ДЕНЬ ЗА ДНЁМ Подробнее
08 июня 2018
Джонни Депп
Джонни Депп
Актер, режиссер, музыкант, сценарист и продюсер отмечает 55-летний юбилей!

 


СОБЕСЕДНИК Подробнее
01 февраля 2018
Сериал «Остров» на ТНТ
Сериал «Остров» на ТНТ
Второй заплыв

 
СТРАНА СОВЕТОВ Подробнее
04 июня 2018
СНОВА В ГОРОДЕ:
СНОВА В ГОРОДЕ:
возвращение любимых героев

 
РЕЦЕПТЫ Подробнее
01 февраля 2018
Тыквенный пирог с мёдом и корицей
Тыквенный пирог с мёдом и корицей
У вас еще не закончилась тыква? Тогда этот рецепт для вас!

 
ДОМ Подробнее
22 февраля 2018
Карточный переполох
Карточный переполох
Как воруют деньги с пластиковых банковских карт.

 


ЗДОРОВЬЕ Подробнее
09 февраля 2018
Рак – мифы и реальность
Рак – мифы и реальность
Главное – дойти до поликлиники!

 
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ Подробнее
18 января 2018
Чьи земли могут снять с учета
Чьи земли могут снять с учета


 
САД Подробнее
09 февраля 2018
Требуем добавки!
Требуем добавки!
Что надо добавить в почву, высевая помидоры на рассаду.

 
ТУРИЗМ Подробнее
22 февраля 2018
По тропам Южного Урала
По тропам Южного Урала


 
Меню новогодней ночи-2018
 15 декабря 2017
Меню новогодней ночи-2018

Салат «Белый Бим, черное ухо»

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г
Шампиньоны - 6-7 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Куриные яйца - 2-3 шт.
Маслины - 1 горсть
Маринованные огурцы - 100 г
Майонез - 50 мл
Масло для жарки - 2 ст.л.

Процесс приготовления

Куриное филе отварить, порезать на кусочки. Выложить на плоское блюдо, придав форму мордочки собаки. Смажьте слегка майонезом. Шампиньоны нарезать мелкими кубиками, обжарить вместе с луком. Маринованные огурцы нарезать кубиком, выложить сверху на слой из курицы. Затем выложить слой из грибов и смазать майонезом, аккуратно, сохраняя форму мордочки. Вареные яйца отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке и выложить сверху на грибной слой. Маслины нарезать мелко и выложить одно «ухо». Из тертых желтков сделать другое «ухо». Глаза, нос и брови также можно сделать из маслин, а язычок – из кусочка моркови, помидора или сладкого перца. Перед подачей дать салату настояться минут 50-60.  

Закуска «Зимний восторг»

Ингредиенты

Кальмары - 150 г

Блины – 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Процесс приготовления

Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь. Нарезать блины тонкими полосками. Кальмаров отварить, дать остыть и нарезать полосками. Сложить все составляющие в глубокую миску. Добавить майонез. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на блюдо небольшими «сугробами».

Нежная телятина с хурмой

Ингредиенты

Телятина - 800 г
Хурма - 1 шт.
Лук красный - 1/2 шт.
Розмарин - 1 веточка
Тимьян - пару веточек
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л
Мед - 1 ст.л
Салат микс - 50 г

Процесс приготовления

Мясо хорошо натереть солью, перцем и оливковым маслом. Обжарить куском на сильном огне до румяной корочки. Хурму и лук нарезать на кольца. На мясе сделать надрезы, в них вставить по колечку хурмы и лука. Полить оливковым маслом. Затем полить медом, выложить вокруг веточками розмарина и тимьяна и поставить выпекаться при 180 градусах, 45 минут. На блюдо выложить подушку из салата микс, затем мясо и ломтики хурмы. Можно украсить зернами граната.

Десерт «Кофе в сугробе»

Ингредиенты

Крепкий кофе – 100-150 мл
Мороженое – 4 шарика
Печенье – 4-6 шт.
Орехи – 1 горсть
Сахарная пудра – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления

Очищенные орехи залить кипятком и оставить на 1-2 минуты. Затем воду слить, выложить орехи на противень, присыпать сахарной пудрой. В разогретой до 180 градусов духовке, периодически помешивая, выпекать 5-10 минут, пока сахарная пудра не образует корочку, а орехи не подрумянятся. Приготовить чашку сладкого, крепкого кофе по своему вкусу. Для подачи десерта, в бокал или креманку раскрошить печенье, заполняя емкость не более чем на 1/3. Добавить в каждый бокал по 2 шарика мороженого. Влить горячий кофе, заполнив бокал еще примерно на 1/3. Присыпать десерт орехами в карамели.

 

 



Прочитано 290 раз.
Предыдущие материалы рубрики.
НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ
защитный код
* Обратите внимание все поля должны быть заполнены.