ДЕНЬ ЗА ДНЁМ Подробнее
08 июня 2018
Джонни Депп
Джонни Депп
Актер, режиссер, музыкант, сценарист и продюсер отмечает 55-летний юбилей!

 


СОБЕСЕДНИК Подробнее
01 февраля 2018
Сериал «Остров» на ТНТ
Сериал «Остров» на ТНТ
Второй заплыв

 
СТРАНА СОВЕТОВ Подробнее
04 июня 2018
СНОВА В ГОРОДЕ:
СНОВА В ГОРОДЕ:
возвращение любимых героев

 
РЕЦЕПТЫ Подробнее
01 февраля 2018
Тыквенный пирог с мёдом и корицей
Тыквенный пирог с мёдом и корицей
У вас еще не закончилась тыква? Тогда этот рецепт для вас!

 
ДОМ Подробнее
22 февраля 2018
Карточный переполох
Карточный переполох
Как воруют деньги с пластиковых банковских карт.

 


ЗДОРОВЬЕ Подробнее
09 февраля 2018
Рак – мифы и реальность
Рак – мифы и реальность
Главное – дойти до поликлиники!

 
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ Подробнее
18 января 2018
Чьи земли могут снять с учета
Чьи земли могут снять с учета


 
САД Подробнее
09 февраля 2018
Требуем добавки!
Требуем добавки!
Что надо добавить в почву, высевая помидоры на рассаду.

 
ТУРИЗМ Подробнее
22 февраля 2018
По тропам Южного Урала
По тропам Южного Урала


 
«Слушайте энергию, откройтесь космосу»
 18 января 2018
«Слушайте энергию, откройтесь космосу»

На ТНТ стартовал новый комедийный сериал «Света с того света». Это история о девушке, которая в результате несчастного случая оказалась в инвалидной коляске. Чтобы заработать на операцию, девушка выбирает очень сомнительное занятие. Представляясь магом-био-энерго-терапевтом Светозарой на просторах интернета, она за небольшую плату помогает людям решить их личные проблемы. Главную роль исполнила актриса Мария Машкова.

— Мария, сразу ли вы согласились на эту роль?

— До того, как ко мне попал сценарий, я познакомилась с девушкой-колясочницей Дашей. Она привела меня к ребятам, которые жили в реабилитационном центре, с ними только-только произошло несчастье… Признаюсь, сценарий поначалу меня очень напугал. Я подумала: как это смело написано! И как это сыграть, чтобы никого не задеть, не обидеть?! Трагикомедия — это мой любимый жанр, но работать в нем, выдерживая амплитуду от слез до смеха, очень сложно. Поначалу я даже отказалась от проб, но после того, как мне позвонил режиссер Максим Пежемский и попросил внимательнее прочесть сценарий, я согласилась. Кстати, сценаристы сериалы Анна Пармас и Авдотья Смирнова. Авдотья массовому зрителю известна как режиссер нашумевших клипов группы «Ленинград», начиная с «Лабутенов».

— А кто придумал окончательный образ Светы, который мы видим на экране?

Нужно было найти форму, понять, как выглядит обычная Света и как Светозара. Это оказалось очень непросто. Я вспомнила щукинскую школу, прикидывала какие-то парики, шепелявила, картавила… Что только не делала, но все было ужасно. На эту работу ушло около девяти часов. И только за 10 минут до конца проб я схватила какой-то парик и оказалось, что у меня уникальное портретное сходство с Еленой Малышевой. (Смеется.) Малышева не стала основным двигателем прогресса, но в знак благодарности вошла в пилотную серию. Вообще, у меня была навязчивая идея, что Света должна быть рыжей. Так оно и получилось.

— Почему люди обращаются к подобным персонажам как Света и приходилось ли вам сталкиваться с чем-то подобным?
Вы знаете, я так во все это верю, поэтому даже боюсь обращаться. Любому человеку, который просто пройдет мимо и что-то скажет, я безоговорочно верю. Стою с открытым ртом и слушаю, пока муж не берет меня за шкирман и не оттаскивает. Я идеальный клиент Светы: все выложу, всему поверю, а еще заплачу, скажу спасибо и отдам все деньги. 

— Как вы думаете, на какие темы можно шутить, а на какие нельзя?
Все зависит от качества шутки. Думаю, что можно шутить на любые темы, настоящие большие вещи юмором не очернишь. В любом случае — все дело в формулировке шутки.

— Как проходили съемки? Что было самым сложным?

Это был мой первый проект, где режиссер не хвалил и не поддерживал. Такая была своеобразная режиссерская тактика. Сниматься было очень сложно. Мы находились в съемочном павильоне в одной части Москвы, передо мной стоял просто фотоаппарат, а где-нибудь в Химках сидели другие актеры в такой же обстановке, и мы на самом деле просто общались по скайпу. В связи с этим возникало огромное количество технических сложностей. Во время съемок кино происходит перестановка света, камер, в нашем случае все было стационарно. Менялись только люди, с которыми я общалась.

— А с папой советовались по поводу роли?

Помню, пришла вся в слезах к папе, сказала, что ничего не получается, и я не знаю что делать. И он мне ответил: «Маш, учи текст». И тогда я просто сконцентрировалась и учила этот сложный, специфический текст, в котором фигурировали всякие биополя, энергетические потоки и многое другое. Поскольку способ съемки не предполагал монтажа — все дубли нужно было сыграть на одном дыхании. На самом деле, сложная задача: с одной стороны нужно было существовать документально, чтобы не было карикатурности, с другой стороны, чтобы было интересно и не скучно.

«Света с того света» - пн-чт, в 20.00 на ТНТ

Фото: ТНТ

 



Прочитано 233 раз.
Предыдущие материалы рубрики.
НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ
защитный код
* Обратите внимание все поля должны быть заполнены.