ДЕНЬ ЗА ДНЁМ Подробнее
08 июня 2018
Джонни Депп
Джонни Депп
Актер, режиссер, музыкант, сценарист и продюсер отмечает 55-летний юбилей!

 


СОБЕСЕДНИК Подробнее
01 февраля 2018
Сериал «Остров» на ТНТ
Сериал «Остров» на ТНТ
Второй заплыв

 
СТРАНА СОВЕТОВ Подробнее
04 июня 2018
СНОВА В ГОРОДЕ:
СНОВА В ГОРОДЕ:
возвращение любимых героев

 
РЕЦЕПТЫ Подробнее
01 февраля 2018
Тыквенный пирог с мёдом и корицей
Тыквенный пирог с мёдом и корицей
У вас еще не закончилась тыква? Тогда этот рецепт для вас!

 
ДОМ Подробнее
22 февраля 2018
Карточный переполох
Карточный переполох
Как воруют деньги с пластиковых банковских карт.

 


ЗДОРОВЬЕ Подробнее
09 февраля 2018
Рак – мифы и реальность
Рак – мифы и реальность
Главное – дойти до поликлиники!

 
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ Подробнее
18 января 2018
Чьи земли могут снять с учета
Чьи земли могут снять с учета


 
САД Подробнее
09 февраля 2018
Требуем добавки!
Требуем добавки!
Что надо добавить в почву, высевая помидоры на рассаду.

 
ТУРИЗМ Подробнее
22 февраля 2018
По тропам Южного Урала
По тропам Южного Урала


 
Челябинск глазами горожан
 10 августа 2017
Челябинск глазами горожан

В Челябинске стартовал конкурс на лучший дизайн-проект реконструкции общественных городских пространств.

Во всех семи районах города прошли  специальные собрания, так называемые Сходы жителей, на которых выбраны по пять объектов от района — фонтаны, скверы и скульптуры, нуждающиеся в реконструкции. Жители сами решили, какими характеристиками будет обладать та или иная общественная территория. Будет это детская игровая зона, или же прогулочный парк со скамейками и фонтанами.

Всего заявили 35 локаций. Среди них – сквер на Алом поле, дорога возле памятника Курчатову, сквер «Плодушка», детский парк имени Терешковой, парк «Никольская роща» и другие. На основании общего списка сформировано техническое задание для людей, решивших поучаствовать в конкурсе дизайн-проектов. Попробовать свои силы может каждый. 

К участию приглашаются все: рядовые граждане, студенческая молодежь, архитекторы и дизайнеры - все те, кто неравнодушен к внешнему облику города.

До 1 сентября 2017 года желающие участвовать в конкурсе должны направить заявки на русском языке в организационный комитет, на электронный адрес pressa@chelduma.ru. В ответном письме оргкомитет пришлет техническое задание объекта, для которого необходимо будет разработать дизайн-проект. Готовые работы будут приниматься до 1 октября 2017 г. Итоги конкурса подведут 10 октября.

В жюри конкурса вошли специалисты в сфере строительства, главный архитектор города, преподаватели архитектурного факультета ЮУрГУ, директора строительно-проектных мастерских, специалисты Центра историко-культурного наследия Челябинска. Оргкомитет возглавляет Председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров.

За победу в конкурсе предусмотрены денежные призы. Обладатель первого места получит премию в размере 100 тысяч рублей, второго – 50 тысяч, третьего – 25 тысяч рублей.

А еще

Впервые численность населения Челябинска достигла отметки в 1,2 миллиона человек. По данным пресс-службы городской администрации, прирост населения в Челябинске отмечается стабильно на протяжении последних пяти лет. Численность населения Челябинска растет за счет увеличения рождаемости и притока мигрантов из Казахстана, южных республик бывшего СССР, а также соседних регионов из Курганской области и Пермского края. По информации Челябинскстата, на Южном Урале продолжается «беби-бум». Только за первое полугодие 2017 года в южноуральской столице родилось почти 6 тысяч детей. 

 



Прочитано 338 раз.
Предыдущие материалы рубрики.
НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ
защитный код
* Обратите внимание все поля должны быть заполнены.