ДЕНЬ ЗА ДНЁМ Подробнее
09 февраля 2018
Ирина Слуцкая
Ирина Слуцкая
Прославленная фигуристка, а ныне телеведущая сегодня отмечает день рождения.

 


СОБЕСЕДНИК Подробнее
01 февраля 2018
Сериал «Остров» на ТНТ
Сериал «Остров» на ТНТ
Второй заплыв

 
СТРАНА СОВЕТОВ Подробнее
01 февраля 2018
Нескучный февраль
Нескучный февраль
Культурная программа последнего месяца зимы.

 
РЕЦЕПТЫ Подробнее
01 февраля 2018
Тыквенный пирог с мёдом и корицей
Тыквенный пирог с мёдом и корицей
У вас еще не закончилась тыква? Тогда этот рецепт для вас!

 
ДОМ Подробнее
26 октября 2017
Что происходит с твоей недвижимостью
Что происходит с твоей недвижимостью


 


ЗДОРОВЬЕ Подробнее
09 февраля 2018
Рак – мифы и реальность
Рак – мифы и реальность
Главное – дойти до поликлиники!

 
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ Подробнее
18 января 2018
Чьи земли могут снять с учета
Чьи земли могут снять с учета


 
САД Подробнее
09 февраля 2018
Требуем добавки!
Требуем добавки!
Что надо добавить в почву, высевая помидоры на рассаду.

 
ТУРИЗМ Подробнее
18 января 2018
ПОЕДЕМ, ПОЕДИМ!
ПОЕДЕМ, ПОЕДИМ!
На Южном Урале появился гастрономический маршрут.

 
Мед нового урожая
 03 августа 2017
Мед нового урожая

Сбор меда производится несколько раз за сезон. Его своевременный сбор только увеличивает количество урожая и улучшает качество.

Первый урожай меда собирают в конце мая – начале июня, появляется он с желтой акации. Имеет нежный тонкий аромат и богат витамином А. Считается, что акациевый мед не вызывает аллергии, поэтому используется для детского питания. Также разрешен диабетикам. Используется как общеукрепляющее и успокоительное средство при нервных расстройствах и бессоннице, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, способствует заживлению кожных воспалений.

К концу июня начинают продавать донниковый мед, обладающий спазмолитическими свойствами. Он помогает при заболеваниях дыхательных путей, повышенном давлении и головных болях. Используют также при варикозном расширении вен и заболеваниях суставов, его рекомендуют для естественного усиления лактации у кормящих матерей.

В середине лета собирают липовый мед, богатый витаминами Е, К и группы В, каротином и полезными микроэлементами. Благодаря антибактериальным свойствам его применяют в лечении болезней печени, желчного пузыря и почек. Снимает напряжение, улучшает обменные процессы, незаменим при простуде, так как обладает жаропонижающим, противовоспалительным и потогонным действием.

В десятых числах августа можно смело покупать гречишный мед, который помогает побороть грипп и повысить иммунитет. За счет сбалансированного состава витаминов и микроэлементов его рекомендуют людям, страдающим авитаминозом. Гречишный мед способствует заживлению ран, укрепляет сосуды, нормализует давление. Исследования говорят о том, что он выводит из организма радионуклиды и полезен для больных с язвой.

Конец августа – время рапсового меда со слабым приятным ароматом. Он применяется при экземах, кровоточащих дёснах, поскольку стимулирует восстановление тканей. Используется в косметологии для омоложения кожи. снимает усталость и повышает трудоспособность. В первую очередь его рекомендуют кушать жителям мегаполисов, так как данный мед выводит из организма шлаки, токсины, соединения тяжелых металлов, помогает также при отравлениях.

Натуральный мед должен быть тягучим и медленно стекать с ложки. Белая пенка и светлые прожилки – недопустимы. Дилетантам довольно сложно определить качество меда по внешнему виду, поэтому лучше покупать его у проверенных пчеловодов. Для тех, кто занимается производством меда длительное время, важна репутация, а не количество проданного продукта. При этом сертификаты качества не всегда гарантируют натуральность, так как не все лаборатории могут распознать уловки фальсификаторов.

Кстати

Мед не имеет срока годности, его кристаллизация – естественный процесс. Однако на ярмарках перекупщики разогревают мед до 60 градусов, чтобы выдать его за свежий и продать подороже. В результате теряются все полезные качества. Стоимость килограмма хорошего меда составляет 400 – 450 рублей. Трехлитровая банка обойдётся в 1,5 – 1,8 тыс. рублей. Можно найти и меньшую цену у пасечников, которые дополнительно зарабатывают на продаже пчел. 

РЕЦЕПТЫ

Арбузный фреш с мороженым и медом

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза (без семечек) – 400 грамм
  • Мед (из разнотравья, не засахаренный) – 0,5 граненого стакана
  • Мороженое белое («Пломбир») - 100 грамм.

Арбузную мякоть разомнем с помощью вилки на небольшие кусочки, взобьем миксером. Медленно добавим мед и мороженое. Будем продолжать взбивать смесь до тех пор, пока из нее не образуется однородный состав и воздушная масса. Готовый сок-фреш из арбуза разольем в высокие бокалы.

Медовый кекс с грушами

Ингредиенты:

  • Груши - 3-4 шт,
  • Мука - 450 гр (4 стак.),
  • Вода - 250 мл,
  • Сахар - 200 гр,
  • Растит. масло - 150 мл,
  • Мед - 2 стол. ложки,
  • Разрыхлитель - 1,5 чайн. ложки,
  • Миндаль (рубленый) - 60-70 гр,
  • Шоколад (горький) - 50 гр,
  • Ром или ликер - 1 стол. ложка

В миску нальем воду, добавим сахар, мед, растительное масло и поставим на водяную баню. Перемешивая греем до растворения сахара. Снимем миску с бани, добавим ром или ликер амаретто, измельченные орехи и перемешаем. Добавим муку с разрыхлителем, замешаем не очень густое тесто. Добавим поломанный шоколад. Груши очистим от кожуры, вырежем сердцевины, нарежем кубиками, добавим в тесто и перемешаем. Выльем тесто в форму для кекса. Выпекаем в духовке 35-40 минут, заранее нагрев до 180°C.  При подаче посыпаем верх кекса сахарной пудрой.

 



Прочитано 381 раз.
Предыдущие материалы рубрики.
НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ
защитный код
* Обратите внимание все поля должны быть заполнены.