ДЕНЬ ЗА ДНЁМ Подробнее
03 мая 2018
Наталья Андрейченко
Наталья Андрейченко
Актриса театра и кино сегодня отмечает день рождения.

 


СОБЕСЕДНИК Подробнее
01 февраля 2018
Сериал «Остров» на ТНТ
Сериал «Остров» на ТНТ
Второй заплыв

 
СТРАНА СОВЕТОВ Подробнее
01 мая 2018
ХЭППИ МИЛ В «МАКДОНАЛДС»:
ХЭППИ МИЛ В «МАКДОНАЛДС»:
ЮНЫМ НАТУРАЛИСТАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ

 
РЕЦЕПТЫ Подробнее
01 февраля 2018
Тыквенный пирог с мёдом и корицей
Тыквенный пирог с мёдом и корицей
У вас еще не закончилась тыква? Тогда этот рецепт для вас!

 
ДОМ Подробнее
22 февраля 2018
Карточный переполох
Карточный переполох
Как воруют деньги с пластиковых банковских карт.

 


ЗДОРОВЬЕ Подробнее
09 февраля 2018
Рак – мифы и реальность
Рак – мифы и реальность
Главное – дойти до поликлиники!

 
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ Подробнее
18 января 2018
Чьи земли могут снять с учета
Чьи земли могут снять с учета


 
САД Подробнее
09 февраля 2018
Требуем добавки!
Требуем добавки!
Что надо добавить в почву, высевая помидоры на рассаду.

 
ТУРИЗМ Подробнее
22 февраля 2018
По тропам Южного Урала
По тропам Южного Урала


 
Прогноз погоды на лето
 18 мая 2017
Прогноз погоды на лето

Июнь и июль в Челябинской области будут суше, чем обычно, такой долгосрочный прогноз озвучили синоптики челябинского гидрометеоцентра.

По данным специалистов, летние температуры на Южном Урале будут в пределах нормы. Июнь ожидается с дефицитом осадков и среднесуточной температурой плюс 17,2 градуса. Июль будет жарким, с умеренными осадками. Среднесуточная температура плюс 18,7 градуса, август будет прохладным со среднесуточной температурой плюс 16,3 градуса. Метеорологи подчёркивают, что точность долгосрочных прогнозов составляет 55-60%.

«Летом осадки носят ливневой характер, в один день может выпасть месячная норма, а потом весь месяц будет засушливый. Но подробного прогноза мы пока дать не можем» — рассказала начальник отдела метеопрогнозов Челябинского ЦГМС Надежда Ячменёва.

«Весна у нас в этом году началась вовремя, 7 апреля, поэтому и лета надо ждать обычного. Но умеренные широты – это чередование аномалий, это для нас нормально» - отметил гидрометеоролог.

По данным синоптиков, конец мая в Челябинской области также будет прохладным: в ближайшие несколько дней температура немного поднимется, однако затем в регион вновь придёт циклон с пасмурной погодой и осадками.

Кстати

Самые жаркие дня в июне, когда столбик термометра может подняться до 23-25С градусов: 11,12,19,20, 25,26,27,30 июня. Ливневый день ожидается 4 июня, а грозы возможны 19 и 20 июня.

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Пляжный сезон не за горами

В Челябинске с 1 июня начнется купальный сезон. Для горожан будет открыто девять пляжей: «Западный» на берегу Шершневского водохранилища, «Солнечный берег» на озере Смолино, городской пляж № 3 «Ясень» на берегу Шершневского водохранилища в поселке АМЗ, городской пляж на Шершневском водохранилище, центр активного отдыха «Русские забавы» на первом километре шоссе Западное на берегу Шершневского водохранилища, пляж на пересечении улиц Бобруйской и Новороссийской на озере Смолино, пляж «Белый парус» в поселке Шершни, пляж рядом с пансионатом ветеранов войны и труда на пересечении проспекта Давыдова и улицы Хохрякова на Первом озере и пляж «Прибой» на озере Смолино.

Пять опасностей солнца

Солнечные лучи полезны для человека, но в разумных пределах.

ОПАСНОСТЬ ПЕРВАЯ: ФОТОСТАРЕНИЕ

Почему-то принято считать, что загорелая кожа выглядит моложе. Это совсем не так. Ровнее – это да, но не моложе. Наоборот, под воздействием солнечных лучей кожа стареет быстрее. У медиков для этого явления есть даже особый термин – фотостарение.

ОПАСНОСТЬ ВТОРАЯ: МЕЛАНОМЫ

Помимо простых «мушек» из-за ультрафиолета может возникнуть особый вид злокачественных раковых родинок – меланом. Онкологи еще называют их «черными метками». Больше всего появление меланомы грозит обадателям светлой кожи, а также людям с рыжим или светлым цветом волос.

ОПАСНОСТЬ ТРЕТЬЯ: ФОТОСЕНСИБИЛИЗАЦИЯ

Покраснения и высыпания на коже в летние месяцы вовсе не обязательно означают аллергию. Вполне возможно, что у вас фотосенсибилизация. А причина ее появления - кремы и лекарства, вернее, некоторые их компоненты, вызвающие аллергические реакции на солнечные лучи.

ОПАСНОСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ: ГИПЕРКЕРАТОЗ

Он возникает, когда солнце стоит в зените и чувствительная кожа не справляется с влиянием палящих лучей, подобно черепахе прячется в панцирь - при этом верхний слой эпидермиса становится жестким и утолщается.

ОПАСНОСТЬ ПЯТАЯ: СУХИЕ СЕКУЩИЕСЯ ВОЛОСЫ

На солнце портится не только кожа, но и волосы, они становятся ломкими и сухими. Морская и хлорированная вода тоже не лучшим образом сказывается на состоянии шевелюры. Хлор сушит и обесцвечивает волосы, особенно крашеные. Примерно так же действует и соленая вода, особенно в сочетании с ультрафиолетовым воздействием.

 



Прочитано 424 раз.
Предыдущие материалы рубрики.
НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ
защитный код
* Обратите внимание все поля должны быть заполнены.