ДЕНЬ ЗА ДНЁМ Подробнее
08 июня 2018
Джонни Депп
Джонни Депп
Актер, режиссер, музыкант, сценарист и продюсер отмечает 55-летний юбилей!

 


СОБЕСЕДНИК Подробнее
01 февраля 2018
Сериал «Остров» на ТНТ
Сериал «Остров» на ТНТ
Второй заплыв

 
СТРАНА СОВЕТОВ Подробнее
04 июня 2018
СНОВА В ГОРОДЕ:
СНОВА В ГОРОДЕ:
возвращение любимых героев

 
РЕЦЕПТЫ Подробнее
01 февраля 2018
Тыквенный пирог с мёдом и корицей
Тыквенный пирог с мёдом и корицей
У вас еще не закончилась тыква? Тогда этот рецепт для вас!

 
ДОМ Подробнее
22 февраля 2018
Карточный переполох
Карточный переполох
Как воруют деньги с пластиковых банковских карт.

 


ЗДОРОВЬЕ Подробнее
09 февраля 2018
Рак – мифы и реальность
Рак – мифы и реальность
Главное – дойти до поликлиники!

 
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ Подробнее
18 января 2018
Чьи земли могут снять с учета
Чьи земли могут снять с учета


 
САД Подробнее
09 февраля 2018
Требуем добавки!
Требуем добавки!
Что надо добавить в почву, высевая помидоры на рассаду.

 
ТУРИЗМ Подробнее
22 февраля 2018
По тропам Южного Урала
По тропам Южного Урала


 
В Челябинске посчитают воздух
 21 сентября 2017
В Челябинске посчитают воздух

Специалисты регионального министерства экологии мониторят автомобильный трафик в южноуральской столице с целью определить долю транспортных выбросов в общем объеме загрязнений атмосферного воздуха.

Наблюдение будет вестись на 23-х крупных улицах, среди которых проспекты Ленина и Победы, Свердловский и Комсомольский проспекты, улицы Братьев Кашириных, Воровского, Худякова, Горького, Героев Танкограда, Чичерина, Молодогвардейцев, Копейское шоссе и другие. На этих же улицах было проведено наблюдение на первом этапе исследований, который состоялся весной. На этот раз мониторинг продлится до 12 сентября. Для подсчета автомобильной нагрузки на дороги используются записи камер видеонаблюдения, которые установлены для наблюдения за безопасностью движения.

В результате этой работы специалисты рассчитают объемы выбросов на территории Челябинска из нестационарных источников. Данные будут внесены в сводную таблицу предельно допустимых выбросов, и в будущем позволят контролировать качество воздуха.

По оценкам экспертов, на сегодняшний день транспортные выхлопы составляют 37 процентов от общего объема вредных веществ, которые выбрасываются в воздух Челябинска. В прошлом году автомобили произвели 88,5 тысячи тонн выхлопов, заводы - более 148 тысяч тонн выбросов.

С проблемой автомобильных выхлопов сталкивается любой крупный город мира. Власти каждого из них решают ее по-разному. Одним из наиболее успешных решений известна Казань, где весь общественный и служебный транспорт заправляется газом. В городе активно используется электротранспорт, отсутствуют маршрутные такси. Во многих городах во время неблагоприятных метеорологических условий, которые означают отсутствие ветра, ограничивают въезд грузовиков.

Кстати

В Челябинске из-за смога не прекращают вводить особый экологический режим неблагоприятных метеоусловий. С завидной периодичностью жители жалуются на смог, едкий запах гари и першение в горле. 30 августа горожане создали петицию президенту с требованием прекратить выбросы.

Промышленным предприятиям предписывают соблюдать режим работы, обеспечивающий снижение выбросов вредных веществ в воздух. МЧС рекомендует населению употреблять как можно больше воды или кисло-молочной продукции, носить защитные маски, не выходить из дома без серьезной причины. В случае одышки, кашля и бессонницы – обращаться к врачу.  

 А еще

Совет по правам человека при президенте России (СПЧ) по итогам поездки в Челябинск предложил Госдуме и правительству ужесточить наказание предприятиям за загрязнение воздуха – вплоть до приостановления работы. В рекомендации СПЧ также включил требования оборудовать компании приборами постоянного контроля выбросов и оповещать о них население на официальных сайтах в режиме онлайн и в открытом доступе.

– Наивысший уровень загрязнения атмосферного воздуха наблюдается в периоды неблагоприятных метеорологических условий в районах возле крупных промышленных предприятий, – говорится в докладе в СПЧ. – Требования о снижении выбросов в это время не всегда выполняются. Во время выездного заседания мы получили многочисленные жалобы жителей Челябинска на состояние воздуха. По их мнению, предприятия не только не снижают уровень выбросов в дни НМУ, но и, наоборот, увеличивают их объем под прикрытием неблагоприятных условий.



Прочитано 290 раз.
Предыдущие материалы рубрики.
НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ
защитный код
* Обратите внимание все поля должны быть заполнены.