ДЕНЬ ЗА ДНЁМ Подробнее
25 июля 2017
Наталья Бочкарева
Наталья Бочкарева
Актриса театра, кино и телевидения сегодня отмечает день рождения.

 


СОБЕСЕДНИК Подробнее
06 июля 2017
Ольга КАРТУНКОВА
Ольга КАРТУНКОВА
«Я ЖЕНЩИНА БЕЗ КОМПЛЕКСОВ!»

 
СТРАНА СОВЕТОВ Подробнее
13 июля 2017
«МИНЬОНОМАНИЯ» В ХЭППИ МИЛ
«МИНЬОНОМАНИЯ» В ХЭППИ МИЛ


 
РЕЦЕПТЫ Подробнее
06 июля 2017
ВКУСНОЕ ЛЕТО
ВКУСНОЕ ЛЕТО
Жарь арбузы и пей огурцы!

 
ДОМ Подробнее
06 июля 2017
Проблемы с окном? Звоните!
Проблемы с окном? Звоните!


 


ЗДОРОВЬЕ Подробнее
28 июня 2017
ЖИЗНЬ БЕЗ «ЛОМКИ»
ЖИЗНЬ БЕЗ «ЛОМКИ»
Борьба с наркоманией на Южном Урале

 
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ Подробнее
27 апреля 2017
Полезно знать пенсионерам
Полезно знать пенсионерам


 
САД Подробнее
06 июня 2017
На борьбу с вредителями
На борьбу с вредителями
Высаживаем рассаду в открытый грунт и начинаем бороться с вредителями.

 
ТУРИЗМ Подробнее
29 июня 2017
Гуляй, Россия!
Гуляй, Россия!
Названы самые тусовочные города страны

 
Малыши, в очередь становись!
 11 мая 2017
Малыши, в очередь становись!

По словам председателя Комитета по делам образования Светланы Портье, всего в системе образования города Челябинска насчитывается 320 образовательных учреждений. Из них 274 – это муниципальные дошкольные учреждения, 34 – дошкольных отделения при школах, 12 – негосударственные дошкольные учреждения. В челябинских садиках воспитывается почти 76 тысяч детей. Период массового комплектования проходит с 1 по 30 мая, с 15 мая начнется работа с электронными заявками.

«Чтобы участвовать в комплектовании, у ребенка должна быть создана заявка на портале образовательных услуг Челябинской области и присвоен статус «очередник». Сейчас родителям необходимо найти свои заявления и проверить их. К 1 июня уже можно будет увидеть, в какой садик ребенок получил место, пояснила начальник Отдела обеспечения дошкольного образования Комитета по делам образования города Челябинска Юлия Наймиллер. Номер образовательного учреждения в статусе заявки является активной ссылкой. Пройдя по ней, можно увидеть полную информацию о садике».

После этого родители в период с 1 июня по 15 августа должны прийти к руководителю своего дошкольного учреждения, чтобы оформить личное дело ребенка. В противном случае место будет предоставлено другому ребенку, а заявка опоздавшего получит статус «заморожена».

«Если родителей не устраивает садик, то можно отказаться от места, при этом заявка вернется в электронную очередь с прежней датой регистрации и примет участие в следующем комплектовании, - рассказывает Юлия Наймиллер. Либо можно «оформиться» в предложенный садик, а затем перевестись в другое учреждение. Для этого берется справка у руководителя о том, что ребенок является воспитанником садика, и в органах образования оформляется пакет документов на перевод».

По коррекционной сети иной порядок. Коррекционное образование обеспечивается в группах компенсирующей, комбинированной направленности (основанием для зачисления является заключение психолого-медико-педагогической комиссии) и оздоровительной направленности (здесь нужна справка врачебной комиссии медучреждения). В пакет документов также входят свидетельство о рождении и оригинал справки из дошкольного учреждения, если ребенок его посещает. Их предоставляют в Комитет по делам образования или в районные органы образования. Формирование групп проводится до тех пор, пока есть свободные места.

Чтобы оформить место в детском саду необходимо предоставить следующие документы:

- оригинал документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя) ребенка;

- оригинал свидетельства о рождении ребенка;

- свидетельство о регистрации по месту жительства или по месту пребывания ребенка;

- также необходимо предоставить медицинское заключение (форма № 026/у) после прохождения медкомиссии.

Далее документы рассмотрит врачебная комиссия и выдаст допуск на посещение в садик. Эта процедура не требует присутствия родителей и малыша. Однако, за три дня до начала посещения садика нужно будет еще раз обратиться к медикам за справкой об отсутствии контактов. Это гарантия того, что ребенок не занесет никакой инфекции в образовательное учреждение.

Кстати

В этом году в массовое комплектование будет открыто порядка 14,5 тысяч мест. На сегодняшний день актуальная очередь составляет 18 тысяч детей. Общая очередь - 37, 5 тысяч ребят, куда входят дети с рождения.

 



Прочитано 215 раз.
Предыдущие материалы рубрики.
НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ
защитный код
* Обратите внимание все поля должны быть заполнены.