ДЕНЬ ЗА ДНЁМ Подробнее
19 января 2018
Ирина Аллегрова
Ирина Аллегрова
Популярная эстрадная певица, актриса отмечает день рождения.

 


СОБЕСЕДНИК Подробнее
18 января 2018
«Слушайте энергию, откройтесь космосу»
«Слушайте энергию, откройтесь космосу»


 
СТРАНА СОВЕТОВ Подробнее
16 января 2018
«ZОМБОЯЩИК»: СМОТРИ В ОБА!
«ZОМБОЯЩИК»: СМОТРИ В ОБА!
25 января на большие экраны выходит тотальная комедия «Zомбоящик».

 
РЕЦЕПТЫ Подробнее
15 декабря 2017
Меню новогодней ночи-2018
Меню новогодней ночи-2018


 
ДОМ Подробнее
26 октября 2017
Что происходит с твоей недвижимостью
Что происходит с твоей недвижимостью


 


ЗДОРОВЬЕ Подробнее
18 января 2018
Компенсация за платное лечение
Компенсация за платное лечение
За какие медицинские услуги можно требовать у налоговой возврата НДФЛ?

 
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ Подробнее
18 января 2018
Чьи земли могут снять с учета
Чьи земли могут снять с учета


 
САД Подробнее
21 сентября 2017
Теплица снега не боится
Теплица снега не боится
Умный и грамотный садовод покупает и устанавливает теплицу осенью.

 
ТУРИЗМ Подробнее
18 января 2018
ПОЕДЕМ, ПОЕДИМ!
ПОЕДЕМ, ПОЕДИМ!
На Южном Урале появился гастрономический маршрут.

 
Это полезно знать
 15 декабря 2017
Это полезно знать

О перечне документов, необходимых для внесения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о территориальных зонах, рассказывает начальник определения кадастровой стоимости Екатерина Белоскирко.

Согласно требованиям действующего законодательства, органы государственной власти и местного самоуправления должны направлять документы для внесения в ЕГРН в случае принятия ими решения об утверждении или изменении правил землепользования и застройки, если такими изменениями предусмотрено установление или изменение градостроительного регламента, установление или изменение границ территориальных зон.

В данном случае в орган регистрации прав требуется направить акт, которым утверждены или изменены правила землепользования и застройки, включая сведения о территориальных зонах, устанавливаемых правилами землепользования и застройки, в том числе сведения об установлении и изменении границ территориальных зон, количестве территориальных зон, перечне видов разрешенного использования земельных участков для каждой территориальной зоны, сведения о содержании ограничений использования объектов недвижимости в пределах территориальных зон, а также документ, воспроизводящий сведения, содержащиеся в указанном акте.

Обязательным приложением к документу, направляемому для внесения сведений (изменений) о границах территориальных зон, является карта (план) объекта землеустройства, которая должна содержать информацию о ее передаче в составе землеустроительного дела, сформированного в отношении соответствующего объекта землеустройства, в государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства, с указанием регистрационного номера и даты передачи в орган, осуществляющий хранение землеустроительной документации.

Документы предоставляются в электронном виде в формате XML с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) и подключаемых к ней региональных систем.

Документы в отношении границ территориальных зон должны создаваться в пятой версии XML-cхемы (ZoneToGKN_v05) и  содержать первую версию XML-схемы карты (плана) объекта землеустройства (MapPlan_v01).

Документы, предоставляемые в электронном виде в орган регистрации прав, должны быть заверены квалифицированной электронной подписью подготовившего и направившего их органа (лица).

Напомним, что с июля 2017 Кадастровая палата по Челябинской области может выполнять кадастровые и землеустроительные работы, в том числе подготавливать карту (план) объектов землеустройства (об установлении границ населенных пунктов, территориальных зон, зон с особыми условиями использования территории).

Задать вопросы по установлению границ объектов землеустройства можно, позвонив в отдел инфраструктуры пространственных данных Кадастровой палаты по Челябинской области по телефону: 8 (351) 728-63-12.

Для справки: Территориальные зоны — это зоны, для которых в правилах землепользования и застройки определены границы и установлены градостроительные регламенты. В результате градостроительного зонирования могут определяться жилые, общественно-деловые, производственные зоны, зоны инженерной и транспортной инфраструктур, зоны сельскохозяйственного использования, зоны рекреационного назначения, зоны особо охраняемых территорий, зоны специального назначения, зоны размещения военных объектов и иные виды территориальных зон.

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области



Прочитано 108 раз.
Предыдущие материалы рубрики.
НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ
защитный код
* Обратите внимание все поля должны быть заполнены.