ДЕНЬ ЗА ДНЁМ Подробнее
07 декабря 2017
Алиса Фрейндлих
Алиса Фрейндлих
Легендарная актриса театра и кино, певица отмечает 83-летие.

 


СОБЕСЕДНИК Подробнее
26 октября 2017
Татьяна Морозова
Татьяна Морозова
«Люблю свой образ простой русской женщины»

 
СТРАНА СОВЕТОВ Подробнее
07 декабря 2017
Гороскоп 11-17 декабря
Гороскоп 11-17 декабря


 
РЕЦЕПТЫ Подробнее
26 октября 2017
Вкус осени
Вкус осени
Вкусные и полезные рецепты по сезону.

 
ДОМ Подробнее
26 октября 2017
Что происходит с твоей недвижимостью
Что происходит с твоей недвижимостью


 


ЗДОРОВЬЕ Подробнее
26 октября 2017
«Уйди от инсульта»
«Уйди от инсульта»
Профилактическая кампания против инсульта стала ежегодной традицией на Южном Урале.

 
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ Подробнее
01 августа 2017
Границы земельного участка
Границы земельного участка


 
САД Подробнее
21 сентября 2017
Теплица снега не боится
Теплица снега не боится
Умный и грамотный садовод покупает и устанавливает теплицу осенью.

 
ТУРИЗМ Подробнее
17 ноября 2017
Где поймать первый снег
Где поймать первый снег


 
Верные и добрые
 07 декабря 2017
Верные и добрые

МУП «ГорЭкоЦентр» больше не сможет получать финансирование на содержание животных: челябинцев просят разобрать зверей по домам.

Челябинцев призывают спасти более 200 кошек и собак из муниципального ветприемника, которому вскоре перестанут выделять средства. МУП «ГорЭкоЦентр» больше не сможет получать финансирование на содержание животных из-за прекращения контракта. Обитателей приемника в таком случае ждет верная гибель.

Отлов безнадзорных животных на территории южноуральской столицы «Горэкоцентр» осуществляет с 27 марта. За прошедший период отловлено 2 092 животных, 1 225 из них переданы зоозащитным организациям и частным лицам.

Жителей города просят разобрать животных по домам или, как минимум, взять на передержку до прояснения ситуации.

«Впереди новогодние праздники, когда люди не смогут ежедневно ездить в ветприемник. Не обойдется и без 30-градусных морозов, а вольеры открытые. Волонтеры пытаются всеми силами их утеплить, но это спасение не для всех. Поэтому нам нужна поддержка населения. Если из миллионного Челябинска хотя бы 200 человек возьмут домой или на передержку по одному питомцу, ветприемник к моменту наступления морозов опустеет. Сегодня там есть кошки, котята, собаки, щенки. Есть игривые дети и строгие охранники, все без исключения верные и добрые друзья», – говорится в сообщении зоозащитников.

Собаки и кошки ждут хозяев на территории ветприемника «Горэкоцентра». Активисты отмечают, что условия содержания животных улучшились. На территорию приемника теперь может прийти любой желающий. Появились новые вольеры, в том числе 12 отапливаемых, изменились орудия отлова и бригады ловцов. Общественники строго следят за тем, чтобы животных не подвергали эвтаназии.

Отметим, что в приемник привозят животных, отловленных на улицах города. Специальная рабочая группа из общественников-зоозащитников сумела превратить живодерню в приемник. Многих животных удается привить и стерилизовать, но четвероногим все равно не хватает еды и лекарств, а с наступлением холодов ситуация усугубляется. Переполненные до отказа приюты не могут забрать бродяжек к себе. Челябинцев просят поспешить: судьба животных решится 25 декабря. 

Информацию об отловленных животных, ищущих хозяев, можно посмотреть на сайте предприятия ekocentr.ru, выбрать четвероногого друга можно в группе в соцсети «Вконтакте» https://vk.com/gorekocentr_2. Чтобы забрать животное домой, частному лицу нужно взять с собой паспорт для оформления документов о передаче питомца.

Кстати

2018 – год Собаки. Зоозащитники просят не дарить щенков и собак на Новый год! Собаку должен выбирать только хозяин. Щенок – не подарок.

А еще

В Госдуме идет активная работа по изменению законов, которые предусматривают ужесточение наказаний за живодерство. Планируется ввести уголовное наказание для догхантеров, которые убивают и калечат зверей. Преступления, связанные с жестоким обращением с животными, могут быть отнесены к категории преступлений средней тяжести. Подозреваемых будут помещать в СИЗО, привлекать к уголовному наказанию на срок до пяти лет лишения свободы. К преступлениям в отношении животных, за которые положено максимальное наказание, будут отнесены случаи группового издевательства, либо жесткое обращение с животными в присутствии малолетних, или сопровождающиеся публичной демонстрацией. 



Прочитано 25 раз.
Предыдущие материалы рубрики.
НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ
защитный код
* Обратите внимание все поля должны быть заполнены.