ДЕНЬ ЗА ДНЁМ Подробнее
09 февраля 2018
Ирина Слуцкая
Ирина Слуцкая
Прославленная фигуристка, а ныне телеведущая сегодня отмечает день рождения.

 


СОБЕСЕДНИК Подробнее
01 февраля 2018
Сериал «Остров» на ТНТ
Сериал «Остров» на ТНТ
Второй заплыв

 
СТРАНА СОВЕТОВ Подробнее
01 февраля 2018
Нескучный февраль
Нескучный февраль
Культурная программа последнего месяца зимы.

 
РЕЦЕПТЫ Подробнее
01 февраля 2018
Тыквенный пирог с мёдом и корицей
Тыквенный пирог с мёдом и корицей
У вас еще не закончилась тыква? Тогда этот рецепт для вас!

 
ДОМ Подробнее
26 октября 2017
Что происходит с твоей недвижимостью
Что происходит с твоей недвижимостью


 


ЗДОРОВЬЕ Подробнее
09 февраля 2018
Рак – мифы и реальность
Рак – мифы и реальность
Главное – дойти до поликлиники!

 
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ Подробнее
18 января 2018
Чьи земли могут снять с учета
Чьи земли могут снять с учета


 
САД Подробнее
09 февраля 2018
Требуем добавки!
Требуем добавки!
Что надо добавить в почву, высевая помидоры на рассаду.

 
ТУРИЗМ Подробнее
18 января 2018
ПОЕДЕМ, ПОЕДИМ!
ПОЕДЕМ, ПОЕДИМ!
На Южном Урале появился гастрономический маршрут.

 
Красота не имеет ограничений
 21 сентября 2017
Красота не имеет ограничений

В Челябинске прошел первый межрегиональный конкурс красоты для девушек на колясках «Рожденная побеждать!». 

Кастинга на этот конкурс не было. Брали всех желающих и со всех городов России. Единственное условие - желание и активная жизненная позиция. Всего в конкурсе заявилось 11 красавиц с ограниченными возможностями здоровья из разных уголков страны. Для участниц этот конкурс прежде всего призван способствовать их социальной и психологической адаптации, приобретению ими новых уроков на пути самореализации в их жизни, ощущению себя полноценными и равноправными членами общества, созданию для них условий для реализации возможности стать примером для здоровых людей.

Основу шоу составили презентационные видео участниц и дефиле на колясках. Дизайнерское вечернее платье на этот бал примерила каждая участница. Здесь все показали себя принцессой или королевой и вписали свою личную историю в историю конкурса.

В этом конкурсе не было проигравших: каждая из девушек и вправду - рожденная побеждать.
Гульнара Галина из Челябинска стала победительницей в номинации «Королева счастья», Ксения Нагимова из Златоуста – «Королева музыки», Наталья Чулкова из Вологды – «Королева элегантности», Екатерина Фомина из Троицка – «Королева созидания», Лейсан Зарипова из Уфы – «Королева доброты», Наталья Родина из Тольятти – «Королева улыбки», Екатерина Сизова из Самары – «Королева танца», Римма Ямалова из Уфы – «Королева жизнелюбия», Василина Реснянская победила в номинации «Королева дружбы».

Лицом проекта стала челябинка Ксения Слащева, участница телешоу «Холостяк» на ТНТ: «Люди с ограничениями по здоровью, которые не имеют возможности свободно передвигаться, несмотря ни на что не перестают улыбаться, радоваться жизни и быть красивыми, а также показывать на своем примере, что возможно все!»

Участница проекта Лейсан Зарипова, г. Уфа: «Я люблю жизнь во всех ее проявлениях. У меня прекрасная и большая семья: мама, папа, брат, сестра и есть умница-сынок, моя гордость и опора, прекрасный ученик и отменный спортсмен. Люблю заниматься спортом, езжу на теннис, туристические сборы. У меня с друзьями своя «банда», мы вместе можем все, когда все рядом, нет никаких преград, мы сломаем все барьеры! Всегда стараюсь мыслить позитивно и воспринимать этот мир во всех его красках!»

Участница проекта Василина Реснянская из Челябинска к инвалидному креслу прикована с детства. На сцену до этого не выходила, но хотя бы на пару часов моделью мечтала стать всегда: «Труд тяжелый у моделей. Мы работаем сейчас в скоростном режиме. Это шанс для таких девушек как я показать себя, свою активность. Потому что каждый человек - это личность».

Организаторы надеются: «Рожденная побеждать» будет иметь продолжение. Но это зависит не только от поддержки спонсоров, но и от самих участниц. Но и здесь есть надежда на то, что другие девушки на колясках вдохновятся примером и выйдут на сцену, чтобы показаться себя.

«Нам удалось показать, что ограничения по здоровью не мешают реализации безграничных возможностей каждой личности, ведь любой человек с разным потенциалом способен быть полезным обществу и государству!» - говорит организатор конкурса Лариса Лунева.



Прочитано 213 раз.
Предыдущие материалы рубрики.
НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ
защитный код
* Обратите внимание все поля должны быть заполнены.