ДЕНЬ ЗА ДНЁМ Подробнее
03 мая 2018
Наталья Андрейченко
Наталья Андрейченко
Актриса театра и кино сегодня отмечает день рождения.

 


СОБЕСЕДНИК Подробнее
01 февраля 2018
Сериал «Остров» на ТНТ
Сериал «Остров» на ТНТ
Второй заплыв

 
СТРАНА СОВЕТОВ Подробнее
01 мая 2018
ХЭППИ МИЛ В «МАКДОНАЛДС»:
ХЭППИ МИЛ В «МАКДОНАЛДС»:
ЮНЫМ НАТУРАЛИСТАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ

 
РЕЦЕПТЫ Подробнее
01 февраля 2018
Тыквенный пирог с мёдом и корицей
Тыквенный пирог с мёдом и корицей
У вас еще не закончилась тыква? Тогда этот рецепт для вас!

 
ДОМ Подробнее
22 февраля 2018
Карточный переполох
Карточный переполох
Как воруют деньги с пластиковых банковских карт.

 


ЗДОРОВЬЕ Подробнее
09 февраля 2018
Рак – мифы и реальность
Рак – мифы и реальность
Главное – дойти до поликлиники!

 
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ Подробнее
18 января 2018
Чьи земли могут снять с учета
Чьи земли могут снять с учета


 
САД Подробнее
09 февраля 2018
Требуем добавки!
Требуем добавки!
Что надо добавить в почву, высевая помидоры на рассаду.

 
ТУРИЗМ Подробнее
22 февраля 2018
По тропам Южного Урала
По тропам Южного Урала


 
Открытый юг
 13 апреля 2017
Открытый юг

Мэр города-курорта Анатолий Пахомов лично приехал на Южный Урал, чтобы презентовать новые туристические возможности, которые появились в Сочи после олимпийской перезагрузки.

Как рассказал Пахомов челябинским журналистам, наш город он посетил в рамках своеобразного рекламного турне по Уралу и Сибири. Накануне он побывал в Уфе, далее по графику Курган и Тюмень.

«Многие спрашивают: «Ведь Сочи — это круглогодичный курорт, который в прошлом году принял рекордное число туристов — 6,5 млн человек. Зачем снова презентации и поездки?». Я думаю, что всем очевидно, что туризм — это такая отрасль, при стагнации которой практически наступает ее смерть. Это очень доходная отрасль в целом, но она тонкая, и в этом деле важно правильно расставить все акценты», — пояснил цель своего визита Анатолий Пахомов.

В Челябинске руководство города Сочи и представители турбизнеса рассказали, какие возможности для отдыха открыты сегодня на Черноморском побережье. Оказалось, что Сочи — это уже совсем не тот город, к которому привыкли жители бывшего СССР. По словам Пахомова, в ходе подготовки к зимним Олимпийским играм Сочи был полностью реконструирован, там обновилась вся инфраструктура и было построено порядка 300 новых объектов, в том числе для размещения туристов.

«Город красив, чист, уютен. Сегодня мы себя сравниваем с курортами Европы, — подчеркнул Анатолий Пахомов. — У нас 76 санаториев с лечением, и никто в мире не может похвастаться такими универсальными возможностями. Мы позиционируем себя в первую очередь как медицинский курорт. При этом все, что есть в мире в плане развлечений, мы постарались у себя учесть. Единственное, чего пока не хватает и что мы будем строить, это ипподром, который проектируют арабские инвесторы, и гольф-клуб, который, мы надеемся, тоже появится».

Объясняя интерес города Сочи именно к туристам из Урало-Сибирского региона, Пахомов напомнил, что еще в советское время жителям этих территорий рекомендовалось ездить на оздоровление к Черному морю.

«Академики говорят, что две недели хватает, чтобы полностью очиститься», — заверил он.

Пытаясь возродить эту традицию, сочинцы сейчас активно презентуют свои возможности перед работодателями из разных регионов страны.
«У нас появилось много программ для жителей России. Первая и самая главная — это «Открытый юг», когда с октября по май можно отдохнуть в санатории по себестоимости. Это от 1400 рублей в сутки с трехразовым питанием и лечением. Было бы неплохо, если работодатели прониклись пониманием того, что надо заботиться о своих работниках. Рано или поздно это обязательно придет», — уверен мэр Сочи.

 



Прочитано 1047 раз.
Предыдущие материалы рубрики.
НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ
защитный код
* Обратите внимание все поля должны быть заполнены.