ДЕНЬ ЗА ДНЁМ Подробнее
03 мая 2018
Наталья Андрейченко
Наталья Андрейченко
Актриса театра и кино сегодня отмечает день рождения.

 


СОБЕСЕДНИК Подробнее
01 февраля 2018
Сериал «Остров» на ТНТ
Сериал «Остров» на ТНТ
Второй заплыв

 
СТРАНА СОВЕТОВ Подробнее
01 мая 2018
ХЭППИ МИЛ В «МАКДОНАЛДС»:
ХЭППИ МИЛ В «МАКДОНАЛДС»:
ЮНЫМ НАТУРАЛИСТАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ

 
РЕЦЕПТЫ Подробнее
01 февраля 2018
Тыквенный пирог с мёдом и корицей
Тыквенный пирог с мёдом и корицей
У вас еще не закончилась тыква? Тогда этот рецепт для вас!

 
ДОМ Подробнее
22 февраля 2018
Карточный переполох
Карточный переполох
Как воруют деньги с пластиковых банковских карт.

 


ЗДОРОВЬЕ Подробнее
09 февраля 2018
Рак – мифы и реальность
Рак – мифы и реальность
Главное – дойти до поликлиники!

 
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ Подробнее
18 января 2018
Чьи земли могут снять с учета
Чьи земли могут снять с учета


 
САД Подробнее
09 февраля 2018
Требуем добавки!
Требуем добавки!
Что надо добавить в почву, высевая помидоры на рассаду.

 
ТУРИЗМ Подробнее
22 февраля 2018
По тропам Южного Урала
По тропам Южного Урала


 
Детский отдых: цена вопроса
 19 мая 2017
Детский отдых: цена вопроса

В этом году в Челябинской области средняя стоимость путевки в детский загородный лагерь на одну смену составит 20,3 тысячи рублей. В прошлом году эта цифра составляла 19,5 тысячи рублей.

Как рассказал министр образования Александр Кузнецов, всего на оздоровительную кампанию в этом году из областного бюджета выделено более 467,4 миллиона рублей. Местными бюджетами на данные цели будет направлено 387,57 миллиона рублей. Планируются, что в загородных лагерях отдохнут 190 тысяч детей. Министерство социальных отношений уже приобрело 11 тысяч 146 путевок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В трудовых отрядах при школах и центрах занятости будут работать 60 тысяч подростков.

На сегодняшний день полностью завершена покупка закупка инвентаря и оборудования для пищеблоков, медицинских кабинетов, выполнен ремонт помещений в летних оздоровительных лагерях. Продолжаются работы в тех учреждениях, где смена откроется не раньше 10 июня. Территории лагерей обрабатываются от клещей и других паразитов. Началась работа по отбору и исследованию проб питьевой воды.

В этом году власти намерены уделить особое внимание организации и соблюдению норм безопасности детей, которые будут отдыхать в летних лагерях различного типа, а также при перевозках детей к местам отдыха и обратно - на экскурсии, походы, экспедиции и сплавы, сообщает пресс-служба губернатора.

«Конечно, самой популярной формой детского летнего отдыха остаются загородные оздоровительные лагеря, - констатировала факт первый заместитель регионального Минобрнауки Елена Коузова. – Таких учреждений у нас сейчас 73. Стоимость путевок в эти лагеря варьируется от 11 до 36 тыс. рублей». 

Отмечено также, что стандартный ежедневный набор питания в лагере подорожал на 10 рублей – с 255 до 265. Однако, по словам экспертов, этого вполне достаточно чтобы пятиразовое питание в лагере было сбалансированным. 

Самые дорогие лагеря, как правило, ведомственные. Условия там превосходные, содержание такого лагеря достаточно дорого стоит, этим и объясняется стоимость путевки.

Напомним, что у области также есть возможность отправлять детей отдыхать и на берег Чёрного моря. В этом году могут быть отправлены 803 ребёнка в четыре всероссийских детских центра: «Артек» (317 человек), «Океан» - 277, «Орлёнок» - 135,  «Смена» - 74. Однако попасть в эти лагеря не так просто: для этого нужно заниматься творчеством или искусством, участвовать в различных школьных конкурсах и во Всероссийском движении школьников».

Как получить путёвку в загородный лагерь?

  1. Выбрать лагерь, в который вы хотите отправить ребёнка на сайте регионального Минобрнауки 
  2. Взять в школе справку установленного образца, выданную «по месту требования». В справке указывается информация о том, в какой школе обучается ваш ребёнок.
  3. В реестре найти телефоны лагерей и их отделений в Челябинске, где они продают путёвки. Обратиться с документами в выбранный лагерь или по месту продажи путевки и купить путевку с субсидией. При наличии путевок в выбранный лагерь субсидия предоставляется любому учащемуся независимо от социального статуса семьи.
  4. Если вы готовы купить путёвку без субсидии, зачастую и надобность предъявлять справку из школы отпадает.
  5. Чтобы получить путевку в лагерь с дневным пребыванием, пишите заявление на имя директора школы и вашего ребенка зачисляют в лагерь.

 



Прочитано 481 раз.
Предыдущие материалы рубрики.
НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ
защитный код
* Обратите внимание все поля должны быть заполнены.