ДЕНЬ ЗА ДНЁМ Подробнее
08 июня 2018
Джонни Депп
Джонни Депп
Актер, режиссер, музыкант, сценарист и продюсер отмечает 55-летний юбилей!

 


СОБЕСЕДНИК Подробнее
01 февраля 2018
Сериал «Остров» на ТНТ
Сериал «Остров» на ТНТ
Второй заплыв

 
СТРАНА СОВЕТОВ Подробнее
04 июня 2018
СНОВА В ГОРОДЕ:
СНОВА В ГОРОДЕ:
возвращение любимых героев

 
РЕЦЕПТЫ Подробнее
01 февраля 2018
Тыквенный пирог с мёдом и корицей
Тыквенный пирог с мёдом и корицей
У вас еще не закончилась тыква? Тогда этот рецепт для вас!

 
ДОМ Подробнее
22 февраля 2018
Карточный переполох
Карточный переполох
Как воруют деньги с пластиковых банковских карт.

 


ЗДОРОВЬЕ Подробнее
09 февраля 2018
Рак – мифы и реальность
Рак – мифы и реальность
Главное – дойти до поликлиники!

 
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ Подробнее
18 января 2018
Чьи земли могут снять с учета
Чьи земли могут снять с учета


 
САД Подробнее
09 февраля 2018
Требуем добавки!
Требуем добавки!
Что надо добавить в почву, высевая помидоры на рассаду.

 
ТУРИЗМ Подробнее
22 февраля 2018
По тропам Южного Урала
По тропам Южного Урала


 
По тропам Южного Урала
 22 февраля 2018
По тропам Южного Урала

Челябинская область по итогам прошлого года вошла в ТОП-15 уголков России, особенно любимых гражданами нашей страны.

В первой тройке - Краснодарский край с 15,8 млн туристов, Подмосковье - с 14,1 млн отдыхающих и Крым - с 5,4 млн гостей. Кроме того, в десятку самых популярных регионов страны входят Приморье и Владимирская область (более 4 млн), Ярославская область (3,6 млн), Татарстан (3,1 млн), Вологодская область (2,9 млн), Тюменская область (2,8 млн) и Свердловская область (более 2,5 млн).

Дальше идут Калужская, Астраханская и Челябинская области (наш регион в течение года посетили два с половиной миллиона туристов). И замыкают ТОП-15 Ленинградская область и Алтайский край.

Успели «засветиться» достопримечательности Южного Урала и в наступившем 2018-м году. Сразу два южноуральских курорта вошли в первую пятерку наиболее популярных «горнолыжек» страны, выбранных россиянами для отдыха по случаю Дня Защитника Отечества. Это «Банное» (курорт находится в Башкирии, однако принадлежит ММК) и «Солнечная долина» (Миасс).

Как рассказали в Центре развития туризма Челябинской области, рейтинг был составлен сервисом TVIL.RU на основании данных по броням гостиниц, квартир и домов, выбранных для проживания с 22 по 28 февраля 2018 года.

В Миассе на февральские праздники туристы бронируют жилье в среднем на три ночи и платят за проживание 2,6 тысячи рублей в сутки.

«На Южном Урале множество живописных уголков, где можно великолепно отдохнуть. Наибольшее число туристов приезжает как раз на горнолыжные курорты, в национальные парки «Таганай» и «Зюраткуль» (на «Таганае» в январе 2018 года произошел серьезный прирост туристов – по мнению сотрудников, это связано с обновлением Черной скалы), кроме того, большое число гостей традиционно собирают событийные мероприятия, - отмечает пресс-секретарь ОГБУК «Центр развития туризма Челябинской области» Ольга Сукинова. – Это, конечно же, Ильменский и Бажовский фестивали, объединяющие тысячи людей».

Помимо прочего, большой приток туристов, по ее словам, обеспечивают спортивные события, деловые форумы: даже приезжая на Южный Урал работать, гости региона все равно найдут время, чтобы познакомиться с достопримечательностями.

В реальности же число гостей Челябинской области намного больше заявленных двух с половиной миллионов за год – всех учесть невозможно, тем более что многие любят отдыхать «дикарями».

А еще

В Челябинской области помимо туристического кластера «Синегорье», который располагается в горно-заводской зоне, создадут еще два - «Южный» и «Северный». В территорию южного войдут заповедник Аркаим, архитектурные ансамбли Троицка, Верхнеуральска и Магнитогорска, а также богатая культура сел с европейскими названиями – Кассель, Париж, Фершампенуаз. В северный кластер будут включены Нязепетровский и Кусинский районы и город Верхний Уфалей. Эти места имеют широкие возможности для организации санаторно-курортного отдыха и спортивного туризма. Здесь не существует охранных зон, но имеются прекрасные охотничьи угодья, реки и озера.

Кстати

На Южном Урале презентовали обновленную Красную книгу. Первое издание вышло в свет в 2005 году, сейчас Книга пополнилась новыми видами редких растений и животных. Так, например, в число редких вошли: утка савка, европейская норка, и средний кроншнеп и дрова. Из насекомых на страницы Книги попали краснокрыл Келлера, перламутровка Фрейя, степной шмель и водомерка сфагновая. Из растений крайне редко на территории нашей области теперь встречаются липарис Лезеля, скрученник приятный, ирис сизоватый, пион уклоняющийся, камнеломка болотная, лён уральский, подорожник Крашенинникова, кокушник ароматнейший, качим скальный, Горчаковского, жирянка обыкновенная, а также астрагал, ужовник обыкновенный, папоротники и гроздовник ланцетовидный. Также  на территории области увеличилась популяция лебедей-шипунов.  

 



Прочитано 554 раз.
Предыдущие материалы рубрики.
НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ
защитный код
* Обратите внимание все поля должны быть заполнены.