ДЕНЬ ЗА ДНЁМ Подробнее
08 июня 2018
Джонни Депп
Джонни Депп
Актер, режиссер, музыкант, сценарист и продюсер отмечает 55-летний юбилей!

 


СОБЕСЕДНИК Подробнее
01 февраля 2018
Сериал «Остров» на ТНТ
Сериал «Остров» на ТНТ
Второй заплыв

 
СТРАНА СОВЕТОВ Подробнее
04 июня 2018
СНОВА В ГОРОДЕ:
СНОВА В ГОРОДЕ:
возвращение любимых героев

 
РЕЦЕПТЫ Подробнее
01 февраля 2018
Тыквенный пирог с мёдом и корицей
Тыквенный пирог с мёдом и корицей
У вас еще не закончилась тыква? Тогда этот рецепт для вас!

 
ДОМ Подробнее
22 февраля 2018
Карточный переполох
Карточный переполох
Как воруют деньги с пластиковых банковских карт.

 


ЗДОРОВЬЕ Подробнее
09 февраля 2018
Рак – мифы и реальность
Рак – мифы и реальность
Главное – дойти до поликлиники!

 
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ Подробнее
18 января 2018
Чьи земли могут снять с учета
Чьи земли могут снять с учета


 
САД Подробнее
09 февраля 2018
Требуем добавки!
Требуем добавки!
Что надо добавить в почву, высевая помидоры на рассаду.

 
ТУРИЗМ Подробнее
22 февраля 2018
По тропам Южного Урала
По тропам Южного Урала


 
Это полезно знать
 15 декабря 2017
Это полезно знать

О перечне документов, необходимых для внесения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о территориальных зонах, рассказывает начальник определения кадастровой стоимости Екатерина Белоскирко.

Согласно требованиям действующего законодательства, органы государственной власти и местного самоуправления должны направлять документы для внесения в ЕГРН в случае принятия ими решения об утверждении или изменении правил землепользования и застройки, если такими изменениями предусмотрено установление или изменение градостроительного регламента, установление или изменение границ территориальных зон.

В данном случае в орган регистрации прав требуется направить акт, которым утверждены или изменены правила землепользования и застройки, включая сведения о территориальных зонах, устанавливаемых правилами землепользования и застройки, в том числе сведения об установлении и изменении границ территориальных зон, количестве территориальных зон, перечне видов разрешенного использования земельных участков для каждой территориальной зоны, сведения о содержании ограничений использования объектов недвижимости в пределах территориальных зон, а также документ, воспроизводящий сведения, содержащиеся в указанном акте.

Обязательным приложением к документу, направляемому для внесения сведений (изменений) о границах территориальных зон, является карта (план) объекта землеустройства, которая должна содержать информацию о ее передаче в составе землеустроительного дела, сформированного в отношении соответствующего объекта землеустройства, в государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства, с указанием регистрационного номера и даты передачи в орган, осуществляющий хранение землеустроительной документации.

Документы предоставляются в электронном виде в формате XML с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) и подключаемых к ней региональных систем.

Документы в отношении границ территориальных зон должны создаваться в пятой версии XML-cхемы (ZoneToGKN_v05) и  содержать первую версию XML-схемы карты (плана) объекта землеустройства (MapPlan_v01).

Документы, предоставляемые в электронном виде в орган регистрации прав, должны быть заверены квалифицированной электронной подписью подготовившего и направившего их органа (лица).

Напомним, что с июля 2017 Кадастровая палата по Челябинской области может выполнять кадастровые и землеустроительные работы, в том числе подготавливать карту (план) объектов землеустройства (об установлении границ населенных пунктов, территориальных зон, зон с особыми условиями использования территории).

Задать вопросы по установлению границ объектов землеустройства можно, позвонив в отдел инфраструктуры пространственных данных Кадастровой палаты по Челябинской области по телефону: 8 (351) 728-63-12.

Для справки: Территориальные зоны — это зоны, для которых в правилах землепользования и застройки определены границы и установлены градостроительные регламенты. В результате градостроительного зонирования могут определяться жилые, общественно-деловые, производственные зоны, зоны инженерной и транспортной инфраструктур, зоны сельскохозяйственного использования, зоны рекреационного назначения, зоны особо охраняемых территорий, зоны специального назначения, зоны размещения военных объектов и иные виды территориальных зон.

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области



Прочитано 273 раз.
Предыдущие материалы рубрики.
НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ
защитный код
* Обратите внимание все поля должны быть заполнены.