ДЕНЬ ЗА ДНЁМ Подробнее
25 июля 2017
Наталья Бочкарева
Наталья Бочкарева
Актриса театра, кино и телевидения сегодня отмечает день рождения.

 


СОБЕСЕДНИК Подробнее
06 июля 2017
Ольга КАРТУНКОВА
Ольга КАРТУНКОВА
«Я ЖЕНЩИНА БЕЗ КОМПЛЕКСОВ!»

 
СТРАНА СОВЕТОВ Подробнее
13 июля 2017
«МИНЬОНОМАНИЯ» В ХЭППИ МИЛ
«МИНЬОНОМАНИЯ» В ХЭППИ МИЛ


 
РЕЦЕПТЫ Подробнее
06 июля 2017
ВКУСНОЕ ЛЕТО
ВКУСНОЕ ЛЕТО
Жарь арбузы и пей огурцы!

 
ДОМ Подробнее
06 июля 2017
Проблемы с окном? Звоните!
Проблемы с окном? Звоните!


 


ЗДОРОВЬЕ Подробнее
28 июня 2017
ЖИЗНЬ БЕЗ «ЛОМКИ»
ЖИЗНЬ БЕЗ «ЛОМКИ»
Борьба с наркоманией на Южном Урале

 
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ Подробнее
27 апреля 2017
Полезно знать пенсионерам
Полезно знать пенсионерам


 
САД Подробнее
06 июня 2017
На борьбу с вредителями
На борьбу с вредителями
Высаживаем рассаду в открытый грунт и начинаем бороться с вредителями.

 
ТУРИЗМ Подробнее
29 июня 2017
Гуляй, Россия!
Гуляй, Россия!
Названы самые тусовочные города страны

 
Пришел апрель – времени на огород не жалей
 06 апреля 2017
Пришел апрель – времени на огород не жалей

Апрель – это период неотложных и важных весенних работ в саду, огороде, на даче.

  • Подготовка к сезону парников и теплиц. Их следует обязательно продезинфицировать перед высадкой новых жильцов. Также стоит заменить слой почвы (верхние 30 см), добавить органику (перегной, компост), взрыхлить.
  • Высадка саженцев плодовых деревьев яблонь и груш, а также вишен, слив и облепихи.
  • После таяния снега с участка убирают сухую листву, оставшуюся с осени. Листья складывают для компостирования.
  • Ранневесеннее опрыскивание плодовых и ягодных культур против зимующих стадий вредителей и болезней. Проводят первую подкормку растений, рыхление почвы и ее мульчирование.
  • Побеги у ягодных кустарников (смородины и крыжовника) укладывают в подготовленные бороздки для укоренения. Окучивают и делают подсыпку для горизонтальных и вертикальных побегов смородины и крыжовника.
  • На грядке с земляникой следует поставить пленочное укрытие.
  • Выложить клубни картофеля на яровизацию.
  • В случае если раньше не было проведено опрыскивание деревьев и кустов от вредителей, можно это сделать и в апреле, пока почки находятся в покое.
  • Деревья (яблони, груши, сливы), кусты (смородины, крыжовника, малины) необходимо обработать, используя раствор нитрафена (из расчета 300 г на 10 литров воды). Раствор используют для уничтожения тлей и патогенных грибов. Кроме этого нитрафеном надо опрыскать и почву около деревьев и кустов.
  • Сеют семена капусты средних и поздних сортов на рассаду. Если подросшая рассада начинает вытягиваться, необходимо увеличить освещение.
  • Готовые к посеву грядки предварительно накрывают полиэтиленовой пленкой. Этот способ стимулирует рост сорных трав, и в момент посева или высадки овощей, сорняки тщательно убираются, а сама почва при этом не теряет влагу.
  • Как только сойдет снег, а почва начнет подсыхать, на приготовленных грядках можно сеять семена холодостойких огородных культур.
  • Земли, которые не были обработаны осенью, следует перекопать. Под перекопку вносят необходимое количество компоста и удобрений (суперфосфат, древесная зола).
  • Смотря по погоде уже с первых чисел апреля (с 1 по 15 апреля) можно посеять такие зеленные культуры как укроп, различные сорта салатов, кресс-салат, можно высевать на грядки кинзу и листовую горчицу, а так же ранний редис, районированные сорта гороха, и бобов.
  • В третьей декаде апреля можно высевать подготовленные семена таких холодостойких культур как морковь, лук севок, листовая петрушка, ранние сорта редиса и салата. За ними проводят посев репы, редьки и брюквы. Горох, лук-севок, свеклу различные ее сорта сеют немного позднее.
  • С 15 апреля начинают высевать семена огурцов на рассаду, ранних томатов в пленочные теплицы. Рассада белокочанной и цветной капусты ранних сортов, имеющая до 5–6 листьев и главное, если она прошла закалку, тогда ее можно высаживать в конце апреля или в начале мая.


Прочитано 602 раз.
Предыдущие материалы рубрики.
НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ
защитный код
* Обратите внимание все поля должны быть заполнены.