ДЕНЬ ЗА ДНЁМ Подробнее
07 декабря 2017
Алиса Фрейндлих
Алиса Фрейндлих
Легендарная актриса театра и кино, певица отмечает 83-летие.

 


СОБЕСЕДНИК Подробнее
26 октября 2017
Татьяна Морозова
Татьяна Морозова
«Люблю свой образ простой русской женщины»

 
СТРАНА СОВЕТОВ Подробнее
07 декабря 2017
Гороскоп 11-17 декабря
Гороскоп 11-17 декабря


 
РЕЦЕПТЫ Подробнее
26 октября 2017
Вкус осени
Вкус осени
Вкусные и полезные рецепты по сезону.

 
ДОМ Подробнее
26 октября 2017
Что происходит с твоей недвижимостью
Что происходит с твоей недвижимостью


 


ЗДОРОВЬЕ Подробнее
26 октября 2017
«Уйди от инсульта»
«Уйди от инсульта»
Профилактическая кампания против инсульта стала ежегодной традицией на Южном Урале.

 
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ Подробнее
01 августа 2017
Границы земельного участка
Границы земельного участка


 
САД Подробнее
21 сентября 2017
Теплица снега не боится
Теплица снега не боится
Умный и грамотный садовод покупает и устанавливает теплицу осенью.

 
ТУРИЗМ Подробнее
17 ноября 2017
Где поймать первый снег
Где поймать первый снег


 
Где поймать первый снег
 17 ноября 2017
Где поймать первый снег

Уральские склоны готовы к новому горнолыжного сезона: большая часть заработали уже в середине ноября.

«Солнечная долина»

На горнолыжном курорте «Солнечная долина» уже состоялось торжественное открытие зимнего сезона. В этом году у курорта много планов и нововведений. В этот сезоны рельеф трассы «Нулевая», расположенной на западной стороне склона, значительно изменился, а протяженность увеличилась. Добавилась новая круглогодичная трасса для пеших, велосипедных и равнинных лыжных прогулок. Маршрут представляет собой круг протяженностью 20 километров. Но в этом круге можно выбрать подходящую для себя трассу на 15, 10 и 5 километров. Новая трасса идеально подойдет как для новичков, которые впервые встали на лыжи, так и для профессионалов.

Кроме того, с открытия сезона 17/18 «Солнечная долина» стала опекуном медведя, волков и рыси. А в хаски-центре в гости ждут 20 дружелюбных хаски и самоедов. С ними можно не только поиграть и сфотографироваться, но и прокатиться на упряжке.

Для любителей свежего воздуха подготовлено еще больше интересных событий, как семейных, так и ориентированных на настоящих райдеров. Но самое грандиозное мероприятие этого сезона – конечно же, этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс.

Гора Ежовая

Открытие горнолыжного сезона на горе Ежовой недалеко от Екатеринбурга и Нижнего Тагила состоялось в минувшие выходные. Уже работают подъемники и трассы «Андрей» и «Беби». Также доступен кресельный подъемник. Комплекс работает в обычном режиме выходного дня с 10.00 до 19.00.

«Евразия»

В центре активного отдыха «Евразия» готовится масштабнейший фестиваль «Уральские валенки». Фольклор, традиционные русские сладости — мед и пряники, веселые хороводы, спортивные игры и даже танцы на снегу, - фестиваль, который 2 декабря впечатлит гостей традиционным русским колоритом и самобытностью. Здесь будут работать сразу несколько площадок разных направлений: главная музыкальная сцена, площадка для активных игр, аллея мастеров, наполненная сувенирами ручной работы. Любой гость, пожелающий изготовить свой собственный валенок по классической технологии валяния, сможет это сделать в рамках специального мастер-класса.

Фестиваль предполагает и классические дисциплины: спуск на тюбингах, веселые старты на горных лыжах и сноуборде. К этому времени планируется запустить 1650 метров горнолыжных трасс. Спортсменов, еще не освоивших горнолыжные дисциплины, ожидают веселые соревнования по хоккею в валенках. Вход на фестиваль и участие в праздничной программе бесплатное.

«Банное»

Горнолыжный центр находится на берегу озера Банное (Якты-Куль) в 40 км от города Магнитогорска, в 25 км от горнолыжного комплекса «Абзаково». На курорте «Банное» уже открыто и катание на малом комплексе, и трасса №1, №3, №4. Склоны спусков здесь обращены на восток. Они оборудованы подъемниками гондольного и бугельного типа. Третий подъемник для хаф-пайпа и четвертый – «беби-лифт».



Прочитано 79 раз.
Предыдущие материалы рубрики.
НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ
защитный код
* Обратите внимание все поля должны быть заполнены.