ДЕНЬ ЗА ДНЁМ Подробнее
21 сентября 2017
Ольга Остроумова
Ольга Остроумова
Актриса театра и кино сегодня отмечает 70-летний юбилей!

 


СОБЕСЕДНИК Подробнее
21 сентября 2017



 
СТРАНА СОВЕТОВ Подробнее
06 сентября 2017
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР СУПЕР МАРИО!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР СУПЕР МАРИО!


 
РЕЦЕПТЫ Подробнее
03 августа 2017
Мед нового урожая
Мед нового урожая


 
ДОМ Подробнее
06 сентября 2017
ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ
ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ
Спроси меня как

 


ЗДОРОВЬЕ Подробнее
03 августа 2017
Памятка
Памятка
Профилактика энтеровирусной инфекции

4 Комментария
 
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ Подробнее
01 августа 2017
Границы земельного участка
Границы земельного участка


 
САД Подробнее
21 сентября 2017
Теплица снега не боится
Теплица снега не боится
Умный и грамотный садовод покупает и устанавливает теплицу осенью.

 
ТУРИЗМ Подробнее
13 сентября 2017
Мобильные путешественники
Мобильные путешественники
Как мобильные приложения могут помочь путешественнику.

 
Прогноз погоды на лето
 18 мая 2017
Прогноз погоды на лето

Июнь и июль в Челябинской области будут суше, чем обычно, такой долгосрочный прогноз озвучили синоптики челябинского гидрометеоцентра.

По данным специалистов, летние температуры на Южном Урале будут в пределах нормы. Июнь ожидается с дефицитом осадков и среднесуточной температурой плюс 17,2 градуса. Июль будет жарким, с умеренными осадками. Среднесуточная температура плюс 18,7 градуса, август будет прохладным со среднесуточной температурой плюс 16,3 градуса. Метеорологи подчёркивают, что точность долгосрочных прогнозов составляет 55-60%.

«Летом осадки носят ливневой характер, в один день может выпасть месячная норма, а потом весь месяц будет засушливый. Но подробного прогноза мы пока дать не можем» — рассказала начальник отдела метеопрогнозов Челябинского ЦГМС Надежда Ячменёва.

«Весна у нас в этом году началась вовремя, 7 апреля, поэтому и лета надо ждать обычного. Но умеренные широты – это чередование аномалий, это для нас нормально» - отметил гидрометеоролог.

По данным синоптиков, конец мая в Челябинской области также будет прохладным: в ближайшие несколько дней температура немного поднимется, однако затем в регион вновь придёт циклон с пасмурной погодой и осадками.

Кстати

Самые жаркие дня в июне, когда столбик термометра может подняться до 23-25С градусов: 11,12,19,20, 25,26,27,30 июня. Ливневый день ожидается 4 июня, а грозы возможны 19 и 20 июня.

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Пляжный сезон не за горами

В Челябинске с 1 июня начнется купальный сезон. Для горожан будет открыто девять пляжей: «Западный» на берегу Шершневского водохранилища, «Солнечный берег» на озере Смолино, городской пляж № 3 «Ясень» на берегу Шершневского водохранилища в поселке АМЗ, городской пляж на Шершневском водохранилище, центр активного отдыха «Русские забавы» на первом километре шоссе Западное на берегу Шершневского водохранилища, пляж на пересечении улиц Бобруйской и Новороссийской на озере Смолино, пляж «Белый парус» в поселке Шершни, пляж рядом с пансионатом ветеранов войны и труда на пересечении проспекта Давыдова и улицы Хохрякова на Первом озере и пляж «Прибой» на озере Смолино.

Пять опасностей солнца

Солнечные лучи полезны для человека, но в разумных пределах.

ОПАСНОСТЬ ПЕРВАЯ: ФОТОСТАРЕНИЕ

Почему-то принято считать, что загорелая кожа выглядит моложе. Это совсем не так. Ровнее – это да, но не моложе. Наоборот, под воздействием солнечных лучей кожа стареет быстрее. У медиков для этого явления есть даже особый термин – фотостарение.

ОПАСНОСТЬ ВТОРАЯ: МЕЛАНОМЫ

Помимо простых «мушек» из-за ультрафиолета может возникнуть особый вид злокачественных раковых родинок – меланом. Онкологи еще называют их «черными метками». Больше всего появление меланомы грозит обадателям светлой кожи, а также людям с рыжим или светлым цветом волос.

ОПАСНОСТЬ ТРЕТЬЯ: ФОТОСЕНСИБИЛИЗАЦИЯ

Покраснения и высыпания на коже в летние месяцы вовсе не обязательно означают аллергию. Вполне возможно, что у вас фотосенсибилизация. А причина ее появления - кремы и лекарства, вернее, некоторые их компоненты, вызвающие аллергические реакции на солнечные лучи.

ОПАСНОСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ: ГИПЕРКЕРАТОЗ

Он возникает, когда солнце стоит в зените и чувствительная кожа не справляется с влиянием палящих лучей, подобно черепахе прячется в панцирь - при этом верхний слой эпидермиса становится жестким и утолщается.

ОПАСНОСТЬ ПЯТАЯ: СУХИЕ СЕКУЩИЕСЯ ВОЛОСЫ

На солнце портится не только кожа, но и волосы, они становятся ломкими и сухими. Морская и хлорированная вода тоже не лучшим образом сказывается на состоянии шевелюры. Хлор сушит и обесцвечивает волосы, особенно крашеные. Примерно так же действует и соленая вода, особенно в сочетании с ультрафиолетовым воздействием.

 



Прочитано 226 раз.
Предыдущие материалы рубрики.
НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ
защитный код
* Обратите внимание все поля должны быть заполнены.