ДЕНЬ ЗА ДНЁМ Подробнее
25 декабря 2018



 


СОБЕСЕДНИК Подробнее
18 ноября 2018
Александр НЕЗЛОБИН
Александр НЕЗЛОБИН
«Шутить можно над всем, если это вызывает смех»

 
СТРАНА СОВЕТОВ Подробнее
25 ноября 2018
Улётная комедия
Улётная комедия
На СТС стартует второй сезон «Улетного экипажа». Советуем посмотреть!

 
РЕЦЕПТЫ Подробнее
25 ноября 2018
Тыквенный пирог с мёдом и корицей
Тыквенный пирог с мёдом и корицей
У вас еще не закончилась тыква? Тогда этот рецепт для вас!

 
ДОМ Подробнее
15 ноября 2018
Карточный переполох
Карточный переполох
Как воруют деньги с пластиковых банковских карт.

 


ЗДОРОВЬЕ Подробнее
25 ноября 2018
Как оценить поликлинику?
Как оценить поликлинику?
Южноуральцев приглашают оценить поликлиники через Госуслуги.

 
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ Подробнее
08 ноября 2018
Чьи земли могут снять с учета
Чьи земли могут снять с учета


 
САД Подробнее
28 ноября 2018
Борьба с грызунами
Борьба с грызунами
Сейчас самое время для работы в саду против грызунов.

 
ТУРИЗМ Подробнее
25 ноября 2018
По тропам Южного Урала
По тропам Южного Урала


 
Главная проблема весны – дороги
 15 апреля 2016
Главная проблема весны – дороги

Такого количества жалоб со стороны водителей не было давно: ямы и выбоины, открытые люки, деформированный асфальт, грязь, мусор, дорожная пыль… Соцсети просто кишат гневными комментариями. Кто-то обвиняет действующую власть, кто-то с возмущением вспоминает предшествующее руководство, но факт остается фактом: ездить по челябинским дорогам этой весной просто невозможно и крайне опасно.

На днях губернатор Челябинской области Борис Дубровский совершил объезд новых жилых микрорайонов, расположенных возле Шершневского водохранилища.  Кстати, эту поездку в большей степени спровоцировал один из жителей Челябинска, пожелавший остаться анонимом, выложивший в интернете видеобращение. Видео — это «экскурсия» по дорогам новых микрорайонов «Просторы» и «Белый хутор»: «Глубокоуважаемый губернатор Челябинской области Борис Дубровский, — настолько глубоко, как эта самая лужа, через которую я сейчас буду переезжать...», — с сарказмом говорит «за кадром» водитель.

По итогам объезда глава региона потребовал представить полный доклад с деталировкой и четкими сроками по развитию дорожной и социальной инфраструктуры. «Дорожный фонд Челябинска деградировал. Можно сколько угодно разбираться в причинах, они есть и объективные, и субъективные. Давайте эту ситуацию исправлять. Люди ждут реальных действий. Даже в текущих экономических реалиях нельзя концентрироваться исключительно на латании дыр и ямочных ремонтах. Дорожная инфраструктура должна развиваться на постоянной основе», – заявил Борис Дубровский.

Уйдет ли очередное указание главы региона в пустую - покажет время.

 

Евгений Тефтелев, глава Челябинска:

«Предстоит сделать еще достаточно много, график по ямочному ремонту составлен, далее будем плавно переходить на средний ремонт при достижении оптимальных температур. Замечу, что основные силы дорожников последние годы были направлены на реконструкцию развязок. Мы самокритично относимся ко всем жалобам и предложениям горожан, принимаем их к сведению и реагируем».

Кстати

С пятницы, 15 апреля, на дорогах Челябинской области начнут действовать ограничения по движению грузовиков. Они коснутся транспортных средств с нагрузкой на любую из осей более шести тонн.

Рэпер Баста о крейзи-поездке 

Известный рэпер Баста (Василий Вакуленко) после концерта в Челябинске во время поездки по городу выступил с видеомонологом в социальной сети Periscope, в котором резко раскритиковал состояние дорог и экологии, сравнив столицу Южного Урала с атмосферой фильма «Безумный Макс».



Прочитано 662 раз.
Предыдущие материалы рубрики.
НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ
защитный код
* Обратите внимание все поля должны быть заполнены.
я 11:52 27.04.2016
Кулибина когда отремонтируют. сколько можно издеваться над людьми!