ДЕНЬ ЗА ДНЁМ Подробнее
09 февраля 2018
Ирина Слуцкая
Ирина Слуцкая
Прославленная фигуристка, а ныне телеведущая сегодня отмечает день рождения.

 


СОБЕСЕДНИК Подробнее
01 февраля 2018
Сериал «Остров» на ТНТ
Сериал «Остров» на ТНТ
Второй заплыв

 
СТРАНА СОВЕТОВ Подробнее
01 февраля 2018
Нескучный февраль
Нескучный февраль
Культурная программа последнего месяца зимы.

 
РЕЦЕПТЫ Подробнее
01 февраля 2018
Тыквенный пирог с мёдом и корицей
Тыквенный пирог с мёдом и корицей
У вас еще не закончилась тыква? Тогда этот рецепт для вас!

 
ДОМ Подробнее
26 октября 2017
Что происходит с твоей недвижимостью
Что происходит с твоей недвижимостью


 


ЗДОРОВЬЕ Подробнее
09 февраля 2018
Рак – мифы и реальность
Рак – мифы и реальность
Главное – дойти до поликлиники!

 
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ Подробнее
18 января 2018
Чьи земли могут снять с учета
Чьи земли могут снять с учета


 
САД Подробнее
09 февраля 2018
Требуем добавки!
Требуем добавки!
Что надо добавить в почву, высевая помидоры на рассаду.

 
ТУРИЗМ Подробнее
18 января 2018
ПОЕДЕМ, ПОЕДИМ!
ПОЕДЕМ, ПОЕДИМ!
На Южном Урале появился гастрономический маршрут.

 
Призывники нашего времени
 12 октября 2017
Призывники нашего времени

Более 3,2 тыс. новобранцев планируется отправить на военную службу из Челябинской области в ходе стартовавшего осеннего призыва.

По словам военного комиссара Челябинской области Евгения Роженко, осенний «набор» снижен на 10% по сравнению с 2016 годом – это связано с увеличением доли контрактников: в 2016 году их количество по стране выросло на 200 тыс. человек. В Президентский полк от Челябинской области поедут 15 человек, в научные роты – четыре, в спортивные роты – восемь солдат.

Здоровье молодых людей не подводит: по статистике, 66% новобранцев успешно проходят медкомиссию. Оставшийся процент – молодые люди, которые зачастую страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и заболеваниями органов дыхания. Минздрав активно участвует в «приемке» новобранцев, после чего усиливает профилактическую работу по «обобщенному» направлению. Министр общественной безопасности региона Евгений Савченко не стал скрывать, что аналитики и врачи пришли к однозначному выводу: «негодные» к службе молодые люди – это, скорее, не результат врожденных заболеваний, плохой экологии или других обстоятельств; тут дело в образе жизни, которое ведет подрастающее поколение, в частности, употребляя алкоголь и наркотики.

Он также подчеркнул, что по данным Минспорта, из 3,5 млн жителей Челябинской области спортом занимается около 1,2 млн человек.

Желающих «откосить» от армии становится меньше. По области в 2017 году таких насчитали 61 человек (для сравнения, в 2013 году – 124 человека). Всех их ожидает уголовная ответственность: штраф или даже лишение свободы.

«У нас появилось много сомнительных правозащитных организаций, которые якобы могут помочь «отмазаться» от армии. В 2016 году с их помощью пытались обжаловать призыв 223 призывника. По факту оказалась, что две трети из них – здоровые, высокие, сильные парни, которые, конечно, годны к службе в Вооруженных силах РФ», – комментирует заместитель начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата региона Андрей Пашкин.

Зато контрактная служба набирает популярность с необычайной скоростью. По словам начальника пункта отбора на военную службу по контракту военного комиссариата Челябинской области Вадима Кузьмина, в 2017 году ее выбрали более 1 тыс. парней. «Если описать портрет типичного контрактника – то это молодой мужчина, отслуживший по призыву, вернувшийся на «гражданку» и в итоге не нашедший себя в этом мире. Он идет в армию опять, но уже по контракту и получает не менее 25 тыс. рублей в месяц», – комментирует Кузьмин.

 



Прочитано 158 раз.
Предыдущие материалы рубрики.
НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ
защитный код
* Обратите внимание все поля должны быть заполнены.