ДЕНЬ ЗА ДНЁМ Подробнее
07 декабря 2017
Алиса Фрейндлих
Алиса Фрейндлих
Легендарная актриса театра и кино, певица отмечает 83-летие.

 


СОБЕСЕДНИК Подробнее
26 октября 2017
Татьяна Морозова
Татьяна Морозова
«Люблю свой образ простой русской женщины»

 
СТРАНА СОВЕТОВ Подробнее
07 декабря 2017
Гороскоп 11-17 декабря
Гороскоп 11-17 декабря


 
РЕЦЕПТЫ Подробнее
26 октября 2017
Вкус осени
Вкус осени
Вкусные и полезные рецепты по сезону.

 
ДОМ Подробнее
26 октября 2017
Что происходит с твоей недвижимостью
Что происходит с твоей недвижимостью


 


ЗДОРОВЬЕ Подробнее
26 октября 2017
«Уйди от инсульта»
«Уйди от инсульта»
Профилактическая кампания против инсульта стала ежегодной традицией на Южном Урале.

 
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ Подробнее
01 августа 2017
Границы земельного участка
Границы земельного участка


 
САД Подробнее
21 сентября 2017
Теплица снега не боится
Теплица снега не боится
Умный и грамотный садовод покупает и устанавливает теплицу осенью.

 
ТУРИЗМ Подробнее
17 ноября 2017
Где поймать первый снег
Где поймать первый снег


 
Челябинск глазами горожан
 10 августа 2017
Челябинск глазами горожан

В Челябинске стартовал конкурс на лучший дизайн-проект реконструкции общественных городских пространств.

Во всех семи районах города прошли  специальные собрания, так называемые Сходы жителей, на которых выбраны по пять объектов от района — фонтаны, скверы и скульптуры, нуждающиеся в реконструкции. Жители сами решили, какими характеристиками будет обладать та или иная общественная территория. Будет это детская игровая зона, или же прогулочный парк со скамейками и фонтанами.

Всего заявили 35 локаций. Среди них – сквер на Алом поле, дорога возле памятника Курчатову, сквер «Плодушка», детский парк имени Терешковой, парк «Никольская роща» и другие. На основании общего списка сформировано техническое задание для людей, решивших поучаствовать в конкурсе дизайн-проектов. Попробовать свои силы может каждый. 

К участию приглашаются все: рядовые граждане, студенческая молодежь, архитекторы и дизайнеры - все те, кто неравнодушен к внешнему облику города.

До 1 сентября 2017 года желающие участвовать в конкурсе должны направить заявки на русском языке в организационный комитет, на электронный адрес pressa@chelduma.ru. В ответном письме оргкомитет пришлет техническое задание объекта, для которого необходимо будет разработать дизайн-проект. Готовые работы будут приниматься до 1 октября 2017 г. Итоги конкурса подведут 10 октября.

В жюри конкурса вошли специалисты в сфере строительства, главный архитектор города, преподаватели архитектурного факультета ЮУрГУ, директора строительно-проектных мастерских, специалисты Центра историко-культурного наследия Челябинска. Оргкомитет возглавляет Председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров.

За победу в конкурсе предусмотрены денежные призы. Обладатель первого места получит премию в размере 100 тысяч рублей, второго – 50 тысяч, третьего – 25 тысяч рублей.

А еще

Впервые численность населения Челябинска достигла отметки в 1,2 миллиона человек. По данным пресс-службы городской администрации, прирост населения в Челябинске отмечается стабильно на протяжении последних пяти лет. Численность населения Челябинска растет за счет увеличения рождаемости и притока мигрантов из Казахстана, южных республик бывшего СССР, а также соседних регионов из Курганской области и Пермского края. По информации Челябинскстата, на Южном Урале продолжается «беби-бум». Только за первое полугодие 2017 года в южноуральской столице родилось почти 6 тысяч детей. 

 



Прочитано 194 раз.
Предыдущие материалы рубрики.
НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ
защитный код
* Обратите внимание все поля должны быть заполнены.