ДЕНЬ ЗА ДНЁМ Подробнее
08 июня 2018
Джонни Депп
Джонни Депп
Актер, режиссер, музыкант, сценарист и продюсер отмечает 55-летний юбилей!

 


СОБЕСЕДНИК Подробнее
01 февраля 2018
Сериал «Остров» на ТНТ
Сериал «Остров» на ТНТ
Второй заплыв

 
СТРАНА СОВЕТОВ Подробнее
04 июня 2018
СНОВА В ГОРОДЕ:
СНОВА В ГОРОДЕ:
возвращение любимых героев

 
РЕЦЕПТЫ Подробнее
01 февраля 2018
Тыквенный пирог с мёдом и корицей
Тыквенный пирог с мёдом и корицей
У вас еще не закончилась тыква? Тогда этот рецепт для вас!

 
ДОМ Подробнее
22 февраля 2018
Карточный переполох
Карточный переполох
Как воруют деньги с пластиковых банковских карт.

 


ЗДОРОВЬЕ Подробнее
09 февраля 2018
Рак – мифы и реальность
Рак – мифы и реальность
Главное – дойти до поликлиники!

 
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ Подробнее
18 января 2018
Чьи земли могут снять с учета
Чьи земли могут снять с учета


 
САД Подробнее
09 февраля 2018
Требуем добавки!
Требуем добавки!
Что надо добавить в почву, высевая помидоры на рассаду.

 
ТУРИЗМ Подробнее
22 февраля 2018
По тропам Южного Урала
По тропам Южного Урала


 
Красота не имеет ограничений
 21 сентября 2017
Красота не имеет ограничений

В Челябинске прошел первый межрегиональный конкурс красоты для девушек на колясках «Рожденная побеждать!». 

Кастинга на этот конкурс не было. Брали всех желающих и со всех городов России. Единственное условие - желание и активная жизненная позиция. Всего в конкурсе заявилось 11 красавиц с ограниченными возможностями здоровья из разных уголков страны. Для участниц этот конкурс прежде всего призван способствовать их социальной и психологической адаптации, приобретению ими новых уроков на пути самореализации в их жизни, ощущению себя полноценными и равноправными членами общества, созданию для них условий для реализации возможности стать примером для здоровых людей.

Основу шоу составили презентационные видео участниц и дефиле на колясках. Дизайнерское вечернее платье на этот бал примерила каждая участница. Здесь все показали себя принцессой или королевой и вписали свою личную историю в историю конкурса.

В этом конкурсе не было проигравших: каждая из девушек и вправду - рожденная побеждать.
Гульнара Галина из Челябинска стала победительницей в номинации «Королева счастья», Ксения Нагимова из Златоуста – «Королева музыки», Наталья Чулкова из Вологды – «Королева элегантности», Екатерина Фомина из Троицка – «Королева созидания», Лейсан Зарипова из Уфы – «Королева доброты», Наталья Родина из Тольятти – «Королева улыбки», Екатерина Сизова из Самары – «Королева танца», Римма Ямалова из Уфы – «Королева жизнелюбия», Василина Реснянская победила в номинации «Королева дружбы».

Лицом проекта стала челябинка Ксения Слащева, участница телешоу «Холостяк» на ТНТ: «Люди с ограничениями по здоровью, которые не имеют возможности свободно передвигаться, несмотря ни на что не перестают улыбаться, радоваться жизни и быть красивыми, а также показывать на своем примере, что возможно все!»

Участница проекта Лейсан Зарипова, г. Уфа: «Я люблю жизнь во всех ее проявлениях. У меня прекрасная и большая семья: мама, папа, брат, сестра и есть умница-сынок, моя гордость и опора, прекрасный ученик и отменный спортсмен. Люблю заниматься спортом, езжу на теннис, туристические сборы. У меня с друзьями своя «банда», мы вместе можем все, когда все рядом, нет никаких преград, мы сломаем все барьеры! Всегда стараюсь мыслить позитивно и воспринимать этот мир во всех его красках!»

Участница проекта Василина Реснянская из Челябинска к инвалидному креслу прикована с детства. На сцену до этого не выходила, но хотя бы на пару часов моделью мечтала стать всегда: «Труд тяжелый у моделей. Мы работаем сейчас в скоростном режиме. Это шанс для таких девушек как я показать себя, свою активность. Потому что каждый человек - это личность».

Организаторы надеются: «Рожденная побеждать» будет иметь продолжение. Но это зависит не только от поддержки спонсоров, но и от самих участниц. Но и здесь есть надежда на то, что другие девушки на колясках вдохновятся примером и выйдут на сцену, чтобы показаться себя.

«Нам удалось показать, что ограничения по здоровью не мешают реализации безграничных возможностей каждой личности, ведь любой человек с разным потенциалом способен быть полезным обществу и государству!» - говорит организатор конкурса Лариса Лунева.



Прочитано 401 раз.
Предыдущие материалы рубрики.
НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ
защитный код
* Обратите внимание все поля должны быть заполнены.