ДЕНЬ ЗА ДНЁМ Подробнее
21 сентября 2017
Ольга Остроумова
Ольга Остроумова
Актриса театра и кино сегодня отмечает 70-летний юбилей!

 


СОБЕСЕДНИК Подробнее
21 сентября 2017



 
СТРАНА СОВЕТОВ Подробнее
06 сентября 2017
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР СУПЕР МАРИО!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР СУПЕР МАРИО!


 
РЕЦЕПТЫ Подробнее
03 августа 2017
Мед нового урожая
Мед нового урожая


 
ДОМ Подробнее
06 сентября 2017
ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ
ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ
Спроси меня как

 


ЗДОРОВЬЕ Подробнее
03 августа 2017
Памятка
Памятка
Профилактика энтеровирусной инфекции

4 Комментария
 
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ Подробнее
01 августа 2017
Границы земельного участка
Границы земельного участка


 
САД Подробнее
21 сентября 2017
Теплица снега не боится
Теплица снега не боится
Умный и грамотный садовод покупает и устанавливает теплицу осенью.

 
ТУРИЗМ Подробнее
13 сентября 2017
Мобильные путешественники
Мобильные путешественники
Как мобильные приложения могут помочь путешественнику.

 
Пришел апрель – времени на огород не жалей
 06 апреля 2017
Пришел апрель – времени на огород не жалей

Апрель – это период неотложных и важных весенних работ в саду, огороде, на даче.

  • Подготовка к сезону парников и теплиц. Их следует обязательно продезинфицировать перед высадкой новых жильцов. Также стоит заменить слой почвы (верхние 30 см), добавить органику (перегной, компост), взрыхлить.
  • Высадка саженцев плодовых деревьев яблонь и груш, а также вишен, слив и облепихи.
  • После таяния снега с участка убирают сухую листву, оставшуюся с осени. Листья складывают для компостирования.
  • Ранневесеннее опрыскивание плодовых и ягодных культур против зимующих стадий вредителей и болезней. Проводят первую подкормку растений, рыхление почвы и ее мульчирование.
  • Побеги у ягодных кустарников (смородины и крыжовника) укладывают в подготовленные бороздки для укоренения. Окучивают и делают подсыпку для горизонтальных и вертикальных побегов смородины и крыжовника.
  • На грядке с земляникой следует поставить пленочное укрытие.
  • Выложить клубни картофеля на яровизацию.
  • В случае если раньше не было проведено опрыскивание деревьев и кустов от вредителей, можно это сделать и в апреле, пока почки находятся в покое.
  • Деревья (яблони, груши, сливы), кусты (смородины, крыжовника, малины) необходимо обработать, используя раствор нитрафена (из расчета 300 г на 10 литров воды). Раствор используют для уничтожения тлей и патогенных грибов. Кроме этого нитрафеном надо опрыскать и почву около деревьев и кустов.
  • Сеют семена капусты средних и поздних сортов на рассаду. Если подросшая рассада начинает вытягиваться, необходимо увеличить освещение.
  • Готовые к посеву грядки предварительно накрывают полиэтиленовой пленкой. Этот способ стимулирует рост сорных трав, и в момент посева или высадки овощей, сорняки тщательно убираются, а сама почва при этом не теряет влагу.
  • Как только сойдет снег, а почва начнет подсыхать, на приготовленных грядках можно сеять семена холодостойких огородных культур.
  • Земли, которые не были обработаны осенью, следует перекопать. Под перекопку вносят необходимое количество компоста и удобрений (суперфосфат, древесная зола).
  • Смотря по погоде уже с первых чисел апреля (с 1 по 15 апреля) можно посеять такие зеленные культуры как укроп, различные сорта салатов, кресс-салат, можно высевать на грядки кинзу и листовую горчицу, а так же ранний редис, районированные сорта гороха, и бобов.
  • В третьей декаде апреля можно высевать подготовленные семена таких холодостойких культур как морковь, лук севок, листовая петрушка, ранние сорта редиса и салата. За ними проводят посев репы, редьки и брюквы. Горох, лук-севок, свеклу различные ее сорта сеют немного позднее.
  • С 15 апреля начинают высевать семена огурцов на рассаду, ранних томатов в пленочные теплицы. Рассада белокочанной и цветной капусты ранних сортов, имеющая до 5–6 листьев и главное, если она прошла закалку, тогда ее можно высаживать в конце апреля или в начале мая.


Прочитано 657 раз.
Предыдущие материалы рубрики.
НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ
защитный код
* Обратите внимание все поля должны быть заполнены.