ДЕНЬ ЗА ДНЁМ Подробнее
25 декабря 2018



 


СОБЕСЕДНИК Подробнее
18 ноября 2018
Александр НЕЗЛОБИН
Александр НЕЗЛОБИН
«Шутить можно над всем, если это вызывает смех»

 
СТРАНА СОВЕТОВ Подробнее
25 ноября 2018
Улётная комедия
Улётная комедия
На СТС стартует второй сезон «Улетного экипажа». Советуем посмотреть!

 
РЕЦЕПТЫ Подробнее
25 ноября 2018
Тыквенный пирог с мёдом и корицей
Тыквенный пирог с мёдом и корицей
У вас еще не закончилась тыква? Тогда этот рецепт для вас!

 
ДОМ Подробнее
15 ноября 2018
Карточный переполох
Карточный переполох
Как воруют деньги с пластиковых банковских карт.

 


ЗДОРОВЬЕ Подробнее
25 ноября 2018
Как оценить поликлинику?
Как оценить поликлинику?
Южноуральцев приглашают оценить поликлиники через Госуслуги.

 
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ Подробнее
08 ноября 2018
Чьи земли могут снять с учета
Чьи земли могут снять с учета


 
САД Подробнее
28 ноября 2018
Борьба с грызунами
Борьба с грызунами
Сейчас самое время для работы в саду против грызунов.

 
ТУРИЗМ Подробнее
25 ноября 2018
По тропам Южного Урала
По тропам Южного Урала


 
С мобильных тоже можно
 03 ноября 2017
С мобильных тоже можно

С 1 ноября в Челябинском городском округе до экстренных служб можно дозвониться по единому номеру «112» с мобильных устройств. К Системе-112 подключились четыре основных оператора связи.

На Южном Урале внедряют систему обеспечения вызова экстренных оперативных служб региона по единому номеру «112». Данная система вводится в эксплуатацию на средства регионального бюджета, с 2018 по 2021 год на эти цели будет потрачено 274 миллиона рублей.

«Система-112» – проект, который имеет особую социальную значимость. Каждый человек на территории области должен чувствовать себя защищенным, иметь возможность буквально за секунды выйти на связь с оперативными службами», – подчеркнул значимость проекта губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

«Жители города Челябинска теперь могут вызвать экстренные службы по единому номеру «112» со своих мобильных устройств. К Системе-112 подключились операторы связи Мегафон, Билайн, МТС и Теле2. Правительством региона были созданы все технологические условия для подключения к системе операторов сотовой связи. Планируем, что в первом полугодии 2018 года на всей территории Челябинской области Система-112 заработает в опытной эксплуатации, и дозвониться можно будет с помощью любого оператора связи», - сообщил министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко.

Ранее система обеспечения вызова экстренных оперативных служб региона по единому номеру работала только по проводным каналам связи, теперь до центра обработки вызовов также можно дозвониться с мобильных устройств.

Система-112 создается на всей территории Челябинской области, на базе единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований и регионального Центра обработки вызовов. Принимаемая оператором 112 информация вносится в электронную карту и по сети направляется в одну или сразу в несколько экстренных оперативных служб, где оборудованы специальные рабочие места. На всю операцию по приему, обработке и передаче информации должно уходить не более 65 секунд.

Как пояснил Евгений Савченко, фактически это замкнутая сеть, в которой рабочие места операторов Системы-112, принимающих от абонентов вызовы и сообщения о помощи и происшествиях,  сопряжены с экстренными оперативными службами – с полицией, МЧС, скорой помощью, аварийной службой газа и УФСБ.



Прочитано 374 раз.
Предыдущие материалы рубрики.
НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ
защитный код
* Обратите внимание все поля должны быть заполнены.