ДЕНЬ ЗА ДНЁМ Подробнее
17 ноября 2017
Софи Марсо
Софи Марсо
Французская киноактриса и режиссер отмечает день рождения.

 


СОБЕСЕДНИК Подробнее
26 октября 2017
Татьяна Морозова
Татьяна Морозова
«Люблю свой образ простой русской женщины»

 
СТРАНА СОВЕТОВ Подробнее
16 ноября 2017
«МАКХЭППИ ДЕНЬ» В «МАКДОНАЛДС»
«МАКХЭППИ ДЕНЬ» В «МАКДОНАЛДС»
ОБЪЯТИЯ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ДЕТЯМ

 
РЕЦЕПТЫ Подробнее
26 октября 2017
Вкус осени
Вкус осени
Вкусные и полезные рецепты по сезону.

 
ДОМ Подробнее
26 октября 2017
Что происходит с твоей недвижимостью
Что происходит с твоей недвижимостью


 


ЗДОРОВЬЕ Подробнее
26 октября 2017
«Уйди от инсульта»
«Уйди от инсульта»
Профилактическая кампания против инсульта стала ежегодной традицией на Южном Урале.

 
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ Подробнее
01 августа 2017
Границы земельного участка
Границы земельного участка


 
САД Подробнее
21 сентября 2017
Теплица снега не боится
Теплица снега не боится
Умный и грамотный садовод покупает и устанавливает теплицу осенью.

 
ТУРИЗМ Подробнее
17 ноября 2017
Где поймать первый снег
Где поймать первый снег


 
Малыши, в очередь становись!
 11 мая 2017
Малыши, в очередь становись!

По словам председателя Комитета по делам образования Светланы Портье, всего в системе образования города Челябинска насчитывается 320 образовательных учреждений. Из них 274 – это муниципальные дошкольные учреждения, 34 – дошкольных отделения при школах, 12 – негосударственные дошкольные учреждения. В челябинских садиках воспитывается почти 76 тысяч детей. Период массового комплектования проходит с 1 по 30 мая, с 15 мая начнется работа с электронными заявками.

«Чтобы участвовать в комплектовании, у ребенка должна быть создана заявка на портале образовательных услуг Челябинской области и присвоен статус «очередник». Сейчас родителям необходимо найти свои заявления и проверить их. К 1 июня уже можно будет увидеть, в какой садик ребенок получил место, пояснила начальник Отдела обеспечения дошкольного образования Комитета по делам образования города Челябинска Юлия Наймиллер. Номер образовательного учреждения в статусе заявки является активной ссылкой. Пройдя по ней, можно увидеть полную информацию о садике».

После этого родители в период с 1 июня по 15 августа должны прийти к руководителю своего дошкольного учреждения, чтобы оформить личное дело ребенка. В противном случае место будет предоставлено другому ребенку, а заявка опоздавшего получит статус «заморожена».

«Если родителей не устраивает садик, то можно отказаться от места, при этом заявка вернется в электронную очередь с прежней датой регистрации и примет участие в следующем комплектовании, - рассказывает Юлия Наймиллер. Либо можно «оформиться» в предложенный садик, а затем перевестись в другое учреждение. Для этого берется справка у руководителя о том, что ребенок является воспитанником садика, и в органах образования оформляется пакет документов на перевод».

По коррекционной сети иной порядок. Коррекционное образование обеспечивается в группах компенсирующей, комбинированной направленности (основанием для зачисления является заключение психолого-медико-педагогической комиссии) и оздоровительной направленности (здесь нужна справка врачебной комиссии медучреждения). В пакет документов также входят свидетельство о рождении и оригинал справки из дошкольного учреждения, если ребенок его посещает. Их предоставляют в Комитет по делам образования или в районные органы образования. Формирование групп проводится до тех пор, пока есть свободные места.

Чтобы оформить место в детском саду необходимо предоставить следующие документы:

- оригинал документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя) ребенка;

- оригинал свидетельства о рождении ребенка;

- свидетельство о регистрации по месту жительства или по месту пребывания ребенка;

- также необходимо предоставить медицинское заключение (форма № 026/у) после прохождения медкомиссии.

Далее документы рассмотрит врачебная комиссия и выдаст допуск на посещение в садик. Эта процедура не требует присутствия родителей и малыша. Однако, за три дня до начала посещения садика нужно будет еще раз обратиться к медикам за справкой об отсутствии контактов. Это гарантия того, что ребенок не занесет никакой инфекции в образовательное учреждение.

Кстати

В этом году в массовое комплектование будет открыто порядка 14,5 тысяч мест. На сегодняшний день актуальная очередь составляет 18 тысяч детей. Общая очередь - 37, 5 тысяч ребят, куда входят дети с рождения.

 



Прочитано 310 раз.
Предыдущие материалы рубрики.
НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ
защитный код
* Обратите внимание все поля должны быть заполнены.