ДЕНЬ ЗА ДНЁМ Подробнее
19 января 2018
Ирина Аллегрова
Ирина Аллегрова
Популярная эстрадная певица, актриса отмечает день рождения.

 


СОБЕСЕДНИК Подробнее
18 января 2018
«Слушайте энергию, откройтесь космосу»
«Слушайте энергию, откройтесь космосу»


 
СТРАНА СОВЕТОВ Подробнее
16 января 2018
«ZОМБОЯЩИК»: СМОТРИ В ОБА!
«ZОМБОЯЩИК»: СМОТРИ В ОБА!
25 января на большие экраны выходит тотальная комедия «Zомбоящик».

 
РЕЦЕПТЫ Подробнее
15 декабря 2017
Меню новогодней ночи-2018
Меню новогодней ночи-2018


 
ДОМ Подробнее
26 октября 2017
Что происходит с твоей недвижимостью
Что происходит с твоей недвижимостью


 


ЗДОРОВЬЕ Подробнее
18 января 2018
Компенсация за платное лечение
Компенсация за платное лечение
За какие медицинские услуги можно требовать у налоговой возврата НДФЛ?

 
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ Подробнее
18 января 2018
Чьи земли могут снять с учета
Чьи земли могут снять с учета


 
САД Подробнее
21 сентября 2017
Теплица снега не боится
Теплица снега не боится
Умный и грамотный садовод покупает и устанавливает теплицу осенью.

 
ТУРИЗМ Подробнее
18 января 2018
ПОЕДЕМ, ПОЕДИМ!
ПОЕДЕМ, ПОЕДИМ!
На Южном Урале появился гастрономический маршрут.

 
Меню новогодней ночи-2018
 15 декабря 2017
Меню новогодней ночи-2018

Салат «Белый Бим, черное ухо»

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г
Шампиньоны - 6-7 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Куриные яйца - 2-3 шт.
Маслины - 1 горсть
Маринованные огурцы - 100 г
Майонез - 50 мл
Масло для жарки - 2 ст.л.

Процесс приготовления

Куриное филе отварить, порезать на кусочки. Выложить на плоское блюдо, придав форму мордочки собаки. Смажьте слегка майонезом. Шампиньоны нарезать мелкими кубиками, обжарить вместе с луком. Маринованные огурцы нарезать кубиком, выложить сверху на слой из курицы. Затем выложить слой из грибов и смазать майонезом, аккуратно, сохраняя форму мордочки. Вареные яйца отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке и выложить сверху на грибной слой. Маслины нарезать мелко и выложить одно «ухо». Из тертых желтков сделать другое «ухо». Глаза, нос и брови также можно сделать из маслин, а язычок – из кусочка моркови, помидора или сладкого перца. Перед подачей дать салату настояться минут 50-60.  

Закуска «Зимний восторг»

Ингредиенты

Кальмары - 150 г

Блины – 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Процесс приготовления

Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь. Нарезать блины тонкими полосками. Кальмаров отварить, дать остыть и нарезать полосками. Сложить все составляющие в глубокую миску. Добавить майонез. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на блюдо небольшими «сугробами».

Нежная телятина с хурмой

Ингредиенты

Телятина - 800 г
Хурма - 1 шт.
Лук красный - 1/2 шт.
Розмарин - 1 веточка
Тимьян - пару веточек
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л
Мед - 1 ст.л
Салат микс - 50 г

Процесс приготовления

Мясо хорошо натереть солью, перцем и оливковым маслом. Обжарить куском на сильном огне до румяной корочки. Хурму и лук нарезать на кольца. На мясе сделать надрезы, в них вставить по колечку хурмы и лука. Полить оливковым маслом. Затем полить медом, выложить вокруг веточками розмарина и тимьяна и поставить выпекаться при 180 градусах, 45 минут. На блюдо выложить подушку из салата микс, затем мясо и ломтики хурмы. Можно украсить зернами граната.

Десерт «Кофе в сугробе»

Ингредиенты

Крепкий кофе – 100-150 мл
Мороженое – 4 шарика
Печенье – 4-6 шт.
Орехи – 1 горсть
Сахарная пудра – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления

Очищенные орехи залить кипятком и оставить на 1-2 минуты. Затем воду слить, выложить орехи на противень, присыпать сахарной пудрой. В разогретой до 180 градусов духовке, периодически помешивая, выпекать 5-10 минут, пока сахарная пудра не образует корочку, а орехи не подрумянятся. Приготовить чашку сладкого, крепкого кофе по своему вкусу. Для подачи десерта, в бокал или креманку раскрошить печенье, заполняя емкость не более чем на 1/3. Добавить в каждый бокал по 2 шарика мороженого. Влить горячий кофе, заполнив бокал еще примерно на 1/3. Присыпать десерт орехами в карамели.

 

 



Прочитано 131 раз.
Предыдущие материалы рубрики.
НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ
защитный код
* Обратите внимание все поля должны быть заполнены.