ДЕНЬ ЗА ДНЁМ Подробнее
08 июня 2018
Джонни Депп
Джонни Депп
Актер, режиссер, музыкант, сценарист и продюсер отмечает 55-летний юбилей!

 


СОБЕСЕДНИК Подробнее
01 февраля 2018
Сериал «Остров» на ТНТ
Сериал «Остров» на ТНТ
Второй заплыв

 
СТРАНА СОВЕТОВ Подробнее
04 июня 2018
СНОВА В ГОРОДЕ:
СНОВА В ГОРОДЕ:
возвращение любимых героев

 
РЕЦЕПТЫ Подробнее
01 февраля 2018
Тыквенный пирог с мёдом и корицей
Тыквенный пирог с мёдом и корицей
У вас еще не закончилась тыква? Тогда этот рецепт для вас!

 
ДОМ Подробнее
22 февраля 2018
Карточный переполох
Карточный переполох
Как воруют деньги с пластиковых банковских карт.

 


ЗДОРОВЬЕ Подробнее
09 февраля 2018
Рак – мифы и реальность
Рак – мифы и реальность
Главное – дойти до поликлиники!

 
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ Подробнее
18 января 2018
Чьи земли могут снять с учета
Чьи земли могут снять с учета


 
САД Подробнее
09 февраля 2018
Требуем добавки!
Требуем добавки!
Что надо добавить в почву, высевая помидоры на рассаду.

 
ТУРИЗМ Подробнее
22 февраля 2018
По тропам Южного Урала
По тропам Южного Урала


 
Главный мужской день
 22 февраля 2018
Главный мужской день

21 февраля на Аллее Героев состоялась торжественная церемония возложения цветов и венков к Вечному огню. К мемориалу пришли люди разных поколений и это, как ничто другое, символизирует их связь и общую память. 22 февраля прошла встреча с защитниками Родины: офицерами, генералами, простыми солдатами, которые ковали Победу во времена Великой Отечественной войны. В рамках мероприятия состоялась церемония вручения памятных знаков, посвященных 100-летию создания Красной армии, было награждено три десятка человек.

Если говорить о нынешних защитниках Отечества, то южноуральские призывники служат на благо родины достойно и, как правило, не вызывают нареканий у командования. Напротив, командиры их нередко хвалят, отправляя благодарственные письма на малую родину ребят. Как отметил начальник отдела по работе с гражданами военного комиссариата Челябинской области Александр Чернышев, челябинские парни где только не служат. Долг Родине они отдают и на Сахалине, и в Североморске, и в Калининграде, и в Севастополе – в каждой части нашей необъятной страны бравые южноуральцы оставляют о себе добрую память.

«Очень многие командиры присылают благодарственные письма, пишут положительные отзывы о наших ребятах. Мы передаем письма от командования на предприятия, где работают бывшие призывники, и в школы, в которых они учились. Педагоги на примере замечательных выпускников учебного заведения занимаются патриотическим воспитанием своих нынешних учеников», - рассказал Александр Чернышев.

По его словам, прекрасные отзывы поступают от командования Президентского полка, куда раз в год, в осенний призыв, отправляют самых лучших парней. Многие из уроженцев Челябинской области остаются служить в элитном полку по контракту.

Немало добрых слов адресуют нашим ребятам и командиры научных рот, созданных в российской армии совсем недавно. На службу в эти подразделения отправляют интеллектуалов, всерьез увлеченных наукой и успевших преуспеть в ней.

«Очень много положительных отзывов поступает от командования Черноморского флота – на большом десантном корабле «Цезарь Куников» (над ним шефствует Челябинская область), служат ребята, прошедшие самый тщательный отбор, - подчеркнул Александр Чернышев. В частях Центрального военного округа южноуральские парни также несут службу добросовестно и достойно».

По его словам, если в подразделении непорядок – это в первую очередь вина командира. Если командир строгий, требовательный, справедливый, неравнодушный - неуставных отношений, издевательств, дедовщины в его части никогда не будет.

Напомним, за год Челябинская область поставляет российской армии шесть с половиной – семь тысяч призывников. В последнюю призывную кампанию (осень-зима 2018 года) из региона на военную службу было направлено около 3 тысяч 300 призывников.

В этом году в России также отмечается 100-летие со дня создания Красной Армии.

А еще

В челябинском зоопарке отметили День ЗооЗащитника Отечества, решив протестировать питомцев на пригодность к службе в Российской армии. Несколько декоративных танков с еловыми ветками были направлены на стаю волков, снежного барса Ермака и выдру Ваню. В честном бою Ваня и Ермак в первые же секунды разделались с противником и победно съели ветки, а вот волки не проявили никакого интереса, хотя обычно их девиз «Война – войной, обед – по расписанию». 



Прочитано 194 раз.
Предыдущие материалы рубрики.
НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ
защитный код
* Обратите внимание все поля должны быть заполнены.