Что надо добавить в почву, высевая помидоры на рассаду.

 
ТУРИЗМ Подробнее
22 февраля 2018
По тропам Южного Урала
По тропам Южного Урала


 
Рак – мифы и реальность
 09 февраля 2018
Рак – мифы и реальность

Онкологи провели для южноуральцев встречу по вопросам рака.

Первая информационная встреча в рамках проекта «Рак – мифы и реальность» в Челябинске собрала свыше 150 человек. Южноуральцы, которым не безразлична тема собственного здоровья, смогли напрямую пообщаться с онкологами, а также узнали от специалистов о способах ранней диагностики рака и факторах, способствующих возникновению заболевания.  

Мероприятие началось с истории «победы» молодой жительницы Южного Урала – Маргариты. О своем диагнозе девушка узнала за два месяца до совершеннолетия. На тот момент Рита уже была успешной спортсменкой, поэтому и к процессу лечения отнеслась, как к новому вызову: «Лечение и подготовка к состязаниям – это схожие процессы, нужно просто идти к своей цели. Раньше ко мне приходил тренер, потом стал приходить врач. Я ему во всем доверяла, и сейчас, уже в состоянии ремиссии, могу сказать, что это мой лучший друг. А наша медицина способна на все!».

Не терять время и обращаться к врачу посоветовали и специалисты Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины (ЧОКЦО и ЯМ).

«Для того, чтобы найти или не найти рак, нужен прямой контакт пациента с врачом. Нужно, чтобы человек вышел из своей зоны комфорта, встал и дошел до поликлиники, – отметила заведующая поликлиническим отделением ЧОКЦО и ЯМ Евгения Павленко. – В 90-95 процентах случаев причиной возникновения злокачественных новообразований являются канцерогенные факторы среды и образа жизни. Среди них курение составляет 30 процентов, а особенности питания и злоупотребление алкоголем – 35 процентов».

Особое внимание специалисты уделяют важности раннего выявления онкологических заболеваний, а также полноте знаний населения о способах ранней диагностики. «Диагностировать злокачественные новообразования на основании онкомаркеров нельзя. Первым шагом в этом вопросе является обращение в поликлинику и прохождение обследований», – рассказал заведующий отделением опухолей головы и шеи ЧОКЦО и ЯМ Александр Гузь.

К числу обследований, которые необходимо регулярно проходить, врачи относят маммографию, посещение стоматолога и гинеколога, флюорографию, анализ крови на уровень ПСА, анализ кала на скрытую кровь и ФГДС, наблюдение за родинками у дерматолога. Почти все эти обследования можно пройти в рамках диспансеризации.

Как отмечают организаторы встречи, мероприятие вызвало большой интерес у жителей региона, поэтому сейчас обсуждается дата повторного проведения акции. Все желающие смогут посмотреть запись мероприятия на сайте http://chocmp.ru или в официальном сообществе «ВКонтакте»: Территория здоровья. Южный Урал» https://vk.com/chocmp .

Кстати

В настоящее время злокачественные новообразования являются лидирующей по частоте причиной смерти жителей планеты после сердечно-сосудистых заболеваний. Одной из основных причин поздней выявляемости злокачественных новообразований является то, что люди не обращаются вовремя к врачу вследствие отсутствия знаний в данной области. Примерно пятая часть россиян, подозревающих у себя рак, просто боятся обращаться к специалистам, откладывая посещение онколога до последнего, когда патология станет уже неизлечимой. Поздняя диагностика рака приводит к тому, что в России каждый третий онкологический больной умирает в течение года от момента установления диагноза.



Прочитано 787 раз.
Предыдущие материалы рубрики.
НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ
защитный код
* Обратите внимание все поля должны быть заполнены.