ДЕНЬ ЗА ДНЁМ Подробнее
25 июля 2017
Наталья Бочкарева
Наталья Бочкарева
Актриса театра, кино и телевидения сегодня отмечает день рождения.

 


СОБЕСЕДНИК Подробнее
06 июля 2017
Ольга КАРТУНКОВА
Ольга КАРТУНКОВА
«Я ЖЕНЩИНА БЕЗ КОМПЛЕКСОВ!»

 
СТРАНА СОВЕТОВ Подробнее
13 июля 2017
«МИНЬОНОМАНИЯ» В ХЭППИ МИЛ
«МИНЬОНОМАНИЯ» В ХЭППИ МИЛ


 
РЕЦЕПТЫ Подробнее
06 июля 2017
ВКУСНОЕ ЛЕТО
ВКУСНОЕ ЛЕТО
Жарь арбузы и пей огурцы!

 
ДОМ Подробнее
06 июля 2017
Проблемы с окном? Звоните!
Проблемы с окном? Звоните!


 


ЗДОРОВЬЕ Подробнее
28 июня 2017
ЖИЗНЬ БЕЗ «ЛОМКИ»
ЖИЗНЬ БЕЗ «ЛОМКИ»
Борьба с наркоманией на Южном Урале

 
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ Подробнее
27 апреля 2017
Полезно знать пенсионерам
Полезно знать пенсионерам


 
САД Подробнее
06 июня 2017
На борьбу с вредителями
На борьбу с вредителями
Высаживаем рассаду в открытый грунт и начинаем бороться с вредителями.

 
ТУРИЗМ Подробнее
29 июня 2017
Гуляй, Россия!
Гуляй, Россия!
Названы самые тусовочные города страны

 
Успеть за 60 минут
 06 апреля 2017
Успеть за 60 минут

В муниципальном транспорте Челябинска начинает действовать Единый пересадочный билет. Горожане смогут совершать бесплатные пересадки, заплатив всего один раз.

 
 

В Челябинске разработан и введен в эксплуатацию новый тарифный план «Единый бесплатный пересадочный билет». Для удобства горожан было решено оставить существующие транспортные карты, добавив в платежные терминалы кондукторов новую функцию. Средства на имеющихся картах никуда не пропадут. Заходя в транспорт, пассажир должен определиться: будет он совершать пересадки или нет и озвучить это кондуктору. Разница лишь в том, что разовый билет стоит от 16 рублей в зависимости от суммы пополнения, а часовой – 20 рублей. Возможность совершать бесплатные пересадки получат и муниципальные льготники, которые с 1 января доплачивают за каждую поездку по 10 рублей.

Стоит отметить, что для пользования тарифом «Единый билет» при наличии транспортной карты, никаких действий предпринимать не нужно. Главное иметь достаточно средств на карте для оплаты минимум одной поездки. Приобретая билет на любом муниципальном маршруте, пассажир получает право в течение 60 минут совершать неограниченное количество пересадок в трамваях, троллейбусах и автобусах Челябинска.

– Думаю, что пассажиры оценят удобство данного продукта. Челябинск – достаточно протяженный город, где практически невозможно ездить без пересадок. Единый проездной позволит пассажирам, заплатив один раз, в течение часа менять транспорт на пути следования, - сказал директор МУП «Служба организации движения» Василий Муленков.

Приобрести транспортные карты можно у кондуктора и в пунктах пополнения транспортных карт, их адреса и время работы можно узнать по телефонам: 778-62-15, 778-62-91, 240-05-55.

 

Кстати

В первую очередь единый проездной начал действовать в трамваях, троллейбусах и автобусах, но уже ведется работа по внедрению его и в маршрутных такси.

А еще

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил проработать вопрос о закупке низкопольных автобусов средней вместимости. Речь идет о 60-80 единицах. Стоимость одного автобуса КАвЗ 4270 составляет 7 млн 300 тысяч рублей. Однако бюджету он может обойтись в сумму 4 млн 400 тысяч рублей при покупке по федеральной программе, по которой часть средств в виде субсидий направляется производителю.



Прочитано 309 раз.
Предыдущие материалы рубрики.
НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ
защитный код
* Обратите внимание все поля должны быть заполнены.