ДЕНЬ ЗА ДНЁМ Подробнее
06 декабря 2018
Александр Балуев
Александр Балуев
Актер театра и кино отмечает 60-летний юбилей.

 


СОБЕСЕДНИК Подробнее
18 ноября 2018
Александр НЕЗЛОБИН
Александр НЕЗЛОБИН
«Шутить можно над всем, если это вызывает смех»

 
СТРАНА СОВЕТОВ Подробнее
25 ноября 2018
Улётная комедия
Улётная комедия
На СТС стартует второй сезон «Улетного экипажа». Советуем посмотреть!

 
РЕЦЕПТЫ Подробнее
25 ноября 2018
Тыквенный пирог с мёдом и корицей
Тыквенный пирог с мёдом и корицей
У вас еще не закончилась тыква? Тогда этот рецепт для вас!

 
ДОМ Подробнее
15 ноября 2018
Карточный переполох
Карточный переполох
Как воруют деньги с пластиковых банковских карт.

 


ЗДОРОВЬЕ Подробнее
25 ноября 2018
Как оценить поликлинику?
Как оценить поликлинику?
Южноуральцев приглашают оценить поликлиники через Госуслуги.

 
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ Подробнее
08 ноября 2018
Чьи земли могут снять с учета
Чьи земли могут снять с учета


 
САД Подробнее
28 ноября 2018
Борьба с грызунами
Борьба с грызунами
Сейчас самое время для работы в саду против грызунов.

 
ТУРИЗМ Подробнее
25 ноября 2018
По тропам Южного Урала
По тропам Южного Урала


 
Нарушили на миллиард
 19 октября 2017
Нарушили на миллиард

Кто виноват и что делать?

Игнорирование водителями Челябинской области правил дорожного движения привело к тому, что бюджет пополнился на сумму более чем один миллиард рублей. Штрафы автомобилисты набрали в разных ситуациях, но наибольшее количество правонарушений зафиксировали стационарные и передвижные камеры.

— С начала года южноуральцам выдано более шести тысяч предписаний, а к административной ответственности привлечено 3800 лиц, — сообщил на областном совещании губернатору начальник УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Мурыгин.  — Сегодня из всего объема нарушений 64 процента штрафов приходят с камер видеофиксации.

В области установлено 85 стационарных камер и 31 передвижных.

Водители привыкли винить в ДТП качество дорожного покрытия, но статистика ГИБДД показывает, что наибольшее количество аварий в регионе произошло из-за намеренного игнорирования автомобилистами правил дорожного движения. Каждое пятое ДТП случилось из-за того, что водители не знают правил проезда на перекрестках. В данный список также попали превышение скоростного режима, наезд на пешеходов, выезд на встречную полосу и вождение в состоянии опьянения. Все эти правонарушения можно было предотвратить, если соблюдать предписания ПДД.

ДТП больше, смертей меньше

Несмотря на рост ДТП на Южном Урале, а их количество увеличилось на 6 %, основная задача — снижение смертности в авариях — выполняется уже на протяжении трех лет.

«За девять месяцев текущего года произошло снижение количества погибших в ДТП на 8,2 %. В Челябинской области достигнуты все индикативные показатели федеральной программы «Повышение безопасности дорожного движения». Произошло сокращение числа погибших, в том числе и детей, снижение социального транспортного риска и количества аварий с молодыми водителями», — пояснил Андрей Мурыгин.

Рост ДТП зафиксирован в основном на федеральных трассах.

— Каждый пятый погибший в ДТП погиб на федеральных трассах, где аварийность выше почти в 10 раз, — привел данные Андрей Мурыгин. — В основном южноуральцы гибнут при выезде на полосу встречного движения, много наездов на пешеходов.

Всего с начала года сотрудники Госавтоинспекции выявили почти 16 тысяч водителей в состоянии алкогольного опьянения.

Стоят «не где попало»

Сотрудникам ГИБДД разрешили останавливать авто в любом месте и проверять документы у пассажиров. Новый регламент вступает в силу 20 октября 2017 года. Теперь руководители подразделений ДПС будут выбирать места для надзора за ПДД самостоятельно. «Место, время, формы и методы осуществления надзора за дорожным движением определяются руководителем подразделения ДПС», – говорится в документе. Места для размещения нарядов ДПС будут определять после анализа аварийности на трассе в конкретной местности, учитываться будут и возникающие осложнения оперативной и дорожно-транспортной  обстановки.

В документе также прописано, что теперь сотруднику полиции можно будет предъявить не только бумажный, но и электронный полис ОСАГО. Однако его следует показывать в распечатанном виде. Патрульная машина должна быть хорошо видна участникам дорожного движения, а сотрудники ГИБДД должны обращаться с автомобилистами вежливо. Добавим, в соответствии с новым регламентом нарядам будет разрешено проверять документы и у пассажиров остановленного транспортного средства.

Сообщи о взятке

Южноуральцев призывают сообщать о взяточничестве на дорогах. Госавтоинспекция Челябинской области напоминает о работе ресурса, с помощью которого можно анонимно рассказать о преступлении. Для выявления и пресечения фактов вымогательства денег сотрудниками органов внутренних дел на сайте полицейского главка (74.мвд.рф) продолжает работу вкладка «Вымогают взятку? Сообщи!». В поле «Текст обращения» нужно написать дату, время, место и государственный регистрационный знак патрульного автомобиля.

 



Прочитано 308 раз.
Предыдущие материалы рубрики.
НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ
защитный код
* Обратите внимание все поля должны быть заполнены.