ДЕНЬ ЗА ДНЁМ Подробнее
17 ноября 2017
Софи Марсо
Софи Марсо
Французская киноактриса и режиссер отмечает день рождения.

 


СОБЕСЕДНИК Подробнее
26 октября 2017
Татьяна Морозова
Татьяна Морозова
«Люблю свой образ простой русской женщины»

 
СТРАНА СОВЕТОВ Подробнее
16 ноября 2017
«МАКХЭППИ ДЕНЬ» В «МАКДОНАЛДС»
«МАКХЭППИ ДЕНЬ» В «МАКДОНАЛДС»
ОБЪЯТИЯ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ДЕТЯМ

 
РЕЦЕПТЫ Подробнее
26 октября 2017
Вкус осени
Вкус осени
Вкусные и полезные рецепты по сезону.

 
ДОМ Подробнее
26 октября 2017
Что происходит с твоей недвижимостью
Что происходит с твоей недвижимостью


 


ЗДОРОВЬЕ Подробнее
26 октября 2017
«Уйди от инсульта»
«Уйди от инсульта»
Профилактическая кампания против инсульта стала ежегодной традицией на Южном Урале.

 
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ Подробнее
01 августа 2017
Границы земельного участка
Границы земельного участка


 
САД Подробнее
21 сентября 2017
Теплица снега не боится
Теплица снега не боится
Умный и грамотный садовод покупает и устанавливает теплицу осенью.

 
ТУРИЗМ Подробнее
17 ноября 2017
Где поймать первый снег
Где поймать первый снег


 
Открытый юг
 13 апреля 2017
Открытый юг

Мэр города-курорта Анатолий Пахомов лично приехал на Южный Урал, чтобы презентовать новые туристические возможности, которые появились в Сочи после олимпийской перезагрузки.

Как рассказал Пахомов челябинским журналистам, наш город он посетил в рамках своеобразного рекламного турне по Уралу и Сибири. Накануне он побывал в Уфе, далее по графику Курган и Тюмень.

«Многие спрашивают: «Ведь Сочи — это круглогодичный курорт, который в прошлом году принял рекордное число туристов — 6,5 млн человек. Зачем снова презентации и поездки?». Я думаю, что всем очевидно, что туризм — это такая отрасль, при стагнации которой практически наступает ее смерть. Это очень доходная отрасль в целом, но она тонкая, и в этом деле важно правильно расставить все акценты», — пояснил цель своего визита Анатолий Пахомов.

В Челябинске руководство города Сочи и представители турбизнеса рассказали, какие возможности для отдыха открыты сегодня на Черноморском побережье. Оказалось, что Сочи — это уже совсем не тот город, к которому привыкли жители бывшего СССР. По словам Пахомова, в ходе подготовки к зимним Олимпийским играм Сочи был полностью реконструирован, там обновилась вся инфраструктура и было построено порядка 300 новых объектов, в том числе для размещения туристов.

«Город красив, чист, уютен. Сегодня мы себя сравниваем с курортами Европы, — подчеркнул Анатолий Пахомов. — У нас 76 санаториев с лечением, и никто в мире не может похвастаться такими универсальными возможностями. Мы позиционируем себя в первую очередь как медицинский курорт. При этом все, что есть в мире в плане развлечений, мы постарались у себя учесть. Единственное, чего пока не хватает и что мы будем строить, это ипподром, который проектируют арабские инвесторы, и гольф-клуб, который, мы надеемся, тоже появится».

Объясняя интерес города Сочи именно к туристам из Урало-Сибирского региона, Пахомов напомнил, что еще в советское время жителям этих территорий рекомендовалось ездить на оздоровление к Черному морю.

«Академики говорят, что две недели хватает, чтобы полностью очиститься», — заверил он.

Пытаясь возродить эту традицию, сочинцы сейчас активно презентуют свои возможности перед работодателями из разных регионов страны.
«У нас появилось много программ для жителей России. Первая и самая главная — это «Открытый юг», когда с октября по май можно отдохнуть в санатории по себестоимости. Это от 1400 рублей в сутки с трехразовым питанием и лечением. Было бы неплохо, если работодатели прониклись пониманием того, что надо заботиться о своих работниках. Рано или поздно это обязательно придет», — уверен мэр Сочи.

 



Прочитано 871 раз.
Предыдущие материалы рубрики.
НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ
защитный код
* Обратите внимание все поля должны быть заполнены.