ДЕНЬ ЗА ДНЁМ Подробнее
08 июня 2018
Джонни Депп
Джонни Депп
Актер, режиссер, музыкант, сценарист и продюсер отмечает 55-летний юбилей!

 


СОБЕСЕДНИК Подробнее
01 февраля 2018
Сериал «Остров» на ТНТ
Сериал «Остров» на ТНТ
Второй заплыв

 
СТРАНА СОВЕТОВ Подробнее
04 июня 2018
СНОВА В ГОРОДЕ:
СНОВА В ГОРОДЕ:
возвращение любимых героев

 
РЕЦЕПТЫ Подробнее
01 февраля 2018
Тыквенный пирог с мёдом и корицей
Тыквенный пирог с мёдом и корицей
У вас еще не закончилась тыква? Тогда этот рецепт для вас!

 
ДОМ Подробнее
22 февраля 2018
Карточный переполох
Карточный переполох
Как воруют деньги с пластиковых банковских карт.

 


ЗДОРОВЬЕ Подробнее
09 февраля 2018
Рак – мифы и реальность
Рак – мифы и реальность
Главное – дойти до поликлиники!

 
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ Подробнее
18 января 2018
Чьи земли могут снять с учета
Чьи земли могут снять с учета


 
САД Подробнее
09 февраля 2018
Требуем добавки!
Требуем добавки!
Что надо добавить в почву, высевая помидоры на рассаду.

 
ТУРИЗМ Подробнее
22 февраля 2018
По тропам Южного Урала
По тропам Южного Урала


 
Предновогодний шоппинг
 01 декабря 2015
Предновогодний шоппинг

Что можно купить заранее, не откладывая на последние дни перед праздником?

Продукты

Специалист по товарам и ценообразованию утверждают: чем ближе 31 декабря, тем выше цены на алкоголь. Перед Новым годом, так как спрос огромный, а предложения не всегда хороши, к сожалению, во многих магазинах может продаваться контрафакт. Поэтому такими товарами лучше запастись заранее.

Купить заранее можно также шоколад и конфеты, цены на которые за этот год и так поднялись на 40%, а к Новому году, по словам экономистов, традиционно вырастут еще на 10%.

На 3-5% подорожает мясо. Но запастись им впрок не получится. Хотя есть альтернатива: купить уже сейчас замороженные рыбу, мясо, гуся или утку. И выбор больше, и цены ниже, чем в новогодние недели.

А вот горошек, кукуруза, соленые огурцы подорожать не должны. Но чем ближе к празднику, тем меньше выбор. Чтобы не ограничивать себя ни в качестве, ни в количестве, покупаем консервы заранее. Тем более что срок хранения у таких продуктов от нескольких месяцев до нескольких лет.

Праздничный наряд

Покупку косметики и парфюмерии лучше отложить на вторую половину декабря. После 20 числа полки магазинов обычно ломятся от всевозможных наборов по очень привлекательным ценам.

Вот, что действительно не стоит откладывать, так это покупку праздничного наряда. Сейчас в магазинах одежды можно найти остатки летних коллекций со скидками до 50%. «Это будет очень грамотная инвестиция и в летний гардероб тоже, — советуют в один голос стилисты. — Вы произведете впечатление на новогодних праздниках и сможете использовать эти комплекты летом». Дизайнеры предлагают ограничиться покупкой одной вещи — яркий топ, модная юбка или массивное украшение – образ делают детали. Кроме того, совершать покупки в пустом магазине гораздо комфортнее: нет очередей ни в примерочную, ни в кассу. Так, по словам экономистов, можно сэкономить не только время, но и в среднем около 4 000 рублей.

Елочные игрушки

От обилия елочных украшений глаза разбегаются. Надо заметить, что в этом году ассортимент немного изменился. В моду вошли деревянные игрушки — из войлока и бересты, дерева и соломы – напоминают о деревенском уюте. Также на прилавки вернулись игрушки в стиле ретро: шишки, орешки и др. Кстати, довольно экономный вариант. Цены на игрушки в этом году также выросли. В среднем подорожание составило от 10 до 40%.



Прочитано 847 раз.
Предыдущие материалы рубрики.
НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ
защитный код
* Обратите внимание все поля должны быть заполнены.